Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 109
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Октябрь » 12 » Смертельная опасность
21:32
Смертельная опасность
Этот вопрос могут задавать не только люди мира, читающие Библию, но и христиане, которые не знают, кто такие плотские?

Однажды прочитал в интернете такие слова: «Христиане не делятся на конфессии, учения, деноминации и секты. Они делятся на рожденных свыше и плотских. А плотские делятся на конфессии, учения, деноминации и секты».

Все бы ничего, если бы не одно. Автор этих строк разделил рождённых свыше и плотских на две группы, конкретно не понимая кто такие плотские?

Плотские — это те же рожденные свыше христиане, только духовные младенцы в Божьем Царстве.

Об этом написано здесь: «И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, потому что вы еще плотские. Ибо если между вами, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете? Ибо когда один говорит: «я Павлов», а другой: «я Аполлосов», то не плотские ли вы»? (1Кор.3:1-4)

Я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. Но как с плотскими, как с младенцами во Христе.

Апостол Павел не делит христиан на рожденных свыше и плотских. Он называет плотских младенцами во Христе.

Кто такие плотские? Это люди, которые завидуют, спорят и приносят разногласия. Мнение должно быть у каждого, но не разночтения истины.

Это люди, которые двигаются за человеком, а не за Христом.

Помню, как при распаде деноминации, я тогда уже не был в ней, меня спросили за кого я, и назвали двух лидеров разделенных групп. Мой ответ был для них неожиданностью, за Иисусом Христом.

Они плотские говорят: «Мы баптисты, мы адвентисты, мы католики, мы православные».

Апостол Павел говорит: «Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий. Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду. Ибо мы соработники у Бога, [а] вы Божия нива, Божие строение. Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит. Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос». (1Кор.3:5-11)

«И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, потому что вы еще плотские». (1Кор.3:1-3)

Младенцы едят молоко, а не твердую пищу. Им непонятны конкретные истины, хотя этого они не признают. Они спорят, доказывают свое понимание.

Бог не может младенцам доверять оружие. Потому, что они могут принести вред себе и другим.

«Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны. Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше: Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, — все ваше; вы же — Христовы, а Христос – Божий». (1Кор.3:18-23)

Смертельной опасностью в христианстве является нахождение их в плотском состоянии долгое время.

«Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу — о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные — жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности». (Рим.8:5-10)

«Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии». (Рим.8:12-14)

Обратите внимание на слова «ибо если живете по плоти, то умрете». Умрете – это духовная смерть. Такая же смерть, которая наступила у Адама и Евы, когда они согрешили.

«К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу. Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом. Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют». (Гал.5:13-21)

Поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Кто такие плотские? Этот вопрос могут задавать не только люди мира, читающие Библию, но и христиане, которые не знают, кто такие плотские? Сегодня ты узнал об этом, если не знал. Жить по плоти смертельно опасно.

Николай Николаевич
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 209 | Добавил: Nicolay100 | Рейтинг: 2.3/3 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2021