Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
ВКУС ПРОБУЖДЕНИЯ
Часть 5. Что мир может увидеть и уверовать

1. Верою, а не видением

Может быть, что кто-нибудь из читающих свидетельства и переживания, которые я тут записываю, чувствует себя подавлено: «Мои переживания Бога такие мелкие и непостоянные», а может вы думаете: «Иногда я сомневаюсь, что я христианин». Поэтому, прежде чем подойти к «внешним отличительным знакам», будет хорошим согласовать наш взгляд с Писанием.

Прежде всего помните, что мы призваны жить «верою, а не видением» (2 Коринфянам 5:7). Это значит, вместе другими вещами, что наш фокус должен быть на Боге, а не на наших переживаниях, вне зависимости от того, насколько они захватывающие и сильные. Мы верим в Бога; мы полагаемся на Его обетования и Слово; мы доверяем Его Отцовской заботе и любви, даже среди ночного мрака души. Божья верность, а не самоуверенная вера хранит нас.

Марка 11:23 был любимым стихом Хадсона Тейлора, а позже стал девизом Внутренней Китайской Миссии – Иисус сказал: «имейте веру Божию». То, что так полюбилось Тейлору, хорошо выражено на греческом, значение слов, которые могут также означать: «схватитесь за верность Божью». Простой стих, который давно тронул меня, звучит так:

Вера, могучая вера, видит обетования,
И смотрит на Бога только;
Смеётся пред невозможным,
И взывает, «Да будет так».     (Автор неизвестен)

Итак, чувствуем ли мы что-либо или нет, мы верим в Бога. Он по-прежнему наш Дорогой Отец; Господь Иисус по-прежнему наш Чудесный Спаситель; а Святой Дух по-прежнему наш Утешитель, живущий внутри нас, хранящий и ведущий нас.

Следующее, помните, что обетования Писания, на которые мы рассчитываем в своём случае, являются теми, что мы называем «условные обетования». Говоря по-другому, они не приходят автоматически и не обязательно исполняются, когда бы мы ни попросили. Скорее, они находятся в руках нашего Суверенного Бога, который дарует эти благословения или удерживает их, согласно Своей любящей мудрости. Это значит, что если Он не благословляет вас определённым образом, то это потому что у Него для вас припасено что-то лучшее!

Другой важный принцип, который надо обсудить, это степени переживания. Известное видение Иезекииля о реке в главе 47 наглядно показывает это: сперва он увидел воду по лодыжку, затем по колено, потом по пояс и наконец уровень, когда можно было только плыть. Надо всегда быть благодарным за то, что есть, но никогда не насыщаться своей частью во Христе или благословениями Святого Духа в своей жизни.

Отметьте также причудливый язык, который мы находим в Библии: ливень благословений; потоки на иссохшую землю; излияние Духа; Божья любовь обильно излилась; мы пропитаны, даже с избытком, Святым Духом. Поэтому, ободритесь продолжать искать, и что бы вы ни получили, вы только при начале! Помните, что Господь Иисус говорит в Луке 11:13:

«Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него».

Более того, должно добавить как основной принцип, что обетования даны всем верующим:

«Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш».    (Деяния 2:39)

Нет никаких исключений для детей Божьих, поэтому стремитесь к Нему пока Он не придёт и не благословит вас. Фактически если Он прячет от Вас Своё лицо, то это скорее потому что Он привлекает вас в более близкие взаимоотношения с Ним, чем хочет дать какие-то поверхностные благословения, которые не приведут к длительным изменениям.

Часто дело не блокировке путей благословения, не в нежелании Бога и даже не в нашей ошибке исполнять какие-то условия Писания, но в нашей половинчатости в поиске Лица Божьего:

«Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим». (Иеремия 29: 11-13)


«Боже! Ты Бог мой,
Тебя от ранней зари ищу я;
Тебя жаждет душа моя,
по Тебе томится плоть моя в земле пустой,
иссохшей и безводной»
(Псалом 62:2)

Не позволяйте, чтобы была причина, по которой вы остались незатронутыми, в то время как вокруг вас другие радуются в этом свежем движении Духа среди Божьего народа.

Есть одна ложь, которую сатана часта использует, чтобы дать разочарование чувствительным верующим не искать Бога во чтобы то ни стало. Я думаю, что это настолько очевидная вещь, что мы легко перестаём её замечать, когда это приходит. Это предположение, что мы какие-то другие или недоразвитые до уровня верующих Нового Завета и людей, чьи свидетельства мы читаем. Это знакомо вам?

Конечно же, поэтому Иаков написал то, что написал в отношении пророка Илии и его мощного исполнения молитвы: он был «человек, подобный нам» (Иакова 5:17)!

Эти люди жили обычной жизнью, как и мы; они сталкивались с такими же проблемами и давлением, что и мы; они также переживали взлёты и падения, как и мы; и при этом они продолжали стремиться в глубины Божьи. У них было сверхъестественное измерение в их жизнях и это же доступно для нас, чтобы искать и радоваться этому тоже.

© Перевод Сергея Назарова, 2013.
Категория: Книги | Просмотров: 2094 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/8 | |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: бог, Стихи, Хадсон Тейлор, Вера
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024