Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Февраль » 24 » Духовная война, всеоружие Божье
11:58
Духовная война, всеоружие Божье

У меня сегодня счастливый день, Господь пролил свет на мой ум и все расставил по местам относительно ведения духовной войны. И это как раз практически в День защитника. Удивительно!!! Ему Слава!!

В течение определенного периода времени я размышлял на тему духовной войны и читал книги, посвященные этой теме. Так как раньше я был научен что надо всех связывать и перевязывать над городами и странами, всяких духов и т.д.. Но честно говоря, внутри чувствовал что что-то здесь не то, так как в Библии как то не говориться о том, что надо кого то связывать.

Прочитав книгу Пола Джексона «Жертвы духовной войны» убедился, что на самом деле Бог не давал нам таких полномочий (я имею ввиду вести войну именно на поднебесном уровне). Помните, как мы раньше пели: в поднебесье войну ведем. Не сказать, что уж слишком долго думал над этим, а просто попросил Господа показать мне. Слава Господу - Бог пролил свой свет в мой дух и разум и расставил все на свои места. Конечно мы должны изгонять бесов и освобождать людей. То что Иисус делал и мы должны делать. Ни в молитве Господней, ни в других нет указаний воевать против дьявола. Зачем воевать против дьявола? Он уже побежден Иисусом. Иисус в молитве учил просить Отца избавить нас от лукавого, а дьяволу Он просто говорил слово и все. Он не говорил я связываю тебя дьявол, уходи или чего- нибудь такое. А твердо и без всяких оскорблений в его адрес: написано так. Слово – вот Божья сила и власть, что тут добавить. Поэтому читая в книгах о том, что мы должны все таки вести духовную брань против мироправителей тьмы века сего и духов злобы, да и стих такой есть - попросил Господа разъяснить, открыть, объяснить. Но стих 12 в 6 к Ефесянам все таки говорит, что наша брань вот против кого, а не то чтобы мы должны воевать против них, то есть я имею в виду втянуться в какой то затяжной конфликт против этих духов. Нет. Только говорит о том, что наша война да против них. И дальше показывается как же мы им противостоим или если хотите, ведем духовную войну. 

 12 стих. Наша брань не против крови и плоти, а против духов злобы поднебесной, мироправителей тьмы века сего.

Дьявол воздвигает каких то людей против нас, но нам не надо думать что это они виноваты, они пешки в его руках, следовательно, не надо обижаться на них или мстить. Этого хочет дьявол, и тогда мы проиграем. Но нам надо взять Божье оружие. 

То есть, если на нас кто-то нападает или ополчается из людей, то это не они такие и не против них мы должны бороться, то есть не надо их оскорблять или как то еще противостоять им, но это не они (не люди нападают на нас, а они как инструмент используются этими мироправителями). То есть это и есть козни дьявольские: он берет людей, которые ходят во тьме и пытается строить нас пакости. Теперь поняв природу дьявольских козней, Павел показывает нам в ст.12 что это не люди, это духи зла пытаются что-то предпринять, поэтому не надо воевать против людей, это бесполезно, то есть наши аргументы или что - то подобное не поможет, это противостояние носит духовный аспект. И поэтому дальше ап. Павел показывает нам, что же надо сделать, каким оружием отражать эту напасть или эту атаку или эту кознь. Ст 13. Нам необходимо принять всеоружие Божье, дабы пройти это испытание, устояв и быть на коне. То есть в стихе 11 он как бы дает ответ, что надо сделать чтобы противостать козням дьявольским: оденьте всеоружие и вы тогда сможете противостать козням и выдержать. А потом, начиная со стиха 12, и далее раскрывает этот стих. То есть

1. Мы боремся не против людей.

2. Мы боремся на самом деле с духами зла.

3. Как? Нам надо взять Божье оружие.

4. Какое? Идет перечисление со стиха 14.

Истина – слово всегда должно быть как у нас перед глазами, так и в устах, но и слушать его надо. Истина и ничего кроме истины, то есть отвергнуть всякую ложь, заблуждение. Пример: если написано, что надо любить врагов, нам и надо их любить и т.д. Не надо по плоти сражаться, а взять Божье оружие и первое, и самое важное Слово – Истина. Еще пример: если написано, что надо любить брата, а кто не любит тот во тьме, нам и надо его любить, тогда мы этот пояс (образно) не снимаем с себя, а носим и оно держит все наше всеоружие. То есть без пояса Истины все остальное всеоружие теряет смысл, мы не сможем им эффективно воспользоваться.

Иметь броню праведности – это абсолютная уверенность в крови Иисуса, что только Его кровь омывает от всякого греха, и только благодаря Его крови ты имеешь правильное, абсолютно правильное положение перед Богом, а все остальное просто оскорбление для Бога: если мы приходим перед Богом из за чего то другого, или из - за наших духовных подвигов (сегодня помолились на 2 минуты больше и Бог доволен нами и т.д. и т.п.). Бог уже все сделал, чтобы мы могли к Нему прийти и нет абсолютно никакой причины, греха или еще чего либо, что могло бы стать между нами и Богом. Вот это броня - самое важное в обмундировании , оно может защитить от множества проблем, а главное защитить наше сердце чтобы мы не подумали что Бог перестал любить нас или уже не простит. То есть храни сердце более чем что-либо другое, и это мы делаем, веря в Божью праведность. Бог все сделал, заплатил чтобы ты всегда мог приходить к Нему, даже после самого ужасного падения - беги к Нему Он улыбается и говорит: «Я люблю Тебя также как и Иисуса (Иоанна 17:23)». Ты говоришь Ему: «как это возможно Господи?» А Он отвечает: Кровь заплатила сполна, все, больше жертв не будет, и даже что - либо другое (наши дела или духовные жертвы или самоуничижение) просто оскорбления для Крови Иисуса.

Это великая тайна Евангелия: Бог пришел в человеке и отдал Свою бесценную Кровь за наше спасение, Он был так истязаем, обезображен, опозорен и т.д. Кто может сомневаться, что Господь Бог возлюбил Его и принимает Его совершенно безо всяких причин или чего – еще?

Как Стив сказал: «Евангелие это слишком хорошо чтобы быть правдой», но это так. Бог это сделал, и точка. Радуйся и славь Его. Приходи к Нему когда хочешь и бери все что есть у Него, поверь больше чем Иисуса у Бога ничего нет, а Он уже отдал Его за нас (за тебя и меня), поэтому к чему стеснение или вопросы: «а можно?». Бери!!! Все твое!! Это броня!!! Невозможно пробить! Готовность благовествовать – мы никогда не оставим желание делиться вестью об Иисусе. Человек имеющей в сердце желание делиться Евангелием не сможет быть остановлен запугиванием (как пытались апостолов запугать не проповедовать). И это оружие против дьявола.

Щит веры – реагировать на проблемы (болезни и т.д.) словом. Даже если потребуется долго верить в Божье обетование (например, исцеление). Все равно ты победишь если продолжишь верить. Главное говорить слово: Написано - я здоров, и точка!! Мне наплевать, что я чувствую, вижу, слышу. Я здоров!! То же самое применяем и в других вопросах или нуждах. Берешь слово и стоишь на нем. То есть веришь, что это так и говоришь.

Шлем спасения: мы спасены Богом и Он подарил нам спасение по Своей благодати. Нам нечем хвалиться. Это будет хранить наш разум и ум в мире. Иисус заплатил за наше спасение и нам нечем гордиться перед любым другим человеком: мы все в равном положение. Были недостойны прийти в Царство Божье, никто не достоин. Нет такого человека, который бы сказал, «а я в принципе наверно чуть-чуть но заслужил чтобы войти в Царство Божье». Нет, это невозможно, так как человек никогда не смог бы приблизиться к Живому Богу. Бог Сам все сделал для этого и Сам нас приблизил к Себе. Не все, к сожалению, хотят, но факт остается фактом. Если ты принял спасение даром, и понимаешь, кем ты был и кем стал, и Кто это все сделал возможным, то никогда не будешь гордиться или превозноситься перед другими или хвалиться этим. Как Павел сказал 1 Тим 1:15 это я грешник и Иисус пришел спасти меня. На самом деле, а кого Он пришел спасать, не меня ли? Да Господи. Ты пришел спасти меня, я же был грешником, я не мог сам себя не спасти, не исправить. Если бы не ты, то я никогда никогда бы не пришел к Тебе на небеса, так как не было во мне ничего такого что позволило бы мне сказать: «Ты не можешь не взять меня на небо». Нет. Служение нас не спасает, нас спас Иисус и Ему слава. А служим мы только потому, что Господь далее хочет распространить Свое царство и чтобы люди услышали Евангелии и смогли понять, что Он ждет их. Это Он делает, Ему слава.

И стих 18: всякой молитвой молись. Мне понравилось как сказал один пастор: молись так и если не получается, молись сяк. То есть когда ищешь Бога – ищи Его посредством всякой молитвы. Также нам надо сильно молиться на языках, так как это Дух Божий молиться через нас и разрушает всякие сети или другое какое зло, которое дьявол пытается накинуть на нас или на наших родных. Вообщем молитва духом очень универсальна и ты не ошибешься, если будешь ей молиться и так и сяк. Также благословляем святых и проповедников (19 стих). 

То есть получается что духовная брань это не война с помощью молитвы против духов злобы и мироправителей, а именно использование того оружия которое Бог нам дает.
Категория: Размышления | Просмотров: 3288 | Добавил: iva0410 | Теги: всеоружие Божье, духовная война | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 13
avatar
0
12 Надежда5151 • 14:04, 26.02.2011 12
Хорошо. Вернемся к тому, с чего начали."Наша брань не против крови и плоти, а против духов злобы поднебесной, мироправителей тьмы века сего". А Вы в каждом комменте утверждаете, что никакую борьбу вести не надо. Нестыковочка... И потом, если в спектакле на стене висит ружье, оно хотя бы раз, но выстрелит. Это законы жанра. Если нам дано "всеоружие Божие", значит, нам придется его использовать(ведь в Библии нет ничего лишнего!), иначе оно без надобности: Иисус победил, простил, спас, омыл, сатаны нет и в помине. Не жизнь, а сказка! Для чего всеоружие??? Чтобы красоваться перед другими???-Вы мне на это так и не ответили...
Истина у Бога. Пусть Он благословит Вас в этих исканиях. Простите, если где-то выражалась резко. Надежда
avatar
0
13 iva0410 • 16:17, 27.02.2011 13
Дорогая сестра, вижу что вы очень увлекаетесь этой темой, даже пишите то чего я в блоге не писал. Иисус простил и победу одержал над сатаной. Сатана еще есть, так как еще не началось Царство Бога на земле. Как вести брань написано в блоге. P.S.Спасибо за вежливость. smile
avatar
0
7 iva0410 • 09:13, 25.02.2011 7
И еще конечно же стих 17: возьмем меч духовный, который есть Слово Божье. Этот меч - это пророческое от Господа в данную ситуацию или к человеку. То есть нам необходимы дары Духа чтобы быть эффективными в служение. Это может быть слово знание или слово мудрости и т.д. и когда мы говорим это слово Бог являет Свою силу и проблема или нужда разрешается. Пример: при проповеди слова Бог показывает что-то о челоеке из его прошлого, что знает только он и когда вы говорите ему об этом, то он понимает что это может сделать только Бог. И по молитве пару слов добавлю. В молитве за себя и тех, кто дорог нам мы разрушаем всякое негативное слово или душевную молитву против нас и также разрушаем всякое зло направленное против нас во имя Иисуса. То есть мысль заключается в том, что если дьявол каким-то образом вторгается на "нашу" землю мы имеем полномочие запрещать ему, так как Иисус дал нам всю полноту власти, но это не значит теперь что мы начинаем повелевать каким то мироправителям,так как в Данииле 9 мы видим ходатайственную молитву и в 10 главе раскрывается духовная война - архангел воевал против князя ц. Персидского. То есть молитва покаяния высвобождает Божью силу чтобы сместить демонов управляющих территориями и принести возрождение, так как они и держаться из за греха народа, имеют полное право управлять. Бог не забирал у человека свободную волю. Но молитва покаяния дает Богу право действовать.
avatar
1
6 Надежда5151 • 19:23, 24.02.2011 6
"Ни в молитве Господней, ни в других нет указаний воевать против дьявола. Зачем воевать против дьявола? Он уже побежден Иисусом." ???
Тогда почему сатана назван князем мира сего? Он ведь не назван трупом мира сего? И как же быть с Откровением Иоанна гл. 19-20
"19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время".
Насколько я понимаю, это о БУДУЩЕМ времени пишется, а не о прошедшем.

То есть получается что духовная брань это не война с помощью молитвы против духов злобы и мироправителей, а именно использование того оружия которое Бог нам дает".
Брат, простите, но для чего тогда нам это всеоружие Божие7 Чтобы красиво им позвякивать или поблескивать в лучах солнца7

avatar
0
8 iva0410 • 09:24, 25.02.2011 8
Дорогая сестра! В данных главах мы видим последовательность событий и они истолковывают сами себя. 19:19 Да, зверь и воинства собрались сразиться с Сидящим на коне. Но собраться и сражаться большая разница. Они только собрались, а их 20 и 21 стихи сразу же - кого схатили и бросили в озеро, а прочие были убиты. Благословений вам!!! P.S. Иисус сказал, даю вам власть наступать на змей и на всю силу вражью, так как Он их уже победил, но они как в этих главах сказано постоянно собираются с нами сражаться, но мы их просто изгоняем во имя Иисуса! Победа уже на нашей стороне!
avatar
0
9 Надежда5151 • 19:57, 25.02.2011 9
"18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;(т.е. он теперь господствует на земле)19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;20 однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются"(Луки гл.10) ДАЮ ВАМ ВЛАСТЬ НАСТУПАТЬ, т.е. активно действовать против них. Духи подвластны нам. Недостаточно побряцивать оружием. Боюсь, что Вы недооцениваете сатану. Иисус показал нам пример, когда воскрес, но сатана еще не побежден, он продолжает клеветать на наших братьев и сестер. Грех царствует в этом мире. Если бы сатана был побежден, не было бы никаких духов злобы поднебесной, они оказались бы осуждены вместе со своим предводителем. Но Иисус сказал, что еще не время для этого. То, что Вы проповедуете, ведет к легкомысленному христианству. Человек покаялся, исповедался, и может жить себе преспокойненько дальше: он спасен! Кровь Иисуса омыла его! Аллилуйя!!! Иисус все за нас совершил!!! какой он (человек) молодец! Такие христиане не растут духовно, а остаются вечными младенцами. Брат, понятно, что мы не будем с железной шашкой наголо сражаться с сатаной, а только оружием уст. Ведь и Иисус, когда был сорок дней в пустыне и дьявол искушал Его, сражался с ним посредством Божьего Слова, говоря "так написано". И в книге Откровение гл.12 есть подобное место:" 11 Они победили его(сатану) кровию Агнца и словом свидетельства своего" И понятно, что наши молитвы и слова приведут в действие скрытые Божьи легионы. Наши слова будут толчком для этого. Поэтому МОЛИТЬСЯ НАДО!
Грядет очень трудное время, Иисус предупреждал и предупреждает об этом. Нужно будет уметь выстаивать. Нужно учиться побеждать, чтобы не потерять спасение. Цена будет очень высокой! А Вы, брат, напоминаете мне играющего пятилетнего ребенка с деревянной саблей. Простите, но это по-детски как-то...Надежда
avatar
1
10 iva0410 • 01:50, 26.02.2011 10
Дорогая сестра, попытаюсь вам ответить. Пусть Господь благословит вас!
Кол.2:15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою - то есть одержав полную и бесповоротную победу, которая никогда не будет пересмотрена.
1Иоан.5:4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша - то есть сражение с сатаной отсутствует. Вера в то, что Господь совершил дает нам пользоваться плодами Его победы.
А тогда зачем Господь так страдал и в ад нисходил?
Иоан.16:33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
1Иоан.4:4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
Откр.12:11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. Когда вы уверуете в Кровь Иисуса и что мы имеем благодаря ей и будете свидетельствовать об этом - вы становитесь победителем. Для этого ненадо вести духовных сражений в поднебесье, так как Бог нас не призывал заниматься этим.
И наконец, вы же сами цитируете что Господь дал нам власть, так ее и надо применять. Но это не значит что надо сражаться. Поймите нам бы сатану никогда не победить, но Иисус сделал это для нас, а поэтому ненадо выходить за рамки Божьих полномочий и воевать с сатаной, просто надо уверовать в то, что Господь совершил благодаря Своей Крови, принять Его власть и применять. Пример: полиц останавливает машину не потому что он такой крутой, а просто у него есть власть это сделать. Например обычный человек не может остановить машину, в лучшем случае его не задавят. Бог дал нам власть изгонять бесов и запрещать им в жизнях наших родных и в служении и кто просит об этом. Опасно не понимая власти заниматься духовными поднебесными сражениями. Благословений.
avatar
1
11 Helen • 11:44, 26.02.2011 11
Аминь,Артур!
Сегодня Господь сказал в сердце,что мы должны устанавливать законы Царства Божьего,на мой вопрос о духовной войне..
avatar
4
2 tasya111 • 15:34, 24.02.2011 2
У Даши был сон на эту тему, что солдаты хорошо питались, но были без вооружения и попали в пасть к дракону... Очень важно облечься нам во все оружие Божье!!! Что бы противостоять врагу!!!!
avatar
1
4 iva0410 • 17:33, 24.02.2011 4
Аминь!!
avatar
2
1 Уза • 12:53, 24.02.2011 1
Артур, будет лучше для всех, если твои статьи всегда будут удобны для прочтения. Примерно в таком виде, как сейчас. Тем самым ты проявишь любовь к тем, кто читает их. Да благословит тебя Господь. smile
avatar
2
3 iva0410 • 17:31, 24.02.2011 3
Спасибо Елена огромное за приведение статьи в удобопрочтенческий вид. Каюсь торопился выложить, хотя чуствовал что надо бы отредактировать. Но внутри чуствовал, даже знал что есть дорогие сестры - не знал кто, котрые исправят. Да, это чуток эгоизма. smile Спасибо еще раз! Слава господу за тебя!!
avatar
1
5 Уза • 19:19, 24.02.2011 5
biggrin
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024