Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Жизнь в Новом Завете, часть 18
неделя 18
Церковь - это дом Господень, а не наш. Поэтому главной целью любого, кто хочет построить Его дом, должно быть получить от Него проект. Как бы выглядела церковь, если бы она была построена с единственной целью - быть местом, где Господь хотел бы обитать, а не строить то, что привлекало бы людей? Если бы Он был среди нас, это, вероятно, привлекло бы гораздо больше людей, чем мы сейчас.

Мы можем возразить, что наша церковь пользуется многими благословениями Господа, но, как мы уже говорили, Господь благословляет многие вещи, в которых Он не будет обитать. Только незрелые люди будут удовлетворены только благословениями. Поиск Его обитания - это гораздо более высокая цель.

Когда Господь призывал кого-то следовать за Ним, это было полное посвящение. Он сказал, что те, кто стремился спасти свою жизнь, потеряют её (см. от Матфея 16:25). Разве не это случилось с Ананией и Сапфирой, которые хотели быть причисленными к тем, кто отдавал всё, но “удерживал часть цены” (см. Деяния 5)? Сколько христиан сегодня отдают свою жизнь за Него, но удерживают часть?

Мы вряд ли можем винить большинство людей за их поверхностную приверженность, потому что они просто реагируют на слабое Евангельское послание, которое им было дано. Исследование, проведенное много лет назад, показало, что то, каким образом человек родился, оказывает влияние на всю его жизнь. Результаты этого исследования были поразительными.

Например, те, кто родился с помощью процедуры, получившей название “накачай лекарствами и тащи”, при которой матери и ребёнку давали наркотики, чтобы они не чувствовали боли, стали частью последующих поколений наркоманов. Они принимали наркотики, чтобы уменьшить боль и трудности в жизни. Точно так же кажется, что те, кто приходит к Иисусу с помощью смягченных призывов, используемых некоторыми евангелистами сегодня, являются примерами верующих с ослабленным здоровьем.

Уровень нашей преданности Господу также отражается на уровне нашей преданности Его телу, церкви. Господь учил, что Он будет рассматривать то, как мы относимся к наименьшему из Его людей, как то, как мы относимся к Нему. Многие сегодня покидают свою церковь по самым незначительным причинам. Поскольку эти люди нуждаются в постоянном служении и ободрении, чтобы убедить их остаться, для нас, как для церковной организации, вероятно, было бы гораздо лучше позволить им уйти. Господь не преследовал тех, кто не хотел следовать за Ним.

Господь сказал, что Он отсечёт все ветви, которые не приносят плодов (см. Иоанна 15:1-2). Христиане, которые слабы в своей приверженности, редко будут приносить плоды и будут отнимать ресурсы и внимание, которые должны быть у тех, кто приносит. Это может прозвучать сурово, но не зря Господь сказал: “Горе тем, … кто кормит грудью младенцев” в наши времена (см. Луки 21:23). Такие незрелые люди не переживут те времена, в которые мы вступаем, и, скорее всего, увлекут за собой других.

Тело Христово было бы намного сильнее, если бы мы призывали людей к Господу с Его посланием. Истинная христианская жизнь - это самая трудная жизнь, которую только можно прожить, и те, кто призван, должны это знать. Это также лучшая жизнь, которую только можно прожить в гораздо более важных аспектах. Однако, когда новообращённым говорят, что если они отдадут свою жизнь Господу, Он всё исправит за них, и не говорят честно, что жизнь для Христа принесёт им много бед и преследований, они вскоре чувствуют себя обманутыми и обычно оставляют веру из-за этого. Те, кто чувствует, что христиане так жестоко обращаются с ними, скорее всего, окажутся среди тех, кто затем будет преследовать христиан.

Истинная христианская жизнь будет сопряжена со многими трудностями, которых нет у других, но у них также есть преимущества, которых нет у других. У нас будут испытания и преследования, но Господь будет с нами во всём, и всё, через что мы пройдём, обернётся нам во благо (см. Римлянам 8:28), не говоря уже о том, что нам не нужно бояться смерти, поскольку это только начало гораздо более прекрасной жизни для верующих. Нам говорят, что даже Иисус пострадал на кресте ради ожидавшей Его радости, поэтому правильно делиться с новыми верующими благословениями и обетованиями, которые мы имеем во Христе, в дополнение к реальным трудностям, с которыми они столкнутся.
Категория: MorningStar | Просмотров: 215 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: слово на неделю, присутствие, Посвящение, церковь, трудности, Рик Джойнер
         
     
Книги [2419]
Видео [981]
Аудио [332]
Статьи [2600]
Разное [646]
Библия [309]
Израиль [301]
Новости [578]
История [720]
Картинки [383]
MorningStar [1240]
Популярное [200]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [898]
Миссионерство [326]
It's Supernatural! [756]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 47
500

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024