Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 50
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Главная » Размышления
Вспомнилась притча о сеятеле:

2 И учил их притчами много, и в учении Своем говорил им:
3 слушайте: вот, вышел сеятель сеять;
4 и, когда сеял, случилось, что иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то.
5 Иное упало на каменистое [место], где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока;
6 когда же взошло солнце, увяло и, как не имело корня, засохло.
7 Иное упало в терние, и терние выросло, и заглушило [семя], и оно не дало плода. ... Читать дальше »

0.0/0
Категория: Размышления | Просмотров: 1430 | Добавил: Надежда5151 | Дата: 03.05.2011 | Комментарии (0)
ПОРЯДОК СОБЫТИЙ СОТВОРЕНИЯ:ЧАСТЬ ВТОРАЯ

Во второй главе Бытия понятие "человек" имеет большее количество характеристик по сравнению с первой главой. Это открывает дополнительный смысл, заложенный в этих двух главах.

Бытие 2:7: сотворен Богом богодухновен

"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою".
В первой и второй главах Бытия автор подчеркивает, что создание человека было совершенно особенным актом, апогеем творения. В этом стихе мы находим тому два подтверждения. Во-первых, на древнееврейском глагол "создал" (также "сделал","дал форму") звучит как "ятсар". Этот глагол использовался чаще всего для описания работы гончара. Гончар придает форму сосуду на специально ... Читать дальше »

5.0/2
Категория: Размышления | Просмотров: 2059 | Добавил: Mia | Дата: 02.05.2011 | Комментарии (2)
Читая место из Писания от Луки 22:36,38 и посмотрев один художественный исторический фильм про то,как христиане убивали тех,кто отказывался от веры в Иисуса,у меня возникли разные мысли.. Думаю,что нуждаюсь в помощи братьев и сестер в правильном истолковании этого немаловажного места,на котором могут претыкаться многие и,уже претыкались,потому что история показывает какие страшные вещи происходили в церквях.Христиане убивали людей..Я не верю,что Иисус говоря о мечах имел ввиду убийства даже в целях самозащиты,потому что Он учил,что,если тебя ударят по одной щеке,нужно подставить другую. На одном сайте я увидела такой ответ одного пастора г.Киева.Вот ссылка: http://www.lio.ru/cgi-bin/faq.cgi?act=print_one&id=26Zncaqz2004doea173853 Вот,что отвечает пастор: "В беседе с учениками на последней вечере с ними Иисус напомнил им, что раньше Он посылал их по городам и селениям без мешка, без сумы, без обуви и они ни в чем не имели нед ... Читать дальше »
5.0/1
Категория: Размышления | Просмотров: 2484 | Добавил: Iraef | Дата: 02.05.2011 | Комментарии (4)
Дорогие братья и сестры во Христе!Хочу поделиться с вами своими размышлениями!
Читая недавно новости,о катастрофе в Японии,о различных землетрясениях,о смерти известных проповедников,пастырей,заметил одну вещь что в мире очень много несчастья!
Мы говорим что дорожают продукты,и переживаем что мы будем есть или как жить,забываю одно, к чему мы призваны Богом и кто наш Бог?
Замечали ли вы что современное христианство,не заметно поменяло свой взор!
Нас больше волнуют земное,мы как будто вцепились своими руками в земные вещи!
И дорожим своей жизнью как будто, будем жить вечно на земле!
Подумай зачем ты пришел к Богу?
Являешься ли ты солью для этой земли,нас ... Читать дальше »
5.0/2
Категория: Размышления | Просмотров: 1454 | Добавил: zhenya | Дата: 02.05.2011 | Комментарии (2)
ПОРЯДОК СОБЫТИЙ СОТВОРЕНИЯ: ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Согласно первой главе Бытия создание человека было наивысшей точкой Божьего замысла на земле. Бог подготовил безжизненный мир для принятия им чего-то более важного. И только после этого Он создал самую сложную форму жизни на земле. тот окончательный акт творения описывается с двадцать шестого стиха, поражая воображение важностью события и откровением.

Бытие 1:26 по образу Божьему*

И сказал Бог:"Сотворим Адама по образу Нашему, по подобию Нашему; и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле".

Было создано новое существо, отличное п ... Читать дальше »

5.0/3
Категория: Размышления | Просмотров: 2002 | Добавил: Mia | Дата: 02.05.2011 | Комментарии (9)
После прослушивания песни Трофима «Ты не бойся», Бог побудил поделиться прочитанным мною о страданиях Иисуса перед распятьем. Меня очень сильно коснулось то, что я прочитала в книге Рика Реннера «Драгоценные истины из греческого языка». Его страдания начались гораздо раньше Голгофы, с того момента, как Он был предан Иудой в Гефсиманском саду… я хочу поделиться картиной бичевания Господа перед распятьем.

Знаете, как бичевали узников в то время?

Из какого материала были плети?

Во что превращалось тело человека после такого истязания?

Пилат приказал бить Иисуса, ... Читать дальше »

4.7/6
Категория: Размышления | Просмотров: 7335 | Добавил: Helen | Дата: 01.05.2011 | Комментарии (4)
Что означает крест?
(для начинающих)

Делясь с людьми Евангельской вестью и видя у некоторых на шее крест, всегда видел в этом возможность поделиться с человеком о спасении. Обычно на вопрос: "А вы знаете, что означает крест?” – не получал какого-то ясного ответа. Для одних крест был украшением, для других средством показать свою принадлежность к религии; третьи просто не знали для чего носят крест. На вопрос спасает ли крест, многие отвечали утвердительно. Тогда делился историей об одном солдате во время войны, который шел в атаку, и пуля или осколок попали в медный крест на его груди. В том случае солдат остался жив, - крест ему спас жизнь. Появлялась прекрасная возможность делиться о Том, Кто действительно спасает, - об Иисусе Христе.
Но что означает сам крест, и не как орудие казни, а как то, о чем сказал Иисус: "возьми свой крест...”?

Об этом сказано в Евангелиях:

И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? 17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. 18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; ... Читать дальше »

5.0/2
Категория: Размышления | Просмотров: 2007 | Добавил: IloveHim | Дата: 01.05.2011 | Комментарии (3)
Я не знаю или вернее не помню как эта книга появилась у меня. Лежала долго на книжной полке и я ее даже не читала до вчерашнего времени. Два дня назад стала разбирать полку, отложила некоторые книги, чтобы отдать, но эта зацепила мой взгляд и захотелось ее прочесть. Это даже не книга,это брошюра, там всего 23 странички. Начала читать и поняла, что это даже не для меня брошюра. Господь хочет, чтобы я ее выложила на сайт. Что я и делаю.

Знаю, что для кого то здесь будут ответы, кого то она поведет к спорам, у кого то возникнет наверно еще много вопросов, но это все отдавайте Господу.

Итак.

Третье издание

Джозеф Е. Колесон
Профессор богословия Ветхого Завета
Богословская семин ... Читать дальше »
5.0/3
Категория: Размышления | Просмотров: 1986 | Добавил: Mia | Дата: 01.05.2011 | Комментарии (4)
Я услышала голос говорящий: ”ядущий Меня не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда”.

Вдруг я увидела бочонок, открыв там оказались мыши. Я спросила: ”что это?” Эти мыши едят время. На дне лежали крошки, а на крышке была надпись: ”дорожите временем, ибо дни лукавы”.

Рядом стоял еще бочонок, и кто-то говорил; ”открой меня, пожалуйста, прошу тебя открой, умоляю”. Я спросила; ”кто это?” "Это жажда” – сказал Господь. Я открыла, он был очень глубокий, хотя снаружи выглядел как все. ‘Надо же, какая глубокая жажда” – подумала я. ... Читать дальше »

4.8/6
Категория: Размышления | Просмотров: 1329 | Добавил: Lori | Дата: 30.04.2011 | Комментарии (5)
Свидетельство

В 4-й Авеню джейл (тюрьме) г.Финикса довелось несколько месяцев проводить служения Евангелизации среди заключенных: белых, черных и испано-говорящих. В часовню, где проходили наши собрания, их приводили скованных одной большой цепью; потом замки отмыкались и они рассаживались, ощущая временную свободу. В основном это были ожидающие суда; может в связи с этим их отличала жажда Слова Божия; они с удовольствием пели, молились, и Господь касался их сердец, приводя к покаянию и давая спасение. Среди всех выделялся один рыжий американец, лет сорока, который не пропускал ни одной встречи, но с ревностью принимая Слово, и что заметил, стараясь подражать во всем, даже в том, как хожу перед ними и говорю. Видя его активность, старался его поддерживать и ободрять. Однажды дал ему Библию читать места из Писания по которым проповедовал, и он с удовольствием это делал. В конце служения он поднял руку и попросил по ... Читать дальше »

5.0/1
Категория: Размышления | Просмотров: 1361 | Добавил: IloveHim | Дата: 30.04.2011 | Комментарии (1)
Небольшое свидетельство

Весной 1999 (?) г. мы вместе с с. Анной Морозовой и с. Анной Ануфриевой, выехали из Лос Анжелеса в Сакраменто, чтобы потрудиться в освящении среди Божьего народа. Меня взяли, в основном, как шофера. На перевале в часе езды от Л.А. у машины оборвался ремень (timing belt) и мы вызвали аварийку. Он притащил нашу машину для ремонта в г. Кастаик, потребовав 90 долларов за транспортировку; а у меня было всего 95 (Господь знает как проверить и укрепить веру). Остаток дня мы провели в автосервисе, беседуя и ожидая готовности машины. Но Божье присутствие было с нами, - в это время Дух Святой приводил нас троих в единство веры. В 6 вечера машина была готова, и "бизнесмен с большой дороги” объявил цену 240 долларов; моя вера оказалась перед проблемой, ... Читать дальше »

5.0/1
Категория: Размышления | Просмотров: 1755 | Добавил: IloveHim | Дата: 30.04.2011 | Комментарии (1)
(Читайте Откр. 12)

"Они победили его кровию Агнца и словом свиде­тельства своего и не возлюбили души своей даже до смерти".

Эти слова нам хорошо знакомы. Вспомним обстоя­тельства, при которых они были сказаны.

Это часть речи, произнесенной на небе "громким голосом" в то время, когда небесные полчища наблю­дали за развитием грандиозной войны, развернувшейся в том месте, которое мы можем назвать "нижним" не­бом. В этой войне друг против друга выступили: с од­ной стороны, небесные силы, представленные Миха­илом и его Ангелами, и, с другой стороны, силы тьмы, представленные сатаной и его ангелами. Причиной этой войны послужило существо, единый организм, те­ло. Это существо названо здесь ребенком мужского по­ла, или дословно, - "младенцем мужеского пола". Именно он своим восхождением к Богу и Его престолу, развязал это ужасное сражение и ускорил его исход: дьявол и его ангелы были изгнаны с неба и низвержены на землю. "И не нашлось уже для них места ... Читать дальше »

5.0/4
Категория: Размышления | Просмотров: 1651 | Добавил: sergej2kgd | Дата: 29.04.2011 | Комментарии (1)
После того как я приняла решение повиноваться мужу во всем как Господу, ко мне пришел страх. Не станет ли хуже? И я сказала Господу: ”’это не я придумала, и в Библию не я записала, но если Ты, Господь, этого хочешь, пусть будет так”. Я сломила в себе страх, потому что решение быть послушной Богу стало у меня выше, чем страх. Потом я увидела в Библии (1 Пет.3:6) ”Так Сара повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха”. Господь сказал: ”это добро повиноваться мужу, не смущайся ни от какого страха, не бойся исполнить Мою волю. Посмотри (Иисус.Н. 10:11) Вот пять царей Аморейских вышли на войну против Израиля и Господь бросал на них с небес камни так что от камней умерло больше чем от рук Израиля. Если следуешь слову Моему, то появляются чудеса каких до ныне не было. Это не твоя война”. ... Читать дальше »
4.4/5
Категория: Размышления | Просмотров: 1632 | Добавил: Lori | Дата: 28.04.2011 | Комментарии (4)
Несколько дней меня беспокоит это место из Писания,1-Тимофея,глава 2 : 8. Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения; 9. чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, 10. но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию. 11. Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; 12. а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. 13. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; 14. и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; 15. впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием. ... Читать дальше »
5.0/1
Категория: Размышления | Просмотров: 1731 | Добавил: Iraef | Дата: 26.04.2011 | Комментарии (12)
В последнее время я молилась за пробуждение в моей семье. И она произошло частично.Мой муж изменил свои взгляды по отношению веры и верующих.Мой отец старый и больной человек.Он принял Христа как Спасителя и очень любит ЕГО.Он как ребёнок знакомиться с Христом хотя плохо видит и слышит. Когда рассказываю о Христе он всё слышит и понимает.А когда речь идёт о другом не слышит.Слава БОГУ за то что открыл духовные глаза и уши моего отца.Но проблема в моей маме.Она никак не понимает и не хочет понять мои слова о Христе как спасителе.Я вчера говорила о рае и об аде а она мне всё равно куда я попаду после смерти. ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Размышления | Просмотров: 1328 | Добавил: 2011 | Дата: 26.04.2011 | Комментарии (10)
Двойная природа греха
(для начинающих и последних)

Через какое-то время после покаяния, водного крещения и крещения Духом Святым, однажды в молитве, увидел видение креста с распятым Иисусом, точнее Его левую руку прибитую ко кресту. Было много слез и раскаяния, так как Его рука представилась обугленной от моих грехов, подобно древесному углю, и немощная совесть много обличала меня, указывая на прежние дела.
Так впервые пришло понимание о духовном теле, в отличии от плоти. Писание об этом говорит так: Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды (1Петра 2-24)

Если мы спросим о вновь родившемся ребенке, грешен ли он или нет, то есть два ответа: первый – да, второй – нет; и, ... Читать дальше »

5.0/1
Категория: Размышления | Просмотров: 1574 | Добавил: IloveHim | Дата: 26.04.2011 | Комментарии (0)
« 1 2 ... 83 84 85 86 87 ... 99 100 »
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024