Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2315]
Видео [440]
SCOAN [523]
Аудио [146]
Семья [76]
Статьи [1662]
Разное [287]
Израиль [280]
Скачать [103]
Новости [421]
История [351]
Lakeland [145]
Картинки [253]
MorningStar [984]
Популярное [150]
Пророчества [808]
Пробуждение [197]
Прославление [572]
Миссионерство [303]
Исследуем Писания [134]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [383]
John G. Lake Ministries [261]
Это сверхъестественно! [564]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Случайные материалы
Вы не сможете убежать от Бога, так зачем же пытаться?

Mikel French
Слышите ли вы голос Божий?

Когда вы слышите Его зов, вы идёте в послушании или убегаете?

Бог никогда не попросит нас делать что-то, что не отвечает нашим интересам, и всё же некоторые из нас отворачиваются, когда Он прокладывает путь. Бог никогда не попросит вас сделать что-то только для Его блага. Эгоизм не в Его природе. Бог призывает нас к жизни послушания, потому что Он хочет для нас самого лучшего. Благоговейная жизнь требует веры и доверия к благости Божьей.

Иона - это человек, который не верил, что Бог имеет в виду его лучшие интересы.

Иона 1:1-3 (NIV) говорит: "Слово Господне было к Ионе, сыну Амиттаеву: пойди в великий город Ниневию и проповедуй против него, потому что нечестие его предстало предо Мною. Но Иона убежал от Господа и направился в Фарсис. Он отправился в Иоппию, где нашёл корабль, направлявшийся в этот порт. Заплатив за проезд, он поднялся на борт и отплыл в Фарсис, чтобы спастись от Господа".

Стих 1 - это экстраординарный момент. Слово Господне пришло, и сам Бог обратился к Ионе. Когда Бог дал Ионе задание отправиться в Ниневию, Он открыл цель Ионы: разрушить оковы нечестия в городе.

Интересно, что Бог назвал Ниневию великим городом. Он был большим и значительным. Однако внимание Бога привлекло не величие города, а его нечестие.

Точно так же Соединенные Штаты Америки были названы великой нацией. Возможно, величайшей во всей истории. Интересно, это наше величие или наше нечестие привлекает внимание Бога?

Ответ Ионы Господу был ошеломляющим. Голос Божий преобразовывает; он может изменить церкви, города и народы. Но когда Иона услышал это, он убежал! Он делал всё, что мог, чтобы спрятаться от Божьего зова.

Когда он бежал в Фарсис, "Господь воздвиг на море крепкий ветер, и сделалась на море великая буря, и корабль готов был разбиться" (Иона 1:4). Моряки бросили жребий, пытаясь выяснить, кто виноват в шторме. Когда жребий пал на Иону, они спросили его, кто виноват и что им делать. Он сказал им: "возьмите меня и бросьте меня в море, и море утихнет для вас, ибо я знаю, что ради меня постигла вас эта великая буря" (Иона 1:12).

Выбор Ионы пойти против Бога имел последствия не только для него самого, но и для всех на корабле.

Наш мир дал нам много причин, чтобы убежать и спрятаться. Пандемия COVID-19 продолжает свирепствовать в Америке. Многие меры предосторожности действительны и должны соблюдаться. Однако мы должны спросить себя, используем ли мы COVID-19 или любое другое оправдание, чтобы убежать от повиновения Божьему предназначению для нашей жизни. Когда мы решаем игнорировать Бога, возникают волновые эффекты. Наше уклонение от Бога влияет на весь корабль.

Иона пытался убежать, отделив себя от Бога и удалившись как можно дальше от Ниневии.

Когда мы пытаемся спрятаться от Божьего замысла, мы обычно делаем одну из трех вещей:

- Мы бежим в прошлое.

- Мы бежим в будущее.

- Мы отделяемся и пытаемся спрятаться.

В глубине души я чувствую, что сейчас не время убегать или винить прошлое, настоящее или будущее. Наш выбор в этот момент окажет значительное влияние на всех окружающих нас людей.

Мы должны задать такой вопрос: стала ли Америка злой нацией?

Мы - великая нация, которую Бог использовал, чтобы благословить мир. Но это не меняет вопроса. Неужели Америка стала злой нацией?

Единственный ответ на зло - это праведная кровь Агнца. Иоанн Креститель провозгласил: "вот Агнец Божий, который берёт на Себя грех мира" (Иоанна 1:29).

Пришло время быть честными. Сейчас не время бежать. Мы должны взывать к Богу со смирением. Мы должны молиться и верить о волне праведности, которая исцелит нашу землю и благословит народы мира.

Иеремия 29:11 говорит: "Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду". Склонитесь к Его призванию; хорошие вещи находятся на другой стороне.

Ты прекрасна. Я вижу Иисуса в тебе. Желаю вам отлично провести неделю.

Микель Френч бросил вызов духовному пробуждению по всей Америке, где многие собрания растянулись на несколько недель, и проводил собрания во Франции, Швеции, России, Румынии, Польше, Украине, Молдове, Сербии, Германии, Южной Африке, Малави, Филиппинах, Гонконге, Тайване, Гаити, Японии, Сингапуре, Индии и Таиланде. Он провёл просветительский праздник в Маниле, Филиппины, охватив 200 000 подростков с книгой надежды. Благодаря щедрой поддержке партнёров он передал послание Иисуса Христа миллионам людей в России через телевизионные общегородские программы. Микель считает за честь оказать содействие в проведении ежегодной пасторской конференции, на которую приезжают тысячи пасторов из 11 часовых поясов России для обучения, преподавания и оснащения. Микель и его жена Марша живут в Талсе, штат Оклахома.
Категория: Статьи | Просмотров: 180 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: непослушание, Иона, Призвание, covid-19
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 12
Пользователей: 3
romandavoyan1988, Vavian, selena-joy
Кто был сегодня
Новенькие
Наш опрос
Вы болели covid-19?
Всего ответов: 5
Подписаться на RSS
Subscribe Bookmark and Share
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020