Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Как изменилась ваша жизнь (внутренне/внешне) после событий с Украиной и России?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
irina777
Главная » 2011 » Февраль » 13 » Когда мы страдаем
14:33
Когда мы страдаем
КОГДА МЫ СТРАДАЕМ
Томас Кемпис

Все-таки, почему мы боимся нести свой крест? В Кресте мы имеем спасение; в Кресте мы имеем жизнь; в Кресте мы имеем защиту от наших врагов. Только неся наш крест и следуя за Христом, мы находим вечное спасение и обретаем надежду на бесконечную жизнь. Все основано на Кресте, и все зависит от нашей покорности в несении нашего креста. Нет иной дороги в жизнь и внутреннего мира, кроме святой дороги несения креста и нашего ежедневного самоотвержения. Как бы мы ни планировали и ни строили свою жизнь, ища, где лучше и удобнее для нас, все равно мы будем иметь скорбь в нашей жизни. Как бы мы ни противились, мы всегда будем чувствовать боль в нашем теле или страдание духа в нашей душе.

Иногда Бог оставляет нас наедине с самими собой, иногда же наши ближние будут беспокоить нас, а часто мы сами переутомляем самих себя.
Бог хочет научить нас переносить страдания без утешений, подчиняясь полностью Ему, делаясь более смиренными, когда мы переживаем трудности. Крест всегда готов и везде ожидает нас.

Почему же мы считаем, что сумеем избежать того, чего ни один смертный не сумел избежать? Знаем ли мы хоть одного человека, прожившего жизнь без, хотя бы малого, страдания? Даже наш Господь Иисус Христос не провел ни одного часа без душевной боли, когда Он жил в этом мире. Почему мы ищем иной путь, вместо той королевской дороги, единственной, идущей путем святого Креста?
Вся жизнь Христа была крестом и мученичеством, а мы стараемся найти личный покой и удовольствие для себя. Мы заблуждаемся. О, как мы заблуждаемся, если мы пытаемся избежать страдания, т. к. вся наша земная жизнь наполнена несчастьем и окружена крестами. Чем выше мы поднимаемся в духовной жизни, тем тяжелее будут наши кресты.

Но, хотя и бывает, что мы сильно страдаем, мы не остаемся без существенного подкрепления, потому что мы осознаем, что тот великий плод станет нашим после терпеливого перенесения нашего креста.
Чем больше плоть изнашивается и истощается страданием, тем больше укрепляется внутренней благодатью наш дух.
Нам не присуще желание нести крест и любить его, дисциплинировать и порабощать тело, избегать славы и радостно переносить оскорбления. Если мы посмотрим на себя, то увидим, что мы сами не сможем совершить эти подвиги, но, если мы доверимся Господу, Он пошлет нам силу свыше переносить все и подчинять нашим святым желаниям плоть, «не сообразуясь с веком сим».

Мы должны быть твердыми и непоколебимыми в несении нашего креста, как добрые и верные рабы нашего Господа Иисуса, Который был распят из-за Его любви к нам.
Избежать печалей и скорбей невозможно. Поэтому необходимо переносить их с терпением. Если мы желаем быть друзьями Христа, то мы должны быть готовы радостно хлебнуть из чаши Господней. Доверьте все в Божьи руки, чтобы Он распоряжался вашей жизнью, и будьте готовы переносить страдания и смотреть на них, как на величайшее утешение.

Когда мы достигнем такого состояния, что будем считать страдание удовольствием (ради Христа), оно станет сладким для нас и мы найдем рай здесь, на земле.
Но пока скорбь является чем-то огорчительным, досадным и мы будем стремиться избежать ее, наши обстоятельства будут ухудшаться, потому что те же страдания, которых мы стараемся избежать, будут преследовать нас везде.
Если мы приложим усердие делать то, что нам положено, а именно: страдать и умерщвлять себя, – это будет несравненно лучше для нас, и мы приобретем непоколебимое внутреннее спокойствие. Все равно нас еще ожидает страдание, если мы будем любить Христа и постоянно служить Ему.

Достойны ли мы страдать за Его имя?
Какая слава принадлежала бы нам! Как счастливы и блаженны все избранные Божии были бы! Каким прекрасным примером мы были бы для наших близких! Нам следует быть готовыми немного пострадать ради Христа, тем более, что есть многие, которые терпят и переживают намного большие скорби ради приобретения земных, временных ценностей, преимуществ и славы.
Для Бога нет ничего ценнее, чем наша готовность страдать за Христа. Имея выбор, лучше предпочесть терпеливое страдание и перенесение скорбей ради Христа, чем утешение многими благами. Таким образом мы подражаем Христу.
Если бы был другой путь для нашего спасения, чем страдание, то, конечно же, Христос показал бы нам этот путь в Своем учении. Своим ученикам, следовавшим за Ним, и тем, которые желали быть Его последователями, Христос ясно говорил: «Кто хочет идти за Мною, отвергни себя и возьми крест свой, и следуй за Мною» (Матф.16:24).
Итак, возлюбленные, не отвергайте страдания, потому что «многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие» (Деян.14:22).
</span>

Категория: Размышления | Просмотров: 1549 | Добавил: christian | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 7
avatar
2
7 rima • 22:20, 13.02.2011 7
"Нет ничего слаще любви, нет ничего мужественнее, выше, обширнее, приятнее, полнее и прекраснее ни на земле, ни на небесах, ибо любовь - это дитя Бога и обитает лишь в Боге, превыше всех сотворенных вещей."Фома Кемпийский.
Любовь(1Кориф.13) была основной причиной того,что произошло на Кресте. Лишь Любовь может перенести все с радостью и легкостью(забывая себя,лишь бы Возлюбленному было хорошо..) и лишь Она одна имеет смысл жизни. Переживания Любви в Господе, сострадание Божье ради Возлюбленного и возлюбленных Его...
avatar
0
5 traubin • 21:38, 13.02.2011 5
Рим 8:18 Ибо думаю, что нынешние ВРЕМЕННЫЕ страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
Я верю, что во всём должна быть "золотая середина", т.е. не должно быть перегибов. Страдания есть в мире, их искать не надо, от них убегать не надо, их надо стойко преодолевать! Во славу Божью! Они ВРЕМЕННЫ! Слава Богу!
avatar
0
4 мария • 19:17, 13.02.2011 4
Главное то чтобы страдая не в попасть в искушения и в депрессию а идти вперёд с о смирением во ХРИСТЕ.СПАСИБО за материал
avatar
1
3 rima • 17:22, 13.02.2011 3
Ежедневное общение с Господом и исполнение того,что Он желает (не всегда совпадающее с нашим хотением..) и есть - приносить на Крест все,что не от Него,все что необходимо изменить...
avatar
0
1 KiDoGoD • 15:53, 13.02.2011 1
Томас Кемпис - это, как я понимаю, Фома Кемпийский? Очень хороший материал. Спасибо!
avatar
0
2 christian • 16:10, 13.02.2011 2
Да ,Диана , это он..Он был показан в видении Рик Джойнера как один из величайших святых своего времени.
avatar
0
6 KiDoGoD • 21:49, 13.02.2011 6
smile я тоже о нем узнала из книги Рика Джойнера, потом прогуглила и нашла какие-то его работы, немного почитала, он пишет много о кресте. мне тогда показалось сложновато (думаю не доросла) всему свое время :)))
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2022