Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 18 » Религиозные лисицы
14:39
Религиозные лисицы
Изучая Писание и исследуя земное служение Христа, заметил разное отношение Иисуса к разным категориям людей. К людям простым и не искушенным в религиозных вопросах, Он относился снисходительно, мягко и с большим пониманием и терпением. Но была среди Израильского народа одна особая категория людей, с которой Иисус особо не церемонился.Такие слова,как...змеи,порождения ехидны, дети дьявольские, лицемеры и окрашенные гробы, были неотъемлемой частью речи Христа, обращенной к этим товарищам.Кто же были эти люди? А были они, как ни странно, религиозными руководителями и предводителями Божьего народа тех дней.Так сказать, передовая церковь того времени. Но удивительно то , что именно их то и заповедал остерегаться Иисус.Их, кто претендовал на знание всей истины.Их,кто считал себя особо приближенными к Богу. Тех,кто считал себя безгрешными и праведными. Считающих, что именно их фарисейская деноминация самая, что ни наесть полноевангельская и правильная.

Вам это ничего не говорит? Вы думаете, что-то изменилось с тех пор и эти господа исчезли? Это динозавры вымерли, а фарисеи выжили. И не только выжили, а еще и как тараканы расплодились.Изменив внешность, они не изменили свою сущность.Вот именно их то и заповедал остерегаться Иисус в Евангелии от Луки в 20 гл. 46 стихе.
А узнаются они просто,как и тогда в древности. Все то же фокусирование взгляда Божьего народа на свою непревзойденную пасторскую персону. И чтобы обращались к ним не иначе ,как по имени отчеству, да не забывали, что он-пастор благословенный. В собраниях такие сидят в первом ряду, всем своим видом показывая свою значимость. а в одной из церквей ,сам видел, пастор облачился в какой-то немыслемый, голубого цвета кафтан, длинной до пола.Предания своих старцев-фарисеев наверно соблюдает. Если бы ему еще кидар на голову водрузить, да урим с туммимом повесить, то ни дать ни взять-первосвященник собственной персоной! Осталось только козленка во дворе в жертву принести. Хотя чего его приносить. Вон их сколько, принесенных в жертву мертвой букве в зале, разинув рот, сидит. Любит пастор благословенный и приближенные к нему господа в галстучках и ботинках лакированных весь этот шарм клоунский, почитание своих персон, произнесение торжественных спичей на бесконечных церковных шоу-мероприятиях. Без этих клоунов и мероприятия не мероприятие. И нет ничего нового под солнцем.

Еще Чарльз Сперджен сказал, что наступит время, когда вместо пастырей, питающих овец, появятся клоуны, развлекающие козлов. Меняется климат, меняется ландшафт земли. Но неизменной остается эта самоправедная, лицемерная, цвета окрашенных гробов,каста. Остерегаться именно таких и заповедал нам Иисус. Это они, обманывая и обирая Божий народ, важно, как круторогие бараны, шествуют впереди, всем своим видом показывая, что путь им известен. Однако путь этот блуждает у них по одному кругу: успех, нажива, процветание. А на пути этом каста эта фарисейская держит народ Божий на скудном пайке. Ибо пичкает его своей религиозной стряпней, круто замешанной на фарисейской закваске. И выдают они эту кулинарию из третьесортной муки грубого помола за истинный Хлеб с небес. А народ этот одураченный и зазомбированный, развесив свои покладистые уши, сидит и блеет и млеет от таких рецептов. Разуй глаза и стряхни с ушей этот религиозный бред. Открой Писание. Неужели ты так слеп? Неужели не видишь очевидного? Сколько ты еще будешь позволять водить себя за нос? Но ты продолжаешь следовать фарисейским указкам, вместо того, чтобы идти за Господом.

Пойми, что тебе дан только один шанс на спасение и доверять его сомнительным Иванам Сусаниным по крайней мере неразумно. И если ты завязнешь в этой фарисейской квашне, то тебе-конец. Скоро цирк закончится и клоуны разбегутся. А ты останешься, недоумевая, что же произошло? Иисус заповедал остерегаться не только закваски фарисейской, но и всех этих пекарей в длиннополых одеждах. А ты, вместо этого по их указке, на части готов разорвать в интернет-комментах тех, кто этих кулинаров обличает. И, действительно, как лошак несмысленный, бросаешься их защищать. Но я хочу, чтобы ты запомнил: Однажды придется ответить за все. Нельзя пренебрегать словами Христа. Однажды ты увидишь, что вместо того, чтобы остерегаться, ты защищал совсем не то и не тех. Но, боюсь, что будет уже поздно.
Олег Иванов.
Категория: Размышления | Просмотров: 1773 | Добавил: SonofGod | Рейтинг: 4.4/14
Всего комментариев: 12
avatar
0
12 Кежик Корольков • 09:44, 05.07.2014 12
а я знаю таких пастырей:тим конвей,пол вошер очень прямо скажут в лицо а впрочем сами увидете убедитесь.
avatar
1
11 loving • 23:52, 19.06.2014 11
Попробуйте пойти и сказать или написать пастору все то, о чем вы молитесь и в чем убеждены. Если это расходится с его фарисейским мнением, какой бы он ни был, вас ожидает религиозная ложь и клевета за спиной. Если Бог открыл Вам истину, это вас не убережет от зла. Сама прошла через это и еще буду проходить, как Бог нам всем обещает в пророчествах Писания. Потерпим немало от злобы религиозных людей. Не слышала ни разу свидетельство, чтобы за истину кого-то поблагодарил пастор, принявший яд религии в сердце. Да и здесь такие есть, на сайте. Нет религиозника, возлюбившего своего обличителя, говорящего ему истину. Кто способен вместить истину уже не религиозник , а в процессе освобождения от закваски. Религиозен по определению тот, кому эта гадость в сердце и мышлении нравится. И кто согласился с ней. Все несогласные - в процессе обретения свободы. А кто возлюбил религиозную ложь, в грехе и проблеме. Конечно, в нас всех еще есть доля закваски и мы не обрели полноту свободы во Христе. Но если мы не согласны в этой закваске проживать жизнь, это и есть идти путем свободы. В этом отличие и принципиальная разница. В любом движении в Теле еще много закваски. Но не это отличает религиозных служителей от здравых. А отношение сердца и их выбор, проявляющийся в делах. Дела говорят о том, кому нравится жить заквашенным и обманутым, а кому эта гадость ненавистна.
avatar
2
4 mafioza • 17:19, 18.06.2014 4
Среди обычных прихожан фарисейство ничуть не меньше распространено. Просто оно там не так заметно, потому что жизнь и помыслы обычного "прихожанина" не так на виду, как у пастора, и потому что оно более завуалировано.
avatar
2
8 SonofGod • 17:39, 18.06.2014 8
именно, разница лишь в том что он на виду, а паства не на виду.. Но как только появляются "особо умные" овечки, их замечают и готовят на убой...
avatar
1
9 mafioza • 17:45, 18.06.2014 9
значит, не такие они и умные, уж простите за жесткость. не вперед лезть надо, чтобы свою "умность" показать и нарваться на "гонения", а спрашивать Господа, что конкретно делать. кому-то Он может сказать обличить, а кому-то - замолчать и молиться.

а если вы не вопросив Господа "вперед батьки на рожон" лезете - то это самоправедность и самоуправство.
avatar
1
10 SonofGod • 17:54, 18.06.2014 10
Ну так я про то и говорю, как только кто то слышит Папу, и говорит это, они автоматом в черный список....Потому что слово от Папы среди фарисеев никогда не примется :).
avatar
1
3 Училка • 16:34, 18.06.2014 3
Спасибо, сильно и живо!
Ты не мог бы теперь для баланса описать каким ты видишь СОВРЕМЕННОГО доброго пастора (если ты их вообще не упразднил), отвечающего твоим представлениям о нем. Пример, конечно, Иисус, у которого не было где головы преклонить..., но с учетом наличия семьи, детей, дома и т.д. На что надо обращать внимание, чтобы отличить религиозную лису от агнца.
avatar
2
5 SonofGod • 17:25, 18.06.2014 5
Могу сказть одно, Пётр имел жену, но там не указывается что он думал о ней больше , нежели положено думать о своём призвании... Для примера просто возьми апостолов, прочитай деяния, ты увидишь ихнюю жизнь....
А от себя могу добавить видение пастЫрей, пастырь поступает так как говорил Господь, хочешь проверить на вшивость пасторов ?? Зри в корень - служит ли он людям не в церкви по четвергам и воскресениям, а по жизни , есть ли в его глазах огонь Божий и рвение , любовь на словах или на делах ? Ведь не секрет, что рыба гниёт с головы, потому посмотри на общину и ты поймёшь что с пастором...Если община не проявляет первоапостольских действий, то что тут можно сказать ? Лучше вообще в этот инкубатор не ходить, там только просеет в голову сатана свои зёрна и они непременно дадут всход.... Пастырь полагает жизнь свою за овец, а ты пойди попроси у него денег безвозмездно, там то и увидишь :)...Слава Богу что есть таковые, я не говорю что все поголовно наёмники, но те кто реально Божьи люди, они в тени и они еще встанут на свои места...Так сказал Господь....
avatar
0
7 Училка • 17:36, 18.06.2014 7
"Слава Богу что есть таковые, я не говорю что все поголовно наёмники, но те кто реально Божьи люди" 
Аминь! Пусть даже и в лакированных ботиночках)))
avatar
2
6 SonofGod • 17:30, 18.06.2014 6
Еще , для тех кто имеет якорь, семья и прочие благословения, для таковых Господь всегда скажет чем им заниматься, важно не влипнуть в религию дел, надо надо надо, - ничего не надо, сиди и слушай что Отец говорит, если облако над скинией собрания стояло, народ Божий не трогался в путь, пока облако не шло..Когда человек видит Господа творящим, он знает когда встать, а когда сидеть и радоваться жизни и очередной передышке....
avatar
0
2 SonofGod • 14:49, 18.06.2014 2
щас попробую.
avatar
0
1 Sergey • 14:48, 18.06.2014 1
Разбей те на абзацы и увеличите шрифт.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024