Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - Слово на неделю

Рик Джойнер - Слово на неделю

 

Как мы уже говорили ранее, недавнее исследование церкви в Америке показало шокирующий факт, что примерно 65 процентов всех американцев считали себя христианами, но лишь 3 процента были с христианским или библейским мировоззрением. Иметь христианское мировоззрение означает смотреть на мир, как и Господь, знать и следовать Его учению. Потому что есть такая пропасть между теми, кто называет себя христианином, и теми, кто отражает основные аспекты Христа, воспринимая мир, как Он это делает. Это отражает, насколько плохо мы выполняем Великое Поручение. Нам дано повеление, делать учеников, чтобы учеников не только преобразовывать и учить их всему, что Он заповедал нам.

 

Каково средство от этой основной неудачи христианства в Америке? Первым шагом является признание проблемы. Было трагическое сокращение Великом Поручении, когда  люди принимали решение следовать за Христом или родиться свыше, с очевидным провалом со стороны церкви, чтобы помочь возрасти во Христе. Это  критика не на евангелистов, которые ищут новообращённых, но на остальной части церкви за то, что не следят за работой евангелистов.

 

Как видим в книге Деяний, когда пробуждение вспыхнуло на каком-том месте, лидеры посылали апостолов следить за рабой, чтобы помочь привести новых верующих в их ученичестве ко Христу. Очевидно что те из вас, кто читал, что-то вроде этого являются учениками, стремясь учиться от Бога и видеть мир  Его глазами. Однако, из-за существующей культуры церкви, вероятно, что большинство из вас, кто имеет  это решение, развил собственной инициативой, которая, безусловно благородное дело, но новые верующие должны получать намного больше помощи, чем они получают от местной церкви.

 

Новорожденный младенец весьма беспомощен и нуждается почти в постоянном внимании в течение долгого времени прежде, чем он сможет сделать даже основные вещи для себя. Когда мы рождаемся опять-таки, большинство людей в той же форме духовно, они не знают, как начать духовно питаться. Это особенно актуально, поскольку большинство людей в Америке сегодня не растут в церкви и почти не знают ничего о Библии. Они не знают о христианских книгах, обучающих компакт-дисках или DVD, или других пособиях, если им не говорят о них. Даже тогда они нуждаются в специфических рекомендациях, иначе они не будут знать с чего начать.

 

Кроме того, потому что это - основная стратегия дьявола пожрать новорожденных, когда они еще беспомощные, новообращенные подвергаются атаки искушений и атаке с целью заставить их отпасть. Так же как любой младенец беззащитен, так и новообращенные, и они будут нуждаться почти в постоянном внимании и защите в течение некоторого времени. Однако именно эти отношения с другими верующими начинают связывать их в Тело Христа.

 

Я делюсь этим здесь, потому что это должно быть исправлено, поскольку мы входим в  следующее Большое Пробуждение, или большая часть плодов от него будет потеряны. Эти плоды не только яблоки или апельсины, но и собственные люди Бога, из которых Он велел, чтобы мы сделали учеников. Это является основной обязанностью Церкви, и лидеров церкви. Нам сказано в Евреям 13:17: «Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет».

 

То, что мы дадим отсчет за вверенных нашей заботе, является очень серьезным вопросом. Если бы я оставил своих детей в чьей-то заботе и возвратился и обнаружил, что о них не заботились должным образом, то я не был бы доволен теми, кому я доверил.

 

Многие в движении "ученичества" или “пасторства" в 1970-ых слишком подчеркивали подчинение и контроль лидеров, которые  и испортили отношение  поколения к ученичеству. Тем не менее, мы не можем позволить  украсть из церкви эту самую основную команду и ответственность, которую мы имеем. Истинное ученичество не настаивает на повышении контроле с нашей стороны, но освобождает их с истиной и помогает им возрасти во Христе к месту, где они больше не нуждаются в нас. Истинное ученичество строит семейные отношения, которые еще более сильны, чем наши естественные семейные отношения, но это не в контроле, речь идет о любви и служения.

 

Я знал некоторых из лидеров "пасторского движения", которые попали в проблемы. У них, казалось, не было проблем контроля и, возможно, они были одними из лучших, будучи истинными пасторами и делателями учеников. Однако это было как многоуровневый аспект, введенный в это, так многие из хороших вещей, преподававшихся наверху, начали ломаться далее с каждым последовательным уровнем. Поскольку все, которые приносили десятину или давали 10 процентов и своего дохода пастору, многие очевидно мотивировались,  сделать учеников за деньги. Это, возможно, не единственный мотив, но если это имело место, большие ворота ада были открыты для коррупции.

 

Во Христе нет никаких многоуровневых отношений. Вы заметили, что нигде в Священном писании  не говорится о внуках Бога или внучках? Мы все первое поколение сыновья и дочери Бога. Никакие  десятины не идут пасторам, но в хранилище, из которого пасторы и другие служения церкви должны получить свой доход. Поскольку мы не можем служить Богу и людям, мы должны сохранить все финансовые мотиваций от служения.

 

Конечно, книга могла быть написана об этом, но мое мнение то, что истинное, библейское ученичество должно быть восстановлено как основной мандат и ответственность церкви. Это необходимо, если церковь будет сильным, а значит с библейским мировоззрением. Однако, гораздо более того, она имеет истинное христианское отношение, где семья ищет Бога, а также содействует возрастанию всех сыновей и дочерей. По этой причине одним из основных признаков, будет восстановление истинного ученичества в теле Христа. Со всеми хорошими уроками, которым мы научились из “пасторского движения” мы должны применить это на сей раз, не повторяя ошибки, но даже если некоторые делают, это - библейский мандат, который нам велено исполнить.

 

Перевод Рании Гилазовой.

Категория: MorningStar | Просмотров: 2657 | Добавил: Папиная | Рейтинг: 5.0/1 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, церковь, Пробуждение, пастор, слово на неделю
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [326]
Статьи [2571]
Разное [630]
Библия [299]
Израиль [301]
Новости [574]
История [710]
Картинки [383]
MorningStar [1230]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [868]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024