Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Июнь » 17 » Если ходим во свете
22:08
Если ходим во свете
1Иоанна 1 глава
1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, –
2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, –
3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение–с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.
5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
8 Если говорим, что не имеем греха, –обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

При прочтении 7 стиха 1Послания Иоанна 1 главы - в мою душу всегда закрадывалось сомнение $CUT$- КАК во время общения с братьями и сестрами меня может омывать Его кровь? Кровь Самого Иисуса Христа омывает меня во время общения? Бр-р-р... не понимаю... Во время молитвы - да! Во время хлебопреломления - да! Во время покаяния - да! Но общение с братьями и сестрами? Тем более, что я никогда не любила общение - просто сесть, собраться и начать о чем то говорить. О погоде, о телевидение, о светских новостях, и в конце-концов все плавно перетекает в сплетни(а вы слышали? как, не слышали?) Ооо... как я это не люблю. И тут - этот стих №7 - который мне всегда ставили в укор. "Понимаешь, надо собраться! Тем более, что Кровь Иисуса Христа омывает нас от всякого греха во время общения." "Ага..., думала я, "общение" о братьях и сестрах, которым не повезло сегодня и они отсутствуют на этом "общении"." Сколько раз я ходила на подобные общения - что тут скажешь? В общем, общение я не любила. Другое дело, когда можно собраться, помолиться, пообщаться о Слове Божьем, поделиться переживаниями, откровениями и т.п. Как говорил Павел -

Кол 3:16 Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
Это да!

Ну и вот совсем недавно перечитывая 1Иоанна, я попросила Дух Святой открыть мне, что же это за тайна? Когда именно, Кровь Христа омывает нас от греха? И как всегда Дух Святой сказал мне - читай заново, читай внимательно. Иногда, чтобы увидеть истину я могу читать и 5 и 10 раз одно и тоже место. Но тут я увидела сразу - как будто скинули тонкую,прозрачную ткань со Слова Божьего.

С 1го стиха повествование апостола идет о Слове жизни - об Иисусе Христе. Иоанн рассказывает как Иисус был среди них, как их руки осязали Его, а глаза видели Его...

В третьем стихе интереснее - 3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение–с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
для чего возвещает Иоанн? Чтобы вы имели общение с нами, а наше общении с Отцом и Иисусом. Так, интересно, дальше...

5ый стих - Вот благовестие - Бог есть свет, и нет в нем никакой тьмы.

6ой и 7ой стихи - идут одной законченной мыслью - так как точка стоит в конце 7го стиха.
6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Итак, -
Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме - то мы лжем.(6 стих)
Если ходим во свете, то имеем общение друг с другом(в переводе с оригин. вполне приемлемо будет звучать "взаимное общение") то есть
Если ходим во свете, то имеем взаимное общение и Кровь Иисуса Христа, Сына Его очищает нас от всякого греха.(7 стих)

6ой стих ясно указывает на общение с Ним, с Богом. Бог призывает нас в общение с Отцом и Иисусом - чтобы в этом общении наши грехи были омыты Святой Кровью Иисуса. Поэтому, мысль, продолженная в 7ом стихе, - о том же - об общении с Иисусом.

9ый стих - Если исповедуем грехи наши, то Он будучи верен и праведен...
Кто прощает нас? Иисус! Кому исповедуем грехи? Тоже Ему. Поэтому и общение нам необходимо как воздух - с Ним. А не с братьями и сестрами. Хотя, конечно, этого я тоже не исключаю. Общение необходимо. Только вот не очищает оно от грехов, а в лучше случае наполняет нас радостью, дарит душевное насыщение и обмен опытом.

Да, я предполагаю, что кому-то вспомнится стих -
Иак 5:16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
но выше речь идет о молитве об исцелении больного, о пресвитерах и помазании елеем... так что в этом случае, когда кто-то болен и лежит и не может встать - тут время рассказать пресвитерам о том, что начудил, чем согрешил и покаяться.

Я за то, чтобы ходить во свете, как и Он во свете, иметь общение с Сыном Божьим, и быть очищенной Кровью Иисуса Христа от всякого греха.

Люблю вас, драгоценные Божьи.
Надеюсь донесла, чем хотела поделиться.

Категория: Размышления | Просмотров: 4135 | Добавил: DaSha | Теги: Кровь Христа, покаяние, Кровь Иисуса, очищение, прощение грехов, прощение, грех | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 6
avatar
0
6 rainbowbird • 13:27, 05.12.2015 6
Я присоединяюсь к размышлению tasya111, когда у тебя есть друзья, родственные души с которыми можно бесконечно растворяться во Свете с открытыми сердцами , искать и находить причины и ответы , поддержку, утешение и ободрение.... вновь и вновь обретать силу, чтобы расправить крылья и подняться в полет......- и ето великое чудо !!! и я бесконечно благодарна Господу за Его кровь, что уносит вековую грязь , выкорчевывает корни проклятий и греха, наполняет сердца Светом Своей Истины!
avatar
0
5 DaSha • 21:55, 18.06.2010 5
Спасибо Слава, спасибо Мансума.
avatar
1
4 slakon • 16:10, 18.06.2010 4
вЕри гуд! smile
avatar
1
3 rima • 11:05, 18.06.2010 3
Спасибо! Очень важное слово! Да благословит вас Господь!
avatar
2
1 tasya111 • 09:23, 18.06.2010 1
Спасибо Даша....очень интересное размышление... А я этот стих всегда воспринимала, как то, что мы клетки одного организма (то бишь тела Иисуса Христа) И когда все члены между собой соеденены, то кровь в организме хорошо функционирует. Поэтому когда мы имеем общение, то мы как действующий организм, и Кровь Господа нас омывает.

Каждая клетка соеденена с другими клетками...с определенным количеством, поэтому не возможно иметь общение со всеми...У меня всегда был мой круг общения...люди близкие мне по духу и мне легко было с ними общаться...А были случаи, когда люди звали в гости...а общий язык как бы не находили...хотя и люди хорошие и в общем то все нормально. И я переживала, думаю что я же должна общаться, тем более люди ищут этого общения. А потом как бы увидела...что невозможно приростить например клетки серца, к части руки...У каждого есть свое окружение...и нужно находиться там где Господь нас поместил...и служить тем кто рядом и иметь с ними общение.

И тем не менее, я согласна, что со всем выше сказанным...Это просто как еще одна грань в драгоценном камне....

avatar
0
2 DaSha • 09:50, 18.06.2010 2
Очень хорошее откровение, и оно подходит к откровению о Теле Христовом, о Церкви Его. Такое нужно каждому иметь. Спасибо, Таня, что поделилась.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024