Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 50
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Главная » Размышления
Петр, встреча с Иисусом

От Луки 5:1-11
Общая картина происходящего о чем написано.

Иисус пришел к берегу,народу много,попросился в лодку к Симону,немного приподнес учения,отплыли,поймали рабы что еле вместилось в две лодки, Симон и другие пошли за Иисусом оставив все.

Картина внутренняя или то,что скрыто.

Каждый день одно и тоже-думает Симон отправляясь с братом своим Андреем на работу.
Каждый день я столько тружусь,и часто в пустую и все как в замкнутом кругу,одно и тоже....
Вот и сегодня этот напрасный труд..... всю ночь...... а итог?-ноль......
А нас еще учат в синагоге о Боге,какой Бог? Где Он?....... А еще про Мессию говорят.......
Наверно если Бог посетил народ свой,мы бы жили иначе.....
Да..... а если бы Ты Бог меня посетил,я бы полную лодку рыбы сегодня поймал .... 
Я бы наверно по такому случаю все бы бросил,чтобы с Тобой быть.....

Между тем как Симон и Андрей пром ... Читать дальше »
4.0/4
Категория: Размышления | Просмотров: 1413 | Добавил: Манассия | Дата: 11.05.2014 | Комментарии (3)
Народ Божий!

в последнее время, я заметила за собой, что когда иду просто по улице, по городу, по своим делам, то неожиданно для себя вдруг начинаю ощущать сострадание к какому-то определенному человеку, идущему либо мне навстречу, либо проходящему мимо меня.... Тут я как бы останавливаюсь, смотрю ему вслед и просто что-то говорю Господу о нем пару минуту и иду дальше... так как мне надо идти по делам ....и потом, просто забываю про того человека... Сегодня опять такой случай со мной произошел и я задумалась, а может Господь хочет чтобы я к ним подходила или просто помолилась за них? [u]Скажите, у вас бывают такие случаи или были в практике? И что вы делаете в таких случаях? Вы подходите к ним или просто молитесь про себя за них и дальше идете?
Поделитесь пож-та опытом из жизни?
Заранее благодарю
5.0/5
Категория: Размышления | Просмотров: 1488 | Добавил: daulsa | Дата: 07.05.2014 | Комментарии (13)
Встреча с Отцовским сердцем Бога – это столкновение ваших сердец. Это, то место, где ты всегда принятый и любимый. Бог послал Своего Сына Иисуса, чтобы навсегда соединиться со Своими детьми. Мы надежно спрятаны в сердце нашего Отца. Иисус сказал: «И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.» Иоан.10:28. Потому, что у Бога есть место для тебя: «В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете. (Иоан.14:2-3). Он ждет, когда ты придешь к Нему, чтобы приблизиться к Его сердцу. Он хочет излить всю нежность и любовь на тебя. И ЕГО планы относительно твоей судьбы остаются неизменны. Ты не живёшь в покое и радости каждый день. Жизнь с Богом для тебя не наслаждение,а обязанность.Семинар ,,Встреча с Отцовским сердцем Бога''-для тебя.Всех кто нужда ... Читать дальше »
5.0/1
Категория: Размышления | Просмотров: 1386 | Добавил: rada | Дата: 05.05.2014 | Комментарии (0)
Если Бог наш есть Дух,то как Он принял ( и принимает ) десятину?
Существовала ли десятина до получения закона?
Кому Авраам дал десятину,когда Бог принял ее?

Быт14 - Мелхиседек

Поделюсь тем ,что я раньше не видел и на какие мелкие,но важные детали написанного не обращал внимание.
Слава Господу за Его откровение,которое вложил в меня,и этим утверждаюсь в истине.

Итак вначале немного событий которые описаны-
Какие то цари воюют друг с другом объеденившись по 4 и 5
племянник Авраама-Лот попадает в плен
Авраам освобождает Лота и победив царей забирает все что они имели
Авраам отдает десятую часть Мелхиседеку из лудших добыч своих

Теперь важные детали которые дадут понять шире и глубже описанные события-

Царь-Кедорлаомер имея в союзниках еще троих( по описанным событиям ясно что Кедорлаомер лидирует среди его союзников) име ... Читать дальше »
2.6/7
Категория: Размышления | Просмотров: 2138 | Добавил: Манассия | Дата: 27.04.2014 | Комментарии (12)
Возможно ли всехристианское единство? Над этим вопросом я размышляю в последнее время. Не знаю,почему, но меня волнует данный вопрос. Церковь,которую я посещаю, взяла курс на единство. Это евангельская церковь. Основываясь на местописании Иоанна 17:11 - «... чтобы они были едино, как и Мы», она начала проводить мероприятия по совместной молитве с православной, католической и прочими церквями. Библейское ли это понятие - "христианское единство"? Не путь ли это к компромиссу ? Читая писание, я обратил внимание, что Иисус ничего общего не хотел иметь с фарисеями, и предостерегал своих учеников от "фарисейской закваски". А ведь фарисеи верили в того же Бога. От Матфея 10:34 - «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч...» Хочу услышать, братья и сестры, вашу позицию по данному вопросу. Что выдумаете по этому поводу?
5.0/2
Категория: Размышления | Просмотров: 1510 | Добавил: anndrey | Дата: 24.04.2014 | Комментарии (9)
В Библии мы не встречаем такой фразы как "восхищение церкви". Церковь одна и к ней относятся верующий разных времён. Если рассматривать данный вопрос, то нужно обращать внимание, к какой категории относятся те, кого Бог будет восхищать.
Мф. 24:29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; 30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; 31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
Восхищение происходит после великой скорби, будут восхищены избранные, но кто может стать избранным в то время великой скорби.
Мф. 13:22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
Для того, чтобы не прельститься на ложные чудеса н ... Читать дальше »
5.0/1
Категория: Размышления | Просмотров: 1402 | Добавил: Валерри | Дата: 22.04.2014 | Комментарии (1)

  Люди говорят: «Христос воскрес! – Воистину воскрес!» с лицемерием. И поклоняются не Христу, а цифре, тройце (религиозный неологизм), подменяя таким образом поклонение Христу, сами того не осознавая, началами поклонения душераздирателю. Как же люди доверяют неправде, чтобы отвратить себя от слова?

  Вот, «Бог умер», возвещают; это ли то благовестие, о котором нужно позаботиться спасающимся? «Бог отверг Своего сына... Аллилуйя!», – слышится в церквях. «Иисус отменил пасху, и теперь нам не нужно исполнять закон.» «Бог пролил Свою кровь... Бога убили...»

  Бедные древние греки с их скудной фантазией!.. Кентавров – результат совокуплений людей со скотиною – видели, и лепили их, изваивали. Мои современники лишь усмехаются, видя эти изваяния и думая: напридумывали. Но куда им и другим, каким-нибудь простодушным жителям Ниневии, до современных читателей, которые читают в «Библии» одно, а в умах созидают другое – нечто более невоо ... Читать дальше »
1.0/3
Категория: Размышления | Просмотров: 1371 | Добавил: Ghennady | Дата: 21.04.2014 | Комментарии (2)

  Что есть Дух Святой? Или кто есть Он? «Вначале было слово», – говорит автор Евангелия от Иоанна. И этим словом, поясняет Павел, Бог сотворил всё (Еф. 3:9, где речь идёт о «Боге, создавшем всё [...] Христом»).

  Перед началом создания видимого мира, по свидетельству книги «Бытие», Дух Святой уже существовал – Он носился над водою (1 гл., ст. 2). Что это за вода? Писание говорит, что глубокими водами являются «помыслы в сердце человека» (Прит. 20:5) и «слова уст человеческих» (Прит. 18:4); но тогда ещё не было человека. В «Откровении» 12:15—16 говорится об исшедшей из пасти дракона воде, подобной реке, которую поглотила земля; поскольку источником такой воды оказался человекоубийца от начала, как предупредил Иисус (Ин. 8:44), то и вода эта является мёртвой; и если связывать свойства воды с убийством человека, то это было до убий ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Размышления | Просмотров: 1775 | Добавил: Ghennady | Дата: 21.04.2014 | Комментарии (0)

Кто такой побеждающий ? Для нас примером побеждающего является Иисус Христос, Он всё победил и смог устоять среди различного рода проверок исходящих от этого греховного мира и людей в нём живущих и движимых духом этого мира, Он устоял в истине не совершил греха и исполнил Свою миссию т.е. то что Бог Ему поручил. Для побеждающих Бог дал Свои обещания и далее я хочу разобрать то что побеждающим обещано.

Откр 2:7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам:
побеждающему дам вкушать от древа жизни,
которое посреди рая Божия
.

Дерево жизни приносит жизнь если питаться от него от его плодов, это символ единства с Богом и получения от Него "пищи", ведь только Бог делает человека способным иметь вечную жизнь, жизнь полную смысла, счастья и обеспеченную всем остальным обильно ... Читать дальше »
4.0/3
Категория: Размышления | Просмотров: 1743 | Добавил: metatron | Дата: 21.04.2014 | Комментарии (0)
Не знаю, возможно это кого-то вдохновит. В среду на домашнем собрании нашей церкви, мне вдруг пришло понимание, что то, что сейчас происходит, в какой-то мере, сделано христианами. То есть, все эти революции, разрушение старой системы власти, и т.п. изначально произошли в духовном мире, благодаря молящимся и просто активным последователям Христа. Ведь если внимательно присмотреться, то можно увидеть что действительно, совсем недавно украинскую церковь будоражили подобные события: распадались мегацеркви, происходили конфликты, падения...
Да и сам Господь обещал "что свяжете на земле, то будет связано и на небе..."
А мы до этого, долгое время молились об освобождении от духа контроля и рабства прикрывающегося религией в церкви. Вот, и получили что хотели (шутка).
На самом деле, я сделал из этого три вывода:
1.То, что происходит в христианстве, затем отражается в мире.
2. Мы должны не просто смотреть что делает Бог, но содействовать и понимать всю ответс ... Читать дальше »
4.7/3
Категория: Размышления | Просмотров: 1182 | Добавил: bogatir | Дата: 19.04.2014 | Комментарии (1)
Существует известный нажитый опытом традиционной проповеди, так сказать, стереотип о группе еврейского народа, который кричал Христу Осанна при въезде в Иерусалим. Стереотип состоит в том, что те же люди, которые кричали Христу Осанна, кричали чуть позже и "распни Его". Это мнение сильно подрывается тем важным евангельским фактом, что лидеры Израиля очень боялись народа даже СПУСТЯ дни или неделю после триумфального вьезда Иисуса! Собственно, именно по этому они то и искали скрытый от народа метод арестовать Иисуса под "покровом ночи", чтобы как говорит евангелие, "не началось восстание".

Известная классическая подстава о подати кесарю также произошла ПОСЛЕ Триумфального вьезда! Саддукеи и иже с ними настолько боялись народа, приходившего слушать Христа в Храм, что даже не посмели в ответ Христу сказать, что крещение Иоаново было от человеков, то есть, не имело с Божьим поручением никакого отношения, и следовательно, могло быть ими отвергнуто. "Если же скажем, что (крещени ... Читать дальше »
5.0/7
Категория: Размышления | Просмотров: 1751 | Добавил: romanov | Дата: 19.04.2014 | Комментарии (0)
Нам придётся

Что бы родиться свыше - умереть
Что бы поклоняться - страдать.
Что бы благодарить – потерять всё
Что бы прощать – быть прощёнными
Что бы доверять - занести нож над Исааком
Что бы верить – выйти из лодки
Что бы уповать - надорваться
Что бы сокрушаться - быть блудными
Что бы терпеть - стоять на коленях …
Что бы радоваться – жить в бедах
Что бы молиться – пройти Гефсиманию
Что бы жаждать – быть оставленными
Что бы быть верными - трижды отречься
Что бы быть кроткими – нести крест
Что бы быть святыми - жить в Содоме.
Что бы душу спасти – её потерять
Что бы любить ближнего – распять душу
Что бы воскреснуть – умереть на кресте

Богу пришлось

Что бы доказать Свою Любовь - дать свободу выбора
Что бы привести к покаянию - разделить наследство и отпустить
Что бы научить смирению – обливаться кровавым п ... Читать дальше »
4.2/4
Категория: Размышления | Просмотров: 1282 | Добавил: Lolita | Дата: 18.04.2014 | Комментарии (0)
Модератор "евангелие" посоветовал сделать запись в Беседке, чтобы не засорять чат.
5.0/13
Категория: Размышления | Просмотров: 3102 | Добавил: smeusb1 | Дата: 17.04.2014 | Комментарии (66)
Как и в другие тяжелые времена, церковь становилась ответом для человечества, так и сейчас храмы становятся убежищем для многих украинцев. Люди многого не понимают и задают вопросы. Происходит примерно то, о чем говорится в писании - " ...Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения..."
А народ, реально гибнет и не понимает даже, за что. За чьи-то идеи, иллюзии, по чьим-то приказам...
Но мы то, не слепые! Мы знаем, что ненависть какой бы она ни была, суть дьявола, что распри, соры, вражда это дела плоти, и нет в этом ничего созидающего. Есть только смерть, и не только физическая, но и духовная, когда погибшая душа теряет навсегда возможность спасения. И в такое время, каждый кто верен Богу, просто не имеет права молчать, переживая только за себя. Но наоборот, мы должны говорить, проповедовать, разрушая твердыни и рассеивая тьму заполонившую людские умы.
5.0/2
Категория: Размышления | Просмотров: 1459 | Добавил: bogatir | Дата: 16.04.2014 | Комментарии (2)
Однажды Господь сказал мне « ТЫ БУДЕШЬ СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ О ЛЮБВИ». Многие свидетельствуют о Силе, о Славе, о чудесах, а я буду о Любви. Потому что, о чём они скажут миру, если не состоится чудо, не явится Сила, и не придет Слава? Они эгоистично ждут и требуют даяний, благ и сверхъестественных чудес, чтобы удивлять, увлекать и покорять этим и без того истлевающий в похотях мир. Они идут покорять мир «силой своего свидетельства», в котором порой нет Любви и нет жертвы.

Апостолы и первые христиане шли на смерть, на кресты, на костры, на пытки и в пасти львам ради этой Любви. Они Ею жили и умирали ради Неё. И если бы ими тогда двигало современное Евангелие «благополучия», то не было бы христианства на земле.
А мы - современные христиане даже не живём Ею, значит, и не умрём ради Неё. И речь не о реальных кострах и крестах, а о душе которую мы не можем распять потому, что любим её больше всего, больше Того, Кто ни души, ни тела, ни жи ... Читать дальше »
4.8/9
Категория: Размышления | Просмотров: 1619 | Добавил: Lolita | Дата: 14.04.2014 | Комментарии (5)

И взял Ангел кадильницу, и наполнил ее огнем с жертвенника, и поверг на землю... (Откр.8:5)

Всем шалом!...

Такое ощущение, что прямо сейчас происходят некоторые решающие баталии в духовном мире, в том числе над Украиной, и что именно этой ночью НЕЧТО произойдет то, что полностью переломит окончательно все. И потом это будет похоже, как на рушащийся карточный домик. Не за один день конечно,  но очень быстро и главное, будет все понятно и очевидно. Такое ощущение,  что сегодня будет как какая-то капля именно в духовном мире, что полностью наполнит чашу и она изольется на землю. Как в книге Откровения. И заметьте, эта "движуха" основная, как раз в 3 день идет.

Сегодня как раз последняя ночь тьмы из тех трех дней тьмы 9 казни, что были перед Песахом...

В этот год Господь усмотрел все очень и очень символично. Все как в Писании:

Крым, референдум - 16 марта  - Пурим.

Апогей противостояния последняя ночь трехдневной тьмы из 9 казни. ... Читать дальше »

4.6/22
Категория: Размышления | Просмотров: 2892 | Добавил: Константин | Дата: 14.04.2014 | Комментарии (5)
« 1 2 ... 35 36 37 38 39 ... 99 100 »
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024