Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 11
Пользователей: 1
rruclan
Главная » 2019 » Сентябрь » 15 » Содержание пробуждения. Послание внешним и внутренним.
09:28
Содержание пробуждения. Послание внешним и внутренним.
  В евангелиях мы видим как послание Господа изменялось в зависимости от тех кому Он обращался и в зависимости от времени. Его послания к погибающим грешникам и к ученикам отличалось, также оно становилось более глубоким по мере того как ученики продолжали расти. То, что ученики могли вместить вначале, как только приходили к Нему, отличалось от того что они могли вместить проведя с Господом некоторое время, возрастая и практикуя Его учение.

  В церкви мы вправе ожидать того же, что ее послание к погибающим и к тем кто уже принял решение покаяться, и следовать за Господом будет отличатся. Когда мы обращаемся к внешним, мы говорим к тем кто еще не является Божьей семьей, кто из за своих дел и внутреннему расположению сердца чаще всего оказывается противниками Богу. Подавляющее большинство из нас, за исключением воспитанных в христианских семьях, также были в их рядах, но Бог помиловал, принял, заключил завет и мы получили новый путь в жизни, который должен координально отличатся от прошлого. Теперь подобно младенцам мы стали нуждаться в постоянной пище, постоянном потоке истины, которая если мы на правильном пути также должна со временем изменятся, становясь более глубокой и содержательной.

 Иногда можно встретить младенцев, которые начинают превозноситься над еще не принявшими Христа, своей праведностью полученной от Бога. Иногда можно встретить верующих превозносящимися над другими верующими, которые упали или не соответствуют их уровню праведности, в их собственном представлении. Что также становятся для них поводом для превозношения. Такая форма гордости приведет к падению, как и любая другая форма этого порока. Несколько веков назад о монахинях одного из монастырей во Франции говорили, что они «чисты как ангелы и горды как бесы». Это выражение отражает данную проблему, являющейся ловушкой, в которую может попасть каждый. То что приходит от Бога и даровано нам благодатью может стать предметом гордости, когда мы начинаем приписывать Божий дар себе лично, делать его результатом наших собственных заслуг.

  Безусловно мы что то делаем для того чтобы принять и наследовать дарованное Им, но это как все другое было предоставлено благодатью. Нам необходимо воздавать славу Богу за все что мы имеем или получили, за все за что нас хвалят как верующих. И это вопрос не только правильного христианского воспитания, это и вопрос справедливости перед Богом.

  На самом деле никто из нас ничего не заслуживает, если мы что то и получаем, то это незаслуженная милость . Если мы чего то достигаем, побеждаем, то это результат победы на кресте нашего Господа, Который разделяет Свою победу с нами.

  В данном исследовании мы продолжаем рассматривать послание и стараемся увидеть его виды применительно к пробуждению. Говоря о видах послания можно подразумевать не только их отличия по содержанию, но также и то как они отличаются по уровню передачи. Может возникнуть вопрос, чем послание церкви будет отличатся во время пробуждения и в обычное время. На данный вопрос я частично уже отвечал в прошлые разы. В этот раз мы просто рассмотрим условия для любого послания во время этого события.

  Река жизни, это река и она течет постоянно. Время пробуждения, это время когда она выходит из всех своих берегов. Это подобно весеннему паводку. Все семена, которые сеются Божьими людьми получают быстрое всхождение. Даже то, что можно назвать пустыней, во время разлива рек изменяется в цветущий сад и становятся местом пригодным для роста разнообразных растений, для обитания животных. Тоже самое относится и к Божьему царству и таких обетований, когда пустыня становится садом множество в писании.

  Задача Божьего народа в это время, до того как это придет, готовиться. Чтобы у нас было достаточно семян слова Божьего для посева. Становится хранилищами слова Божьего. Собирать послания уже помазанные в современности, собирать лучшее что на сегодняшний момент имеет церковь в своем доступе, чтобы употребить это во время пробуждения. Вместе с тем нашим призванием может стать помочь тем кто уже окружает нас: подготовится, возрасти, усовершенствоваться, чтобы стать вместе с ними делателями на предстоящей жатве.
Категория: Проповеди | Просмотров: 758 | Добавил: John | Теги: Содержание пробуждения. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024