Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
ВКУС ПРОБУЖДЕНИЯ
3. Духовная красота
 
Итак, когда Божье присутствие и благословение покоится на вас, ваше лицо сияет. А что ещё можно ожидать, когда вы думаете об этом? Наша проблема в том, что мы так мало знаем об этом и живём на расстоянии от сердца Бога.

Но так не должно быть, если только мы больше посвятим себя поиску Его лица.

Под очищающим пламенем Святого Духа христиане тают и сокрушаются пред Богом, обновляясь в усердии по Богу и взаимоотношениях между верующими. В распространение пробуждения в Уганде это и было без сомнения одним из секретов, помогшим выжить церкви Уганды во время страданий от ужасного режима Ади Амина после его переворота в 1971 году. Епископ Фесто Кивенгере так описывает влияние пробуждения на себе:

«Это пришло, впервые, в нашу почти мёртвую церковь, когда я ещё был школьником в 1935 году. Мы слушали в изумлении… никогда прежде не видя таких сияющих лиц. Почти никто не откликался на тех собраниях. Мы были слишком чужды к истине и боялись её света. Но в следующие месяцы многое произошло. Школьники пришли к учителю, плача, чтобы вернуть украденные книги и признаться в преступлениях. Жизни изменились вокруг нас. Люди получали видения и сны. Многие покаялись и неверующие боялись приходить на наш холм из-за страха, который Бог положил на них. Огонь Божий распространялся и собрания ожили духовно».

Мы читаем о подобном феномене, имевшем место во время ранних годов Пятидесятнического Движения:

«Один из наших евангелистов в Индии получил мощное крещение. Однажды он пришел на станцию в Каире, где все мы, склонив лица, искали Бога. Я никогда не забуду сияние его лица. Один взгляд на него пробуждал огромную жажду по Богу».

«Другой случай был с девушкой в Биллимена, которая была лишена своих чувств, но потом они восстановились. Она пришла на молитвенное собрание в церковь, где я имел удовольствие быть свидетелем могущественной силы Божьей. Перед закрытием собрания она вошла в помещение. Её конечности были неподвижны. Её лицо имело прекрасный оттенок, как если бы отражало свет Небес. Её глаза были открыты и подняты к Небесам. Казалось, что она не слышит и не видит вокруг себя.

Это было самое святое зрелище, как если бы вы смотрели в лицо святого поклонения перед престолом».

Автор добавляет пронзительную вещь:

«Меня не беспокоит, что скептики или маловерные христиане могут сказать, не имея уверенности в необычных деяниях Духа. Я же верю, так твёрдо как уверен в своём существовании, что Святой Дух никогда бы не стал вовлекать в Свои действия такие озадачивающие и порой столь невероятные феномены, если бы это не было так важно для Него использовать их».

Доктор Ллойд-Джонс пишет о женщине, с которой он познакомился во время служения:

«Позвольте вам сказать, что я всего лишь описываю исключительных людей, одно из наиболее неординарных и чудесных личных свидетельств, которое я имел привилегию выслушать, было переживание женщины, до сих пор живой, в очень смирённом призвании в жизни…И я имел привилегию послушать её рассказ мне о том как она стала христианкой на пробуждении, которое произошло на острове Льюис перед последней войной. Мы не много слышали об этом, но там было посещение Духа Божьего на острове Льюис с апреля по сентябрь 1939 года, где собрания проводились по домам, а даже не в церквах.

Она не была заинтересована в этих вещах, в отличие от своей подруги и, в конце концов, та уговорила её пойти на одно из молитвенных собраний, проводимом в каком-то доме. Ей не удалось сразу попасть в дом из-за толпы. И одна вещь, которая привела её к обращению, был вид лица маленького ребёнка в том доме. Эта женщина неожиданно увидела сияющее лицо ребёнка, что обличило её в грехе, дало осознание нужды в Спасителе, спасении и исполнило Святым Духом.

Это то, что, как я чувствую, мы склонны пренебрегать. Люди концентрируются только на языках в Деяниях 2, но есть ещё другие проявления помимо языков во многих случаях, когда даже языков не было, а были вещи, подобно этому».


Дыхни на меня, дыханием Бога
И наполни мою жизнь по-новому;
Чтобы я мог любить, как любишь Ты,
И совершать дела, что совершаешь Ты.
Святой Дух, дыхни на меня.

Дыхни на меня, дыханием Бога,
Пока моё сердце не станет чистым;
Пока моя воля не станет одною с Тобою
Чтобы пребывала святость и любовь.
Святой Дух, дыхни на меня.

И пусть всё во мне
Сияет от Божьего огня;
Со страстью в моей жизни,
Иисус, пусть слава Твоя сияет.
(Эдвин Хатч, переложено Дэвидом Феллингэмом)

4. Страстное увлечение

Есть ли в наши дни такие сияющие лица? Я не хочу побуждать вас пялиться в лица, но в следующий раз, когда вы окажетесь среди поклоняющихся людей или там, где двигается Святой Дух, оглянитесь вокруг себя. Вы увидите людей «потерявшихся в любви и хвале», сияющие лица, глаза, трепещущие, будто они унесены в Иисуса.

Вы можете в сомнении сказать: «ну, что в этом такого». Нет, это не просто так, но это реальная вещь и то, как это подпитает и вдохновит нас.

Однажды Бог придёт и те, кто окажутся наиболее подготовленными будут теми, кто ревностно искал Его лица и отдавал себя Ему, как бы тяжело это не было.

Люди, видевшие славу Божью, сияло ли их сердце или нет, глухи и слепы ко всем другим отвлечениям. Они охвачены «страстным увлечением» и хотят только больше знать о славе и делиться ей с другими, особенно с теми, кто ослеплён «богом века сего» (2 Коринфянам 4:4).

Итак, это выражение работы Духа естественно приводит к следующему:

© Перевод Сергея Назарова, 2014.
Категория: Книги | Просмотров: 2006 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/7 | |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: слава, Индия, Уганда, Шотландия, история, Пробуждение, проявления
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [884]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024