Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Учение Colette Toach. Виды апостольства. Апостол - Моисей.


Апостол Моисей: Восхождение на гору

В лекциях Апостольской школы было много разговоров о восхождении на гору Божию. Я знаю, что многие люди даже имели сны и видения, где Господь сказал им: "Поднимитесь и встретьтесь со мной на вершине Моей горы." В этой главе я хотела бы поделиться с вами откровением из Слова и из собственного опыта, которые я считаю словом Господа к нам в данное время.

Я буду делиться тем, что восхождение на гору означает для вас как апостола, что это означает для Тела Христова, и что это означает для вас в вашей личной жизни.

Я хотела бы начать с Писания,1 Коринфянам 13:8 -10.

В нем говорится: Любовь [Агапе] никогда не перестает, хотя и пророчества [Есть] прекратятся, и языки [Есть] умолкнут, и знание [Есть] упразднится. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.

Наши знания о мире ограничены, и наши пророчества ограничены.

Но когда срок придет, то ограничения будут сняты.


Что гора значит для апостола?

Я хотела бы начать, с прямого взгляда на то, что такое гора. Что такое гора? Что она представляет собой в апостольском призвании?

Что Господь говорит вам, когда Он говорит: "Я призываю вас на Мою гору?"

Попросту говоря, гора это момент отделения. Каждый из вас испытает это, рано или поздно, в вашем хождении с Богом. И, возможно, к концу этой главы вы сможете оценить, где вы находитесь в этом процессе, через который Господь проводит вас.


Уникальный призыв

Должно прийти время отделения от мира. Здесь Господь может привлечь вас к Себе на время интимной подготовки, изменения и обучения, и отношений лицом к лицу .

Вы не можете двигаться в полной мере в Апостольском служении, пока у вас не будет этого момента отделения. Это потому, что, пока вы не в состоянии услышать голос Господа для себя, вы не можете двигаться во всем, что Он имеет для вас.

Если вы, как апостол и лидер в Теле Христовом, не в состоянии услышать Слово Господа ясно и точно, и точно знать, какой следующий шаг предпринять, вы не собираетесь сделать это как лидер.

При первых признаках оппозиции или заблуждения, вы упадете. На этот раз, вероятно, это будет центральной точкой вашей апостольской подготовки. Она нацелена на то, чтобы определить, куда Ваше служение направляется. Она покажет вам, какие функции ваше служение будет иметь и то, в каком направлении оно будет идти.

Даже сейчас я уже могу видеть, как вы в своем разуме начинаете складывать картинки в одно целое. Вы, вероятно, думаете: "Интересно, что это означает для меня? Интересно, что Господь собирается показать мне? Интересно, на какую «тропу» Он собирается меня направить?"

Важно, чтобы вы думали на этом пути, потому что каждый апостол индивидуален. Хотя наше обучение одинаково, каждый из вас является уникальным в том, как Господь привел вас к этой точке. Вы уникальны в том, как вы думаете, говорите и служите. Не существует универсальной схемы, потому что схема именно для Вас!


Одиночное восхождение


Вы должны иметь время одиночества. И одним из первых условий восхождения на гору является то, что вы поднимаетесь в одиночку. Это очень важно, потому что наступает время замешательства, когда вы чувствуете, что все покинули вас, и что вы только один все еще продолжаете идти. Вы чувствуете себя одиноким и изолированным.

Возможно, это Господь призывает вас в сторону к этому времени отделения, потому что, когда вы поднимаетесь на гору, вы поднимаетесь в одиночку. Никто не может сказать вам, как подниматься, и никто не может сказать вам, как услышать голос Господа.

Это вещи, которым вы, как апостол должны научиться сами, потому что пока вы не узнали их, вы не можете научить им других.

Пока вы не можете услышать Его голос, вы не можете сказать людям: "Так говорит Господь ..."

Пока вы не получили направление, вы не можете проложить маршрут для людей. Так вы поднимаетесь в одиночку. И это одинокое , а иногда и неправильно понятое хождение.

Вы должны осознавать, что если это то, с чем вы столкнулись в своей жизни прямо сейчас, это вполне может быть Господь говорит: "Я призываю тебя на гору. Приди и побудь наедине со Мной так, чтобы Я мог поделиться с тобой. "


Вырваться чтобы исполниться Духом


Вы должны быть выведены из ваших естественных условий. Вы должны быть выведены из вещей, которые влияют на вас каждый день, и попасть в духовную сферу.

Когда вы собираетесь на работу, когда дети раздражают вас, или когда жена дает вам «жару», или ваш муж говорит: "Сделай то или это," очень трудно в таких обстоятельствах попасть в Дух.

Если ваш босс кричит на вас, и вы испытываете давление от всех внешних влияний, это не просто ходить в Духе. Это не очень легко услышать голос Господа.

Вот почему это время отделения так важно. Это значит отключить все те внешние раздражители, которые давят на вас и ваш разум, и получить сообщение, которое Господь пытается донести до вас.

Единственный способ, которым вы можете уйти от этого, это время полного отделения, может быть, даже время поста и молитвы. Господь будет «вырывать» тебя совершенно из всех твоих природных чувств, шаблонов, ежедневного графика - всего, что имеет какое-либо внешнее влияние на вас со стороны.

Если это происходит с вами прямо сейчас, вдохновитесь. Господь помещает вас в специальное, тайное место, где Он собирается сформировать из вас великолепного лидер Царствия Божьего! Но вы должны понимать, что вы должны быть выведены из естественного. Вы не можете оставаться под влиянием тех естественных вещей, и все еще получать Дух Божий.


Услышав Его голос


До сих пор вы не были в состоянии услышать Его голос столь же ясно, как вы должны слышать его. Как пророк, если вы движетесь в пророческом служении вы пришли к степени слышания Его голоса и провозглашения пророчества. Но наступает более глубокий уровень в апостольском служении, когда вы движетесь за пределы провозглашения для Господа к провозглашению от имени Господа.

Вот почему слова, которые вы говорите, как апостол прежде всего очень важны, потому что они влияют на ситуацию, а во-вторых, вам лучше говорить правильно! Вы не можете позволить себе ошибки, стоя как лидер в Царстве Божием. Да, не беспокойтесь, ошибки будут, но Господь будет поддерживать вас в ваших ошибках. Но должна прийти ясность в вашем слышании от Господа. Вот почему вы должны быть выведены из ваших естественных условий.


Чистое состояние ума


Существует еще одно условие, которое, вероятно, является более сложным, чем быть вытесненным из вашей естественной природы. Это связано с тем, что когда вы идете на гору, вы не можете взять что-нибудь из этого мира с собой.

Когда Моисей поднялся на гору, он не взял свой шатер, жену или крупный рогатый скот. Он даже не принимал никакой пищи и воды! По крайней мере, нам повезло, мы можем иметь продукты питания и воду.

Он оставил все, кем он был, все, что он имел, и все, чего он достиг в этой жизни. Даже люди, которых он вел, остались позади.Он даже не мог принять их! Он должен был оставить их на произвол судьбы.

Как вы идете к вершине горы, вы не сможете взять с собой ваше положение, вашу докторскую степень, или ваши великие лидерские навыки.

Вы не сможете взять с собой ваши большие способности влиять на людей. Вы не сможете взять с собой проявления превосходства и ораторские способности. Вы не можете взять их с собой. Потому что вы видите, что Бог видит сквозь это. Вы не собираетесь там искать лицо человека. Вы собираетесь там искать лицо Бога, и Он не смотрит на то, какие степени у вас есть. Он не смотрит на то, как хорошо вы говорите и как великолепный вы. Он смотрит на ваше сердце.

Если вы думаете, что вы собираетесь к Богу со словами, "Господи, я такой великий вождь, и посмотри, какие прекрасные дела я совершил в Царствии Твоем", вы споткнетесь о первый же камень! Это одна из первых вещей, которую вы оставите позади.

Вы приползаете к Богу на четвереньках и с лицом, преклоненным к земле. Вот как вы идете к Богу - как Моисей, в смирении. Вы не придете с большой речью и с красноречием. Вы не придете со всеми достижениями, что вы сделали в Царстве Божием.

В самом деле, я скажу вам сейчас в Духе Божием. Возьмите все, что вы сделали в служении и в вашей жизни до этого момента, и выбросьте все! Это потому, что до горы и после нее - две разные жизни.

Возьмите все, чего вы добились в служении, и все, чего вы добились в жизни и в этом мире, и просто сметите его в сторону, потому что оно больше не существует. Когда вы спуститесь с горы, прежнего вас больше не будет существовать, потому что старая жизнь не будет больше существовать.

Вы спускались в новую славу! Вы спускаетесь в силу! Не ожидайте, что-то, что происходило тогда и то, что работало тогда, будет работать теперь. Вы собираетесь спуститься другим мужем или женщиной Божьей.


Принимая от Духа


Почему Господь призывает нас к этому?

1 Коринфянам 2:9-10 говорится: Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл [их] это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.

Зачем вам горы? Потому что вам нужно попасть в Дух, апостол Божий. Вы должны убрать душевное мышление, поскольку душевный человек не воспринимает то, что от Господа.

Вы не можете подойти к этому разумом. Это не то, что можно понять интеллектуальным мышлением. Это идет гораздо глубже разума! Это входит в Дух. Для того, чтобы коснуться духовного Царства Бога, вы должны контролировать ваш дух, чтобы он доминировал над вашей плотью и вашим разумом. А иногда это самое трудное, чтобы плоть встала в подчинение духу.

Вы можете заставить плоть подчиняться. Вы можете быстро, силой воли поставить себя вне в экстремальных ситуациях. Но для управления душевным человеком - это совершенно из другой области!

Может быть, даже сейчас, когда вы читаете это, вы сталкиваетесь со смертью в своем уме, эмоциях и воле. Вы вынуждены оставить интеллектуальный образ мышления, потому что душевный человек не воспринимает то, что от Господа.

Если вы должны получить ведение для Его церкви от Духа Божия, вы не получите его из своего разума. Вы получите его от Духа. А чтобы получить его от Духа Божия, вам необходимо попасть в Дух.

Чтобы попасть в Дух, необходимо убрать все естественные вещи. Вы должны убрать ваше мышление, спрятать свои желания, свой интеллектуальный образ мышления. Вы должны убрать все, что вы пытались выяснить во всей этой апостольской суете до сих пор. Это время, чтобы узнать правду. И вы узнаете правду только от Духа Божия.


Чью волю это выполняет?


По моему личному опыту, я считаю, что наиболее важным аспектом поднятия на гору, являются отношения лицом к лицу с Господом Иисусом. Эта тема очень близка моему сердцу, и я знаю, что она является близкой многим сердцам, потому что Господь искал дорогу к их сердцу в течение долгого времени ...

Это была часть из книги Поручение Моисея

Перевод Костина Евгения
Категория: Статьи | Просмотров: 2552 | Добавил: janeko | Рейтинг: 5.0/7 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 11
avatar
2
10 Helen • 09:16, 16.03.2011 10
Спасибо,сердце отзывается на это слово!
avatar
2
9 Светлана • 07:34, 16.03.2011 9
Спасибо за материал и перевод!
avatar
2
11 janeko • 09:22, 16.03.2011 11
За материал спасибо Даше smile
avatar
4
8 Уза • 18:38, 15.03.2011 8
Женя, я обнимаю тебя и Спасибо за слово, Коллет.
avatar
2
7 iva0410 • 18:19, 15.03.2011 7
Евгения благословений тебе! Спасибо Иисусу!
avatar
2
5 esfir • 16:49, 15.03.2011 5
Для Жени спасибо,а Господу всю славу!
avatar
0
4 schik • 15:42, 15.03.2011 4
имен
avatar
3
3 nadiia • 14:29, 15.03.2011 3
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А продолжение будет?
avatar
3
6 janeko • 16:56, 15.03.2011 6
будет статья о Давиде
avatar
4
2 tasya111 • 12:29, 15.03.2011 2
Супер!!! Спасибо большое за перевод....я так хотела, чтобы ее кто то переводил...Слава Господу!!!
avatar
2
1 DaSha • 12:20, 15.03.2011 1
Женя, спасибо большое за перевод. Получила подтверждение.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: апостола, пророк, Призвание, апостольское, Моисей, Учение, Colette Toach, Апостол
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [326]
Статьи [2571]
Разное [630]
Библия [299]
Израиль [301]
Новости [574]
История [710]
Картинки [383]
MorningStar [1230]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [868]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 21
Гостей: 20
Пользователей: 1
Sergey


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024