Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 08.12.2016, 17:09
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [732]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [109]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 432
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2014 » Июнь » 3 » ВКУС ПРОБУЖДЕНИЯ
ВКУС ПРОБУЖДЕНИЯ
11:18
3. Изобилие даров
 
Однако, основной предмет этой части в том, чтобы показать насколько движение Святого Духа производит обилие духовных даров, и вдохновить вас искать больше из этого в своих переживаниях. Посмотрите теперь на некоторые драгоценные обетования, которые, я верю, стимулируют вашу веру. Хотя некоторые из этих стихов цитировались прежде, здесь мы фокусируемся именно на дарах. Я хочу, чтобы вы увидели, что если вы принижаете дары, вы теряете огромный сегмент учения Нового Завета.

Суммируя служение Господа Иисуса, Матфей рассказывает нам:

«И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях. И прошел о Нем слух по всей Сирии; и приводили к Нему всех немощных, одержимых различными болезнями и припадками, и бесноватых, и лунатиков, и расслабленных, и Он исцелял их» (Матфея 4:23, 24).

Пётр рассказывает собранным в доме Корнилия:

«Как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним» (Деяния 10:38).

Уникальность служения Иисуса вне всякого сомнения, при этом Он обещал и передал Свою силу ученикам, и через них к нам, для продолжения Его работы здесь на земле:

«И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь» (Матфея 10:1).

Когда Он сказал, в Матфея 7:22,

«Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»

Он предупреждал нас, что возможно делать такие вещи и без истинно спасающих взаимоотношений с Ним. Но несомненно и абсолютно точно, что те, кто имеет правильные взаимоотношения с Ним, также будут делать такие же дела!

«Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями» (Марка 16:17, 18, 20).

Можно оспорить, что это добавление к оригинальному тексту евангелия от Марка, поскольку конец манускрипта был повреждён, но он, по-крайней мере, показывает, что святые того времени ожидали таких вещей на основании обетований Иисуса. Когда 72 ученика вернулись к Иисусу, радостные тем, что они сделали во Имя Его, Господь сказал им:

«Се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах» (Лука 10:19, 20).

У Иоанна в главах с 13 по 16, кажется, нет никаких проблем со связью «слов» и «дел»:

«Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду» (Иоанна 14:11, 12).

Во многих странах Третьего Мира сегодня поддерживается тот же самый акцент: «слова» и «дела» (или провозглашения и проявления). Только на западе у нас трудности с людьми, приходящими к вере скорее через слушание, чем через виденье.

Книга Деяний полна сверхъестественного и чудесного, а не только через апостолов, хотя они находились на острие Царства Божия. Всё началось с так называемого «дня рождения Церкви»:

«При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать» (Деяния 2:1-4).

Позже в тот же день, Пётр обратился к толпе, собравшийся на шум:

«Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш» (Деяния 2:38, 39).

В Посланиях Павел несколько раз упоминает дары Духа, и вне связи со своим собственным служением:

«Ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему, то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею» (Римлянам 1:11, 12).

«И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры; имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, - в учении; увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием» (Римлянам 12:6-8).

«Так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа». (1 Коринфянам 1:7)

«Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных. Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно». (1 Коринфянам 12:1, 7-11)

«Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?» (Галатам 3:5).

«И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;» (Ефесянам 4:11-13)

«То как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него, при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?» (Евреям 2:3, 4)

«Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему». (Иакова 5:14, 15)

«Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией. Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь». (1 Петра 4:10, 11)

© Перевод Сергея Назарова, 2014.
Категория: Книги | Просмотров: 601 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: библия, дары Святого Духа
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 31
Гостей: 28
Пользователей: 3
filippovugra, KiDoGoD, maratbeliaev
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016