Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Как изменилась ваша жизнь (внутренне/внешне) после событий с Украиной и России?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Февраль » 18 » МЕТАМОРФОЗА
17:30
МЕТАМОРФОЗА
2011.02.18_МЕТАМОРФОЗА.
Греческое слово «матаморфоза» - преобразовывать – встречается только 4 раза в Н.З.

1) Мф 17:2 Иисус преобразился <3339> пред ними: и просияло лицо Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
2) Мр 9:2 И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился <3339> перед ними.
3) Рим 12:2 и не сообразуйтесь с веком этим, но преобразуйтесь <3339> обновлением ума вашего, чтобы вам познавать (пробовать, испытывать, проверять, исследовать, познавать; (в результате проверки) одобрять, признавать годным, утверждать), что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
4) 2Кор 3:18 Мы же все открытым (снимать покров) лицом, как в зеркале, взирая (отражать, показывать как в зеркале; глядеть в зеркало или отражаться в зеркале, взирать или видеть как в зеркале) на славу Господню, преображаемся <3339> в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

Когда я размышляла над словом «метаморфоза», то пришло понимание, что лучше всего это понятие можно рассмотреть при преображении гусеницы в бабочку, т.к. этот процесс тоже называется «метаморфоза».

Этапы роста бабочки.
1) из яйца вылупливаются личинки, которые начинают поедать всё вокруг себя и расти.
2) основная «работа» гусениц – как можно больше есть! Гусеницы, по мере роста и созревания проходят 4-5 линек, при которых они сбрасывают «старую шкуру».
3) Кокон – состояние покоя и внутренних видоизменяющих процессов. Внутри куколки происходят сложные изменения, связанные с перестройкой и образованием органов имаго
(взрослой особи). Эти изменения состоят из 2-х одновременно происходящих процессов:
а) гистолиз – когда разрушаются все органы гусеницы, кроме органов нервной и кровеносной систем;
б) гистонез – когда развиваются органы имаго из особых зачатков – имагинальных дисков; Когда преобразование произошло, то кокон становится тонким и прозрачным и «новое творение» выходит наружу (рождается). Новорожденная бабочка крепко держится лапками и вытягивает свои крылышки, которые вначале элластичные и выпрямляются, как бы растут, потом застывают и становятся, собственно, крылышками, которыми бабочка начинает махать, тренируясь для полёта.
4) Взрослая особь – имаго – заботиться о продолжении потомства, откладывает яйца.

Когда какое-то время тому назад, я услышала: «Встань, возлюбленная Моя... выйди!» (П.Песн.2:10-13), я как бы ощутила, что из кокона выходит, рождается бабочка! В коконе должны были разрушиться все органы «старого творения» и развиться органы «нового творения» из особых зачатков! Осознание себя самого, как «нового творения», через познание Бога, по образу и подобию Которого мы сотворены, и развитие духовных плодов и даров!!! т.к. весь опыт гусеницы для нового творения – не подходит!!!

Какое-то время было такое ощущение, что я, как та бабочка, выйдя из кокона и крепко ухватившись лапками, чтобы не упасть, смотрю вокруг много чего не понимая... ошушала, что мне чего-то не хватает... И вот сегодня, читаю статью Билла Джонсона в http://www.riverflow.ru/2009-3-31.php :

«Из-за того что понятие духовного наследия было утеряно или игнорировано в течение целых десятилетий, мы все трудились без того духовного богатства, которое предыдущие поколения Божьих людей сохранили для нашего применения в эти последние дни. УЧИТЬСЯ ПРИНИМАТЬ НАШЕ ДУХОВНОЕ НАСЛЕДИЕ И ЖИТЬ, ИСХОДЯ ИЗ ДОСТИЖЕНИЙ ПРЕДЫДУЩИХ ПОКОЛЕНИЙ – вот ключ к нашему успеху в этот час.» (цитата)

Представьте себе, что каждая бабочка, выбираясь из кокона, начинает сама, как говорится, с нуля, снова и снова учиться летать?! Это то, что происходит с каждым новым духовным поколением христиан!
Вместо этого, способности бабочки опираются на весь тот «опыт» предыдущих поколений всех бабочек вместе взятых в её роду...

«Каждое поколение пробужденцев были сиротами в отношении к движению Святого Духа. Каждое поколение должно было учиться с нуля тому, как узнавать присутствие, как двигаться с ним, и как платить цену. Ответ на эту дилемму находится в восстановлении нашего духовного наследия.
Наследие есть принятие чего-то, за что кто-то другой уплатил цену. И если мы собираемся оставить нечто тем, кто останется после нас, то мы должны сами заплатить цену расширения того, что мы сами получили бесплатно... Мы никогда не были призваны к тому, чтобы начинать все с нуля каждые два или три поколения. Бог желает поднять каждое следующее поколение выше предыдущего. Мы бесчестим наших отцов-предшественников и ту великую цену, которую они заплатили за прорыв, не проявляя искренней чести к тому, что они достигли, не отдавая себя полностью на расширение и умножение того, что они достигли.» (конец цитаты)

И последний аспект:
Какое-то время кокон был очень нужен, но теперь, когда бабочка вышла наружу, он стал вчерашним днём, ограничением, - он ей больше не нужен! Ей не нужно больше за него держаться или искать в нём защиты, - лети, бабочка!

«я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.» (Фил.3:13-14)

Категория: Размышления | Просмотров: 1210 | Добавил: traubin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
avatar
1
2 rima • 20:02, 18.02.2011 2
"В коконе должны были разрушиться все органы «старого творения» и развиться органы «нового творения» из особых зачатков!"
"УЧИТЬСЯ ПРИНИМАТЬ НАШЕ ДУХОВНОЕ НАСЛЕДИЕ И ЖИТЬ, ИСХОДЯ ИЗ ДОСТИЖЕНИЙ ПРЕДЫДУЩИХ ПОКОЛЕНИЙ – вот ключ к нашему успеху в этот час." Спасибо огромное за Слово!
avatar
2
1 Светлана • 19:11, 18.02.2011 1
Спасибо, Лариса! Очень хорошее откровение!
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2022