Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
ВКУС ПРОБУЖДЕНИЯ
Много плода
 
1. Дни благоволения

«Первого июля 1857 года, тихий и усердный бизнесмен, почувствовавший призвание быть городским миссионером, отправился в Нью-Йорк. Его имя было Иеремия Ланфир.

Сжигаемый нуждой, он решил пригласить других к себе на молитву, проводимую по средам. Он распространил брошюрку, в которой было написано:

Как часто мне молиться?

Так часто, насколько язык молитвы в моём сердце; так часто, насколько я нуждаюсь в помощи; так часто, насколько я чувствую силу искушения; так часто, насколько я чувствую себя подверженным любому духовному уклонению или чувствую агрессию мирского духа. В молитве мы перестаём иметь дело со временем ради вечности, оставляем взаимоотношения с людьми ради взаимоотношения с Богом.

Молитвенное собрание проводится каждую среду, с 12 до часу дня в здании Консистории возле Северо-датской Церкви, на углу Фултон и Уильямс Стритс (вход со стороны Фултон и Анн Стритс).

Это собрание предназначено для торговцев, механиков, клерков, путешественников и бизнесменов, которые могут остаться здесь и взывать к Богу. Собрание продлиться один час; но также возможно для желающих задержаться на пять или десять минут, а также для тех, кто может провести ещё один час».

«В двенадцать часов, 23-го сентября 1857 года дверь была открыта и верный Ланфир занял своё место, ожидая отклика на своё приглашение…Прошли пять минут. Никто не пришел. У миссионера началась борьба между страхом и верой. Прошли десять минут. По-прежнему никого не было. Прошло пятнадцать минут. Ланфир был всё ещё одни. Двадцать минут; двадцать пять; тридцать; и затем в 12:30 послышались шаги по лестнице и появился первый человек, потому ещё один и ещё, пока не пришло шесть человек и молитва началась. В следующую среду там было сорок ходатаев.

Таким образом, к первой неделе октября 1857 года было решено проводить собрания ежедневно, вместо одного раза в неделю. В ту же неделю пробуждение пришло в город Гамильтон в далёкой Канаде. Во вторую неделю октября большая финансовая паника дошла до состояния кризиса и подавила бизнес повсюду.

Невозможно не связать эти три события, ибо в них проявлена нужда в пробуждении и Божьей благодати, как ответ на ситуацию.

Через шесть месяцев десятки тысяч бизнесменов собирались ежедневно на молитву в Нью-Йорке и за два года миллион человек пришли в американские церкви». (Население США в то время было 27 миллионов)

© Перевод Сергея Назарова, 2014.




Категория: Книги | Просмотров: 2017 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/11 | | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Пробуждение, история, Америка, Молитва
Форма входа
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2394]
Видео [683]
Аудио [293]
SCOAN [529]
Статьи [2186]
Разное [471]
Библия [223]
Израиль [294]
Новости [538]
История [626]
Картинки [273]
MorningStar [1115]
Популярное [175]
Пророчества [1110]
Пробуждение [307]
Прославление [756]
Миссионерство [313]
It's Supernatural! [662]
Благословить
Комментарии
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Наш опрос
Ожидания этого года
Всего ответов: 18
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022