Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Декабрь » 8 » Содержание пробуждения. Лидерство от Бога.
18:57
Содержание пробуждения. Лидерство от Бога.

  История Уэльского пробуждения и Эвана Робертса полна уроков и для нас. Это яркий пример того как многое зависит от лидера. Во первых пробуждение никогда не зашло бы так далеко как это произошло, без него и тех откровений что доверил Ему Господь. Вместе с тем она показывает, что пробуждение может прийти к концу из за совершенных ошибок. Эван был очень посвящен послушанию Духу Святому и это посвящение помогло расширить границы того, что мог Он совершать среди верующих. Внимание всех было устремлено на Иисуса. Часто собрания проходили без какого либо плана и это позволило Духу Святому касаться самых глубин человеческих сердец, без препятствий которые обычно встречаются, когда служения начинают подпадать под дух контроля или религиозный дух.

  Между тем это также привело и к другим последствиям, подтвердилась  одна из истин известных сегодня: если враг не может остановить нас, он будет толкать  дальше чем нам позволено. Работники этой жатвы отказались выстроить какую либо структуру церкви чтобы сделать собрания более организованными для огромных масс людей. Предпринимать меры чтобы те, кто пришел имели возможности для большего обучения и возрастания. Это повлияло на весь улов в последствии. Существующей сети оказалось недостаточно чтобы она смогла удержать весь улов и вскоре после того как волна пробуждения спала, большая его часть  была потеряна.

  Один из проповедников сравнил пробуждение с распродажей. Многие вещи в царстве начинают стоить гораздо дешевле чем в обычное время, верующие становятся способны приобрести гораздо больше. Но такое время не может длится постоянно. Во первых потому что тогда пришедшие дети не получат представления более реального положения цен и вырастут избалованными Божьим присутствием и другими благословениями царства, которые переизбыточествуют в это время. Во вторых, обычное положение цен необходимо для более глубокого роста и выработки навыков связанных с посвящением и постоянством.

   В любом случае пробуждение это благоприятное время и если оно может быть продлено, то лучше чтобы это произошло. Церковь может повлиять на его продолжительность, во многом это будет зависеть от уровня ее подготовки.

   Пробуждение это часть Божьего плана для наших стран открытого нам сегодня, чтобы мы проявили усердие в труде для Господа. Молясь, имея эту перспективу, мы можем получать молитвенные слова готовящие путь для распространения Его царства. Чтобы уже сейчас подготавливались сердца людей, прокладывались  дороги среди непроходимых до этого мест. Возрастали связи в Его народе и происходили другие вещи, которые будут служить нам в настоящем  и для явления большей славы Божьей в будущем.

   Быть лидером и служить Господу не только опасно, но в большей мере это привлекательно и почетно, как говорит известный афоризм « плох тот солдат, который не мечтает быть генералом». Не все в теле Христовом могут быть призваны вести других людей, то есть быть лидерами, но как говорит послание Ефесянам все призваны на дела служения. Более всего служение привлекательно в том, что это делает нас более близкими с Господом, на таком уровне который вне его недоступен. Как говорит псалом : "Блажен кого Ты избрал и приблизил чтобы он жил во дворах Твоих"(Пс.64:5). Господь приближает к Себе тех, кого избирает для служения,  потому что верующий сможет поделится с Его народом лишь тем, что найдет в Нем. Говоря ученикам, что только Он является учителем и наставником, Господь имел ввиду что только то, что мы получим от Него сможет принести назидание. На сколько мы находимся в Нем , и имеем способность передавать то, что нам было доверено, определит на сколько мы сможем научить других.

  Когда Господь ставит людей на служение, Он делает это не для того чтобы возвысить одних над другими , это делается для того чтобы более послушные и более опытные получили больше власти и влияния для обучения других.

  Обычно, лидеры церкви как и лидеры пробуждения находятся в центре Божьего внимания, а также в центре внимания врага. Враг знает, что от поражения пастыря будут разсеиватсья овцы. Но это не должно нас пугать, ведь Господь намного больше врага. Подобно Елисею нам необходимо простираться дальше видимого мира и осознавать, что тех которые с нами, больше чем тех которые с ними. И это превосходство не обязательно в количественном преобладании, за нас Господь, кто еще среди живущих больше и сильнее Его.

 Тем не менее есть опасности связанные с несением бремени власти, которые мы призваны научится решать прежде чем нам будет доверено это бремя. Мы должны приучить себя к смирению, к возрастанию в зависимости от Господа и зависимости от истины. Без постоянного утверждения в этих вещах, которые имеют несколько граней проявления, мы будем представлять опасность для Его тела.

  Также мы призваны почитать тех, кто является нашими предстоятелями в Господе. Мы все достойны почтения друг друга, но те кто несет бремя власти в Его народе нуждаются в этом белее других, потому что почтение позволит им легче нести это бремя. В большинстве случаев они первые, кто  принимает на себя вражеский удар, они первые кто вынужден нести все недостатки связанные с овцами, терпеть от них различные ранения которые будут причиняться по незрелости или из за отсутствия опыта.  И простое уважение сделает это бремя более легким.

  Нет безошибочных лидеров, как и нет безошибочных верующих, но мы можем сократить количества ошибок, если сохраним смирение. Если будем поддерживать молитвами тех, от кого  зависит  наше призвание. Это нужда становится особенно очевидна, когда мы начинаем осознавать, что когда они будут успешными в Боге, это будет передаваться и нам, когда у них будет что то не получатся, это также будет оказывать на нас влияние.

   В этой теме для церкви есть еще куда расти. Сегодня в большинстве случаев она балансирует между двумя крайностями, чрезмерной внутренней привязанности к лидерам или внутреннем пренебрежением, бунтарством. Это проблема будет решаема по мере того как Господь будет занимать все более достойное положение в наших сердцах и душах. По мере того как верующие будут все больше руководствоваться праведностью и истинной в построении отношений с теми кто имеет власть, чем тем что мы наблюдаем в мире. 

Просмотров: 600 | Добавил: John | Теги: Содержание пробуждения. | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
avatar
2
2 uslugamnecom • 10:12, 13.12.2019 2
мир Божий. небольшие ремарки. уж простите мне, если что не понравится. итак
- "лидерство от Бога", "...как многое зависит от лидера..." - уже в самом начале статьи стоит удивительная фраза, которая не имеет НИЧЕГО ОБЩЕГО со Словом. Вы же сами в самом начале пишите об Иване Робертсе как о посвященном, послушном. ПОЧЕМУ вы не применяте к нему и к его служению другие , БИБЛЕЙСКИЕ термины - ЕВАНГЕЛИСТ, СЛУЖИТЕЛЬ, РАБ БОЖИЙ....????
далее
- Работники этой жатвы отказались выстроить какую либо структуру церкви чтобы сделать собрания более организованными для огромных масс людей.
какую структуру они могли выстроить? ту, что годами приводит людей в религию? ту, что не дает никаких плодов, потому что зиждется на человеческом разуме? Поймите правильно. Человек сделал то, что ему сказал сделать Господь. Дальше - это дело тех людей, которые узнали нечто ценное для себя. к сожалению там оказалось много "диатрефов", "димасов" волхвов, ананий и сапфиров... что в этом такого?
нам как-то Господь сказал, что скоро у нас будет много людей в собрании. так и произошло. но после мы услышали другое Слово - чтобы нам ИЗБАВИТЬСЯ от беспорядочных и лукавых людей.
вспомните, что Иисус НИКОГДА не стремился к тому, чтобц удержать людей.
- после его слов о Крови и Теле тысячи людей ушли. с позиции вашей логики - Он не смог создать структуру Своих учеников. Ну хоть последних сбереги.!!! Однако Иисус обращается к ученикам и говорит - может и вы хотите уйти??? вы когда говорите об улове и деле Божьем имеете ввиду БИБЛИЮ или вашим основанием является ВАШЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ???
далее
вы используете выражения, которые в принципе стыдно должно было бы использовать по отношению к Божьим делам
- пробуждение сравнили с распродажей
- избалованность Божьим присутствием и другими благословениями Царства
- обычное положение цен необходимо для более глубокого роста - вы хоть понимаете, что вы сейчас описали обычным то, что Господь готов "извергнуть из уст"? может именно поэтому и появилось выражение "пробуждение?? "вы не задумывались, что первая церковь НИЧЕГО не знало о "пробуждении". они просто жили новой жизнью.
- Не все в теле Христовом могут быть призваны вести других людей, то есть быть лидерами, но как говорит послание Ефесянам все призваны на дела служения. - почему вы как основание приводите место из Писания, где НИЧЕГО не говорится о лидерах???
и ещё.
вы очень много пишете о смирении. но смирение - это готовность и решение признать чужую волю выше своей. может пора тогда просто смириться перед Словом и начать говорить как Слово, думать о духовном и не приближаться к миру и его принципам и фантазиям
avatar
0
1 Vlad75210 • 07:40, 13.12.2019 1
Спасибо, очень интересное слово, и пожалуй больше всего меня поражает глубокая мудрость изложенная в такой простоте. Меня лично - это ободряет!
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024