Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 11.12.2016, 03:16
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [379]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [733]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [256]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [372]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 437
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2010 » Март » 2 » ВОПРЕКИ ВСЕМ И ВСЕМУ!
ВОПРЕКИ ВСЕМ И ВСЕМУ!
14:38
Когда мы приходим к Богу, то перед каждым из нас ставятся определенные задачи, которые мы должны выполнить. У каждого из нас есть свое призвание и предназначение, ТО ради чего мы родились. Многие люди живут, лишь бы жить, как пух, куда ветер дует – туда и летят. Но мы не можем просто лететь, потому что Бог имеет план и цель для нашей жизни. И нам важно его узнать и исполнить.Это касается как человека лично также и церквей и отдельных служений. 

 Бог нас создал для определенной цели. И нам не надо быть похожими на кого-то другого, подражать кому-то. БОГ ТЕБЯ СОЗДАЛ, ПОТОМУ ЧТО ЕМУ НУЖЕН БЫЛ ИМЕННО ТЫ, Бог не бракодели если он тебя создал таким как ты есть, то у Него для тебя, именно такого, есть цель. Конечно в течении жизни, дьявол что-то подпортил в нашем характере, но все поправимо с Духом Святым. В основном, Бог вложил в нас ВСЕ для осуществления нашего призвания….. 

 Мы должны радоваться, тому, как нас создал Бог, потому что мы уникальные и неповторимые. Все задачи которые мы должны осуществить то ли в семье, в бизнесе или служении, мы должны выполнить ВОПРЕКИ ВСЕМУ. Потому что всегда будет больше людей которые будут противостоять нам, чем помогать.Всегда будут препятствия и враги. 

 Бог желает, чтобы мы, вопреки обстоятельствам, финансовому положению, ситуациям – исполнить все то, к чему Он нас призвал. Не важно, кто и что говорят, вопреки мнению других людей, мы должны идти вперед и действовать, и не важно, мнение других людей, важных или не важных. Единственное мнение, которое нас должно волновать, это БОЖЬЕ МНЕНИЕ!

 Не они нас призвали, не они нас спасли, и не они нам дали жизнь, не им и рассказывать нам, что нам делать. 
 Бог дает жизнь, поэтому Его мнение самое важное. Наши родные и близкие смотрят на нас по плоти и им сложно 
 верить в наше призвание и поэтому нам не надо просить у них совета, а искать лица Божьего и Его советов и планов. Иисус уже давно сказал, что нет пророка в своем Отечестве. 

 Нам важно это понимать и строить свои отношения с Богом и от Него принимать судьбу и предназначение. 
Поэтому нам надо исполнять свое призвание Вопреки всему.

 Если мы согласимся быть под влиянием голосов и мнений, то мы ничего не добьемся. 

 1Царст 17:1- Давид пришел на поле боя, весь народ был в страхе во главе с Саулом. Вышел Голиаф, он был страшный человек, он кричал и угрожал. Мы видим, что весь народ был в страхе, а когда человек в страхе, то это уже ВСЕ – проигрыш! Такой человек уже ничего не добьется. Мы ни в коем случае не должны допустить страх и смущение в нашу жизнь. Это то, что не даст осуществиться исполнению воли Божьей в нашей жизни. Страх – это противоположность веры. А без веры мы не угождаем Богу и естественно не можем двигаться в Его призвании. Страх - это вера в дела дьявола. дьявол может поднять любые обстоятельства против нас – НО НЕ ПОЗВОЛЬ 
страху разрушить твое предназначение.

 12ст. Три брата Давида тоже пошли на эту войну, Давид, будучи меньшим,остался дома и пас овец (не смотря на то, что был уже помазан Господом). 

 Отец послал Давида отнести продукты для братьев и начальника. Когда он пришел, то выступил Голиаф и услышав, все что Голиаф говорил, Давид среагировал, что-то внутри него взыграло. И когда Давид начал интересоваться, что происходит, то тут же его старший брат его выговорил, и рассказал ему, что он гордец и что у него дурное сердце…ПОЧЕМУ ВДРУГ? Потому что люди, которые не способны сами на что то, они бояться, а вдруг  у тебя получиться и это покажет их несостоятельность. Мы не должны быть остановлены неудачниками или людьми, у которых отсутствует вера и личные взаимоотношения с Богом. 

 Потому что такие же братья есть и сегодня…Они могут тебе рассказать, где твое место, «как? ты веришь в то, что Бог дал тебе служение Апостола? Да ты гордец, кто ты такой, мы тут на передовой, старшие, но мы себе такого не позволяем!» 

 Давид знал, что он помазан на царство и что Цари это те, кто приносят победу народу, он пришел, и он имел помазание и дерзновение победить Голиафа. Но когда все пошли на войну, то его оставили возле овечек и даже 
 не взяли с собой. Как часто можно увидеть, что призванные и помазанные люди, сидят где-то в уголке, в то время как Бог их помазал и призвал в служение. И не только люди не хотят видеть их призвание, но и они сами не проявляют никакой инициативы, сидят в углу придавленные мнением других. Но Давид был не таким человеком, он знал, что он призван и помазан и он шел на это битву ВОПРЕКИ ВСЕМУ, и даже мнению старшего брата. Так сказать лидера. Первенца из их семьи. 

 Мы видим, что Давид отошел от брата и не стал его слушать… нам не полезно общаться с теми, кто в нас не верит…и пытается опустить на низкий уровень, когда Бог нас помазал и поднимает. И это не гордость, а истинная вера в то, что Бог о тебе сказал! Если мы знаем предназначение Божье, то мы должны в нем двигаться, а не 
 сидеть с овцами дома. Давида оставили дома, но БОГ ДАЛ ЕМУ ТРОПИНКУ в призвание, и он уже сориентировался на месте. Он не сидел, жалея себя, в обиде на братьев, но как только появилась возможность действовать в помазании - использовал эту возможность. Он бы мог придти, увидеть все это и сказать: "Вот вы меня имели ввиду, не взяли с собой, вот и разбирайтесь сами со своим Голиафом". Но его интересовало только призвание Божье и ревность по Божьему народу. Мы не должны позволить самосожалению съесть себя изнутри, как бы с нами не поступили, чтобы о нас не говорили. 

 Давида оставили дома, но он понимал, что Божье предназначение не зависит от мнения людей. Он понимал, что Бог верен и что если Он его помазал, то Он и даст возможность действовать в этом. Мнение, каких-то людей не  изменит мнение Бога о нашем призвании и предназначении. Даже если люди нас игнорируют и «официальные лица» пошли на «войну», не расстраивайтесь! Братья Давида не хотели видеть призвание на жизни Давида, хотя у них на глазах, ему пророчествовали и помазали на царство. 

Бог все равно сделал то, что запланировал!

 Бог использовал отца Давида, чтобы он пришел в правильное место в правильное время и исполнил свое предназначение. Бог использует наших духовных отцов. И я хочу подчеркнуть, именно духовных,тех кто с нами в одном духе! Нам главное сохранять свое сердце и Бог исполнит все, что Он запланировал для нашей жизни. 

 В моей жизни сложилось так, что когда я пришла к Богу, то первые года я занималась только тем, что рожала smile И вот на одной из конференций, я услышала как Бог мне проговорил, что как ученики ходили с Иисусом три года, так и ты 3 года будешь в обучении и потом я поставлю тебя в полное время служения. И я, простота душевная,  пришла на домашку и давай всем рассказывать, что Бог меня через три года поставит в служение. Я недавно спаслась и историю Иосифа тогда не очень видно внимательно прочитала:) Мне тут же рассказали, что они уже по 10 лет в церкви, и что надо в начале закончить Библейский институт, потом послужить лидером лет 5, а потом...может быть... Не найдя поддержки у братьев и сестер, я пришла рассказал мужу, на что он ответил коротко: "Забудь об этом женщина, пойди и пересчетай своих детей!" :))) Уже через неделю, в одной из церквей,  даже не в нашей, пастор тыкнул в него пальцем и сказал: "Так говорит Господь, Вы одна плоть, но вы не один дух, и если ты не позволишь своей жене служить Мне, то Я спрошу с тебя лично" Не буду рассказывать всей истории...но когда я, ровно через три года и неделю пришла на прием к пастору и он предложил мне  принять определенный участок работы в церкви на полное время, то я рассказала пастору о том, что слышала от Господа три года и неделю назад. Он был очень удивлен и сказал,что он действитлеьно принял решение еще неделю назад, но поговорил со мной только сегодня. 

БОГ В ТОЧНОСТИ ИСПОЛНИЛ ТО, ЧТО СКАЗАЛ!

 Если вы будете смотреть на людей и слушать их, а не на Господа, то дьвол попытается украсть Вашу мечту. Не позвольте ему! Просто верьте в то, что Бог сказал и храните свое сердце, не обижайтесь на людей которые в вас не верят, потому что эта обида закроет вам все двери. 

 У Давида даже не было сомнений, что он победит, у него был только вопрос, что ему за это дадут. Он знал, в какого Бога он уверовал! У Давида было достаточно причин остановится и не идти дальше. Старший брат пытался его остановить, когда его подозвали к Саулу, то Саул тоже сказал ему, что у него ничего не получится «Не можешь ты идти против него, ибо он воин с юности». Брат не поддержал и Саул тоже не поддержал, никто не поддержал в этом Давида. Разве его это остановило?! Люди, которые считали себя великими, не были в состоянии  решить проблему, а Давид пришел и решил. Мы не должны быть обмануты внешними регалиями людей, только Бог знает сердца людей их веру и предназначение. 

 Нам не надо заискивать перед людьми с регалиями и пренебрегать людьми мало-известными. Бог учит любить нас всех людей и почитать себя меньшим, не возносится. Иисус преклонил свои колени и мыл ноги ученикам. Нам важно брать с Него пример. 

 Когда Бог будет нас вести в нашем призвании, то Он даст нам небольшой путь – мало заметный. Официализм, не значит, что там Бог. Давид не пришел официально, он не считал себя кем-то важным, но он принес победу всему Израильскому народу. 

 Первое, что Давид преодолел это синдром «старшего брата», когда Елиав на него начал кричать, «ты чего сюда пришел, на кого овец оставил?» (подчеркивая его безответственность и опуская его на уровень овец), обозвал его гордецом. Давиду было от чего расстроится, но он даже не отреагировал на него. Если кто то на нас что то наговаривает или гневается, не надо реагировать, мы с ними дети одного отца, но сейчас это дело Божьего царства (там шло поношение царства Божьего). Давида не остановило его мнение, у него не было времени на этот детский сад… Давид просто от него отвернулся. Иногда старшие братья будут мешать нам, двигаться на новый уровень. Причины могут быть различные: зависть, комплексы, негативный опыт, отсутствие веры и так далее.  Если мы хотим достигать чего-либо, нам нужно победить синдром «старшего брата». Если это в бизнесе, то это бизнесмены, которые уже много лет работают, и они тебе расскажут, что то чего ты хочешь достичь - это не возможно, что если мы этого не сделали, то ты без опыта и подавно, но Давид знал Бога, и знал, что от Бога приходит успех. 

 Его не интересовал опыт и мнение других, он знал мнение Бога на этот счет. И имел свой опыт в хождении с Богом (лев , медведь) 

 Такое давление и попытки остановить нас возможны и в служении. Когда внутри нас начинает гореть огонь Божий, то нас ничто не должно остановить. Мы должны двигаться как танк. Представьте себе, как будто бы танк – это помазание Божье. Мы должны в него поместить себя и двигаться. Саул хотел одеть Давида в свою одежду, но нам не надо одевать на себя чужую одежду, использовать чужие методы и принципы в служении, потому что если бы дело было в одежде, то Саул бы и сам справился с Голиафом. 

 Мы должны действовать в тех дарах и помазании, которыми Бог нас наделил. Многие не входят в свое призвание и не успешны, из-за того, что они упорно подражают другим, не используя свои дары и таланты. Но то, что Бог дал другим, это их…нам же, надо иметь свои личные отношения с Богом и свою стратегию. Если мы хотим быть успешными, то мы не должны быть как все, но быть самим собой. 

 Давид вышел против Голиафа, и его мысль была, «какой он огромный – я не промахнусь!» Давид сказал ему, что он идет против него во имя Господа Саваофа!!! Голиаф кричал на него, но Давид не реагировал, нам надо научиться не реагировать на "крик" и мнение других, но лишь быть уверенными в Боге. Давид не испугался перед Голиафом, мы так же не должны бояться перед призванием и пред порученным служением, перед теми проблемами, которые восстают на нашем пути…мы ВСЁ преодолеем с именем Господа….Не камень поразил Голиафа, но Бог который направил этот камень и поразил врага…. 

 Бог призывает нас вопреки всему двигаться вперед и исполнять свое призвание. Мы имеем дело с Богом и Он на нашей стороне. Все люди в Библии, которые сделали великое дело, они это сделали вопреки мнению других людей, вопреки сопротивлению и давлению.Они просто шли вперед, имея слово от Бога и цель. 

Я верю в каждого из Вас!

Будьте благословенны в Вашем хождении с Богом!  И помните Бог любит Вас, верит в Вас и помогает Вам!

Категория: Статьи | Просмотров: 1187 | Добавил: Рут | Рейтинг: 5.0/9 | | эксклюзив
Всего комментариев: 7
avatar
0
7 Мур • 13:35, 03.03.2010 7
avatar
0
5 Oksamita • 18:39, 02.03.2010 5
Потрясающая статья. Советую модераторам подобные статьи вывешивать на главной странице "on a spot", чтобы они всегда были на виду, как статьи для ежедневного чтения! Видно, что автор знает, очем, пишет, не по наслышке)). Отличный стиль, юмор, простота, но главное, что за всем этим - посвящение Господу, знание Его голоса и Духа и... помазание, которое не спутаешь ни с чем! Спасибо огромное, Татьяна!!! Ждем очередных помазанных шедевров!
avatar
0
6 DaSha • 20:41, 02.03.2010 6
Согласна с Oksamita.

Весьма хорошо! smile

avatar
1
3 Юля1979 • 18:07, 02.03.2010 3
Слава Богу! Наш Господь ЧУДНЫЙ И ЛЮБЯЩИЙ!!! Он побудил тебя именно сегодня написать эту статью. Это слово от начала до конца было для меня от Бога. Это были одновременно: ответ от Бога, сильнейшее ободрение, укрепление, утешение и водительство Божье к конкретной ситуации, произошедшей со мной вчера.
Как велик наш Господь!!! Будь благословенна дорогая сестра!
avatar
0
4 tasya111 • 18:18, 02.03.2010 4
Слава Богу! Я рада,что это слово послужило Вам.
avatar
0
2 walom • 15:56, 02.03.2010 2
walom BOLJWOE SPASIBO !!!! DA i AMINJ !!!!!!
avatar
0
1 Уза • 15:29, 02.03.2010 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Давид, служение, проповедь, Призвание
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 22
Гостей: 22
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016