Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Знамения Царства, часть 25
неделя 42
В Евреям 12:26-29 нам дана пронзительная картина того, что происходит в современном мире:
“Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: «ещё раз поколеблю не только землю, но и небо».
Слова: «ещё раз» означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.
Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
потому что Бог наш есть огнь поядающий”.
Ранее мы обсуждали, как всё сотрясается: страны, правительства и все другие институты подвергаются испытаниям ради великой цели. Эта цель состоит в том, чтобы удалить всё, что можно поколебать, чтобы то, что осталось, было прочным и на нем можно было строить. Господь собирается построить новый мир, и он может быть построен только на прочном фундаменте.

В 1 Коринфянам 3:11-14 нам сказано, что это за основание — единственное, кто может пройти испытание и остаться в те времена, в которые мы вступили:
“Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду”.
Божий план относительно всего сущего раскрывается в Ефесянам 1:8-10:
“…во всякой премудрости и разумении,
открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом”.
Главная причина, по которой мы здесь — и ради какой работы, которую Бог совершает в нас, — заключается в том, чтобы мы могли соответствовать образу Его Сына и пребывать в Нём. Как кто-то сказал, нас называют не “человеческими деяниями”, а “человеческими существами”. То, кем мы становимся, гораздо важнее, чем то, что мы делаем. Когда мы соответствуем образу Христа и пребываем в Нём, наши дела будут Его делами. Мы знаем, что Его труды останутся в том, что грядёт в мире, чтобы испытать труды людей.

Стих после процитированного выше текста звучит так: “А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасётся, но так, как бы из огня” (1 Коринфянам 3:15). Учреждения могут быть хорошими и совершать добрые дела, в том числе те, которые предписывает Бог, такие как забота о бедных и обучение Его путям. Однако, если они совершены для Господа, но не с Ним, они не выдержат начинающейся сейчас встряски.

Одна из причин, по которой нам была дан Библия, заключалась в том, чтобы отличать дела Божьи от всех остальных. Существует ли хоть одна институциональная церковь, которая не сильно отличается от библейской церкви? Мы можем строить что-то для Бога с самыми лучшими намерениями. Он будет благословлять их так сильно, как только сможет, но Он благословит многое из того, в чём Ему не суждено будет жить. Сейчас мы достигли того времени, когда каждое растение, которого не сажал Отец, будет вырвано с корнем (см. от Матфея 15:13). Итак, мы должны смотреть не только на то, что Он благословляет, но и на то, в чём Он обитает.
Категория: MorningStar | Просмотров: 323 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: потрясение, слово на неделю, Рик Джойнер
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [754]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024