Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Знамения Царства, часть 13
неделя 30
Мы рассматривали тело Христово в целом в свете того, куда мы направляемся. Как однажды сказал великий философ Йоги Берра: “Если вы не знаете, куда идёте, вы окажетесь не понятно где”. Нам нужно иметь чёткое представление о том, куда мы идем, но чтобы попасть туда, мы должны знать, где мы находимся. Карта нашего пункта назначения не принесёт нам большой пользы, если мы не сможем найти наше текущее местоположение на карте.

Наша цель при изучении того, где мы находимся сейчас, состоит не в том, чтобы стать циничными, гордыми или даже иметь лучшее видение, а в том, чтобы иметь видение Господа. Он наш Капитан и Он тот, за кем мы призваны следовать.

Один из величайших евангелистов нашего времени однажды посетовал, что только около 5% из тех, кто “принимает решение за Христа”, были приняты в церковь. Хотя мы, безусловно, должны радоваться этим 5%, в ранней церкви 100% из тех, кто взял на себя это обязательство, были приняты в церковь. Что вызвало такую разницу?

Как мы уже говорили, Евангельская весть, которая была смягчена от “Он пришёл спасти нас от наших грехов” до “Он пришёл спасти нас от наших бед”, является главной. Когда Иисус призывал людей, Он немедленно предупреждал их о бедах, которые могут возникнуть, если следовать за Ним. Он никогда бы не стал говорить ту ложь, которую некоторые делают сегодня, пытаясь принудить людей к принятию решения типа: “Если вы придёте к Иисусу, Он позаботится обо всех ваших бедах”. Он позаботится о наших бедах, проведя нас через них, но Его награда за преодоление состоит в том, чтобы дать нам преодолевать нечто ещё более трудное. Вот как вы создаете величайшую армию, и Он создает величайшую армию на свете.

Когда я проходил учебный лагерь, каждая неделя была похожа на курс. Если вы не прошли недельный курс, вы не продолжали работу в своей группе. Вместо этого вы возвращались в группу, стоящую за вашей, чтобы снова пройти этот курс. На самом деле, вы продолжали повторять этот курс, пока не прошли его. Учебный лагерь был суровым, но учебный лагерь Господа ещё суровее. Слабаки не пройдут через Божий учебный лагерь, если не станут победителями. К сожалению, многие христиане остаются в тупике, повторяя одни и те же испытания снова и снова, в то время как Господь продолжает работать с первоначальной группой. Мы можем догнать их, но мы должны пройти испытания, которые нам даны.

Я не подразумеваю, что все евангелисты смягчили призыв следовать за Иисусом, и что те, кто смягчил, являются единственной причиной того, что так мало тех, кто решает следовать за Христом, присоединяются к церкви и взрослеют. Есть и другие причины, например, те, кто принимает решение следовать за Иисусом, часто не могут найти общения там, куда ведёт Господь.

Если большинство церквей сегодня наполнены слабыми, тёплыми “верующими”, то, возможно, это потому, что они следуют программам, а не Христу. Некоторые программы великолепны, но другие состоят из смеси христианской и светской философий, которые служат лишь заменой Ему. Сегодня многие церкви даже не претендуют на то, чтобы следовать за Иисусом или использовать Библию в качестве источника своей доктрины. Как и ожидалось, найти Господа в таких местах может быть трудно. Наш выбор следовать за Иисусом всегда должен быть нашей решимостью. Если мы не связаны с людьми, которые следуют за Эммануилом, а не просто за руководством, нам нужно найти людей, которые действительно следуют за Иисусом.

Я благодарен за возможность дружить с некоторыми из величайших христианских лидеров современности, и я обсуждал это со многими из них. Сначала я был шокирован, услышав, как кто-то сказал, что только около 10% того, что люди называют “церковью”, на самом деле является церковью. Однажды я спросил Господа об этом, и Он подтвердил. Большинство из того, что мы считаем церквями, больше похоже на франшизы, которые Он будет благословлять столько, сколько сможет, но Господь благословляет многое из того, в чем Он не будет обитать.

Из Библии мы знаем, что Господь ценит тех, кто ищет Его любым способом и в любой степени, и Он будет благословлять их так сильно, как только сможет, но Он всё ещё ищет место, где преклонить голову. Он ищет тех, кто станет Его жилищем.
Категория: MorningStar | Просмотров: 361 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, цель, церковь, Посвящение, Евангелие, слово на неделю
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [754]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024