Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 10.12.2016, 21:30
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [733]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [255]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 436
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2014 » Март » 2 » ВКУС ПРОБУЖДЕНИЯ
ВКУС ПРОБУЖДЕНИЯ
09:49
Преображенный внешний вид

1. Отраженная слава

Мы имеем ввиду, что когда человек глубоко благословлён Богом, это видно по его лицу.
Свидетельства о пробуждении и обновлении дают различные яркие выражения описания этого феномена для нас:

- сияющий,
- блестящий,
- излучающий,
- светящийся,
- восторженный или пропитанный в Боге,
- прекрасное «спокойствие» в этом человеке.

Часто таковые полностью не осознают своего вида, когда наслаждаются Богом. Хотя вы можете слышать, как другие беспокоятся о вашем окружении, всё, что вы хотите для себя – это чтобы Бог продолжал и продолжал эти глубокие взаимоотношения, когда «время и место» не имеют значения больше.

Доктор Мартин Ллойд-Джонс часто цитировал красивый пример одного из ведущих пуритан о его выражении этой драгоценной истины и переживания:

«Позвольте мне напомнить вам о том, как Томас Гудвин, один из великих пуритан говорил об этом. Он использовал хорошую иллюстрацию. Он представил человека, идущего по дороге с маленьким мальчиком, держа его за руку – отец и сын, сын и отец. Этот маленький мальчик знает, что этот человек – его отец и что его отец любит его. Но неожиданно отец останавливается, поднимает мальчика на своих руках, прижимает его, целует и ласкает. Затем он ставит его и они продолжают свой путь. Мальчик не стал ещё больше сыном, каким он был до того, как его обняли. Действие отца не изменило взаимоотношение; оно не изменило статус мальчика; но о, разница в наслаждении! Как это чудесно идти, держась за руку своего отца; но несравнимо великолепнее, когда его руки обнимают и прижимают вас»3.

Посмотрев таким образом, это теперь не столь удивительно, что наше лицо сияет в таким моменты, не так ли? И это то, о чём мы собираемся поразмыслить.

Самое лучшее, это начать учение с Библии об этом предмете.

Вот три самых известных примера этого феномена:

Моисей

«Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лице его стало сиять лучами от того, что Бог говорил с ним» (Исход 34:29)

«И когда Моисей перестал разговаривать с ними, то положил на лице свое покрывало. Когда же входил Моисей пред лице Господа, чтобы говорить с Ним, тогда снимал покрывало, доколе не выходил; а выйдя пересказывал сынам Израилевым все, что заповедано было. И видели сыны Израилевы, что сияет лице Моисеево, и Моисей опять полагал покрывало на лице свое, доколе не входил говорить с Ним» (Исход 34: 33-35)

Иисус

«По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет» (Матфея 17:1, 2)

Стефан

«И все, сидящие в синедрионе, смотря на него, видели лице его, как лице Ангела…Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога…И побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой»
(Деяния 6:15, 7:55, 56, 59)

Конечно же, это библейские примеры, которые мы едва ли осмелимся примирять на себя. Но, что известно меньше так это то, что есть намного больше примеров в Библии об этом вопросе, как нижеследующие стихи:

«Я взыскал Господа, и Он услышал меня, и от всех опасностей моих избавил меня. Кто обращал взор к Нему, те просвещались, и лица их не постыдятся» (Псалом 33:5, 6)

«Веселое сердце делает лице веселым, а при сердечной скорби дух унывает» (Притчи 15:13)

«Восстань, светись, Иерусалим, ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою…Возведи очи твои и посмотри вокруг: все они собираются, идут к тебе; сыновья твои издалека идут и дочерей твоих на руках несут. Тогда увидишь, и возрадуешься, и затрепещет и расширится сердце твое, потому что богатство моря обратится к тебе, достояние народов придет к тебе» (Исайя 60:1, 4, 5)

После получения заверений, что её молитва была услышана, Анна, будущая мать Самуила, «пошла в путь свой, и ела, и лице её не было уже печально, как прежде» (1 Царств 1:18). Итак, мы видим, что лицо также отражает печаль, горе и другие негативные эмоции:

«Но царь сказал мне: отчего лице у тебя печально; ты не болен, этого нет, а верно печаль на сердце?» (Неемия 2:2)

«Всякий день посрамление мое предо мною, и стыд покрывает лице мое» (Псалом 43:15)

Подводя итог, мы видим, что лицо отражает внутреннее состояние человека, будь то гнев, радость, печаль, лживость, мир, депрессия и т. д. В каждом языке мы порой говорим о хитром человеке как «двуличном» или о ком-то, кто имеет переменчивый темперамент или как «не скрывать своих чувств».

Павел передаёт это переживание очень красочно:

«Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа» (2 Коринфянам 3:18)

© Перевод Сергея Назарова, 2013.
Категория: Книги | Просмотров: 842 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/9 | | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: проявления
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 48
Гостей: 42
Пользователей: 6
urgent_warning, mitmar, Kateryna1766, loving, filippovugra, zinfira77
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016