Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 99
Статистика

Онлайн всего: 22
Гостей: 21
Пользователей: 1
smeusb1
Главная » 2021 » Март » 24 » Рожденный от Бога не грешит
03:47
Рожденный от Бога не грешит

О грехах написано столько, что казалось писать уже нечего. Несмотря на вот это место из Писания: «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему». (1Иоан.5:18), мы вольно или невольно продолжаем грешить.

Об этом написано здесь: «И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. (1Иоан.1:5-10)

Обратите внимание на слова «Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас».

Нам дается выход «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды».

Апостол Павел написал: «Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией. Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас? Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их]. Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас. Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано: за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание. Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас. Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем». (Рим.8:26-39)

Благодаря Жертве Иисуса Христа мы стали праведными — оправданными, имеющими правильную позицию перед Богом. В этом нет никакой нашей заслуги. Даже веру, которой мы верим, нам дал Бог.

Написано: «По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил». (Рим.12:3)

Нет в нас ничего такого за что Бог мог оправдать нас.

«потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде». (Рим.3:23-25)

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны». (Иоан.3:16-21)

И все же почему мы грешим несмотря на выше написанное? Все очень просто. Кто в нас рожден от Бога? Правильно дух. Вот именно он не делает греха соответственно Писанию: «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему». (1Иоан.5:18) Наша душа и тело остались прежними. Это наша душа, наученная сатаной, пытается делать то, чего не хочет Бог.

«ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете» (Римлянам 8:13)

«Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом. Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом». (Гал.5:14-18)

Как же поступать по духу? Христос дает ответ: «Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна». (Мк.14:38)

Бог дал нам Своего Святого Духа и молитву на иных языках. Почему Апостол Павел сказал, что он больше всех молится духом (иные языки).

Как нам побеждать нашу необузданную плоть? Подчиняясь духу, молясь на иных языках. Это не обязательно стать на колени и молиться. Это молиться везде, где бы то не было, можно себе под нос. Важна продолжительность этой молитвы. Хотите узнать голос вашей плоти, начните хотя бы с часа непрерывной молитвы на иных языках и вы увидите как ваша плоть будет этому противиться. Она (плоть) вам сразу предложит множество неотложных, срочных дел, лишь бы вы не молились.

Под лежачий камень вода не течет. Если ты сам не начнешь это делать, то кто за тебя будет это делать? Начни молиться духом (иные языки) и увидешь результат этой молитвы. Молитва в духе — это назидание самого себя. Молитва в духе откроет тебе истинное понимание Библии. Откроются новые горизонты в Боге. Молясь духом, ты говоришь тайны Богу.

«Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией». (Рим.8:26-27)

О грехах написано столько, что казалось писать уже нечего. Несмотря на вот это место из Писания: «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему». (1Иоан.5:18), мы вольно или невольно продолжаем грешить. Как нам расправляться с грехами? Об этом написано выше.

Николай Николаевич

mazurowskij.com/?p=23313

Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 79 | Добавил: Nicolay100 | Теги: грех | Рейтинг: 3.0/2 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2021