Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [94]
Книги [2296]
Видео [435]
SCOAN [520]
Аудио [41]
Семья [76]
Статьи [1557]
Разное [240]
Израиль [279]
Скачать [103]
Новости [416]
История [227]
Lakeland [145]
Картинки [252]
Популярное [146]
Morning Star [964]
Пророчества [796]
Пробуждение [196]
Прославление [549]
Миссионерство [296]
Исследуем Писания [121]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [407]
John G. Lake Ministries [230]
Это сверхъестественно! [546]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Соблюдаете ли вы строгий карантин?
Всего ответов: 35
Мини-чат
500
Я люблю Иисуса
Главная » 2020 » Февраль » 18 » Одно золотое правило для счастливого брака
Одно золотое правило для счастливого брака
00:18

Joyce Meyer
Я думаю, что большинство людей согласятся с тем, что хороший брак не просто "случится" сам собой. Для этого нужно давать и брать. И более чем что-либо, ключ к тому, чтобы иметь хорошие отношения - это обязательство делать всё по Божьи.

Например, я обнаружила, что могу улучшить свой брак, если буду отдавать, а не получать. Наша естественная склонность, сосредоточиться на себе — на том, чего мы хотим и как мы можем быть счастливы. Но Деяния 20:35 говорит: "блаженнее давать, чем получать".

Если вы вступаете в брак с убеждением, что ваш супруг должен делать вас счастливыми всё время, вы настраиваете себя на катастрофу. Однако если вы вместо этого сосредоточитесь на том, чтобы стать благословением для своего супруга — если вы настроите свой ум на то, чтобы думать о том, что вы можете сделать для них, тогда вы не только укрепите свой брак, но и станете по-настоящему счастливы.

Признаюсь, я была невероятно эгоистичным человеком. Честно говоря, я просто хотела, чтобы всё было по-моему, и расстраивалась, когда не получила этого. На самом деле, я до сих пор помню, как часто по утрам лежала в постели, думая о том, как заставить Дейва делать то, что я хочу. Я была погружена в себя, думая только о том, чего хочу и что могут сделать для меня другие.

Так вот, однажды утром, когда я разрабатывала свой план, как заставить всех делать то, что я хочу, чтобы они делали в тот день, Святой Дух прервал мои мысли и сказал что-то моему сердцу, что я никогда не забуду. "Джойс, иногда ты напоминаешь мне игрушечного робота, которого кто-то заводит каждое утро. А потом, после того как ты заведёшься, ты целый день ходишь и говоришь: "А как же я? А как же я? А как же я?'"

Это действительно привлекло моё внимание! Тогда я поняла, насколько я эгоистична, и начала искать Божью помощь, чтобы измениться. Когда я начала понемногу прогрессировать, Он показал мне практические способы быть благословением для моего мужа, Дэйва, вместо того, чтобы ожидать, что он всегда будет что-то делать для меня.

Например, отличное место для начала - это изучение симпатий и антипатий вашего супруга. Я обнаружила, что Дэйв действительно ценит проводить время вместе. Так что, хотя я больше занимаюсь несколькими делами, мне важно уделять ему всё своё внимание, когда он хочет посидеть и поговорить о чём-то.

Точно так же Дейв приложил усилия, чтобы узнать, что мне нравится. Много раз он будет убирать кухню вечером только потому, что знает, как это благословляет меня. Это может показаться мелочью, но это очень важно для поддержания здоровых отношений!

Помните Деяния 20:35: "блаженнее давать, нежели получать". В течение многих лет я могла цитировать это Писание, но я, очевидно, не верила в это, потому что я тратила своё время, пытаясь быть благословенным, а не быть благословением. Но Бог показал мне, что мы даже не знаем, что такое "счастье", пока не забудем о себе, не начнём фокусироваться на других и не станем щедрыми дающими во всех отношениях.

Я помню, как несколько лет назад планировала вечеринку по случаю дня рождения Дэйва. Я провела целый день, бегая по поручениям, строя планы и поглощая себя тем, как я могла бы сделать это великим событием. К тому времени, когда наступил его день рождения, я была абсолютно переполнена радостью и не могла дождаться его реакции.

Я думаю, что мне его день рождения понравился больше, чем ему! Почему? Потому что я отвлеклась от себя и сосредоточилась на том, чтобы быть хорошей для кого-то еще.

Истина в том, что мы никогда не сможем дать Богу больше. Даже если прямо сейчас вы чувствуете, что отдаете всё, а ваш супруг берёт всё, будьте уверены, что Бог всегда будет заботиться о вас и благословлять ваше послушание Его Слову.

В послании к Галатам 6:7 сказано: "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнёт". Мне это нравится! Когда мы принимаем решение быть дающими и тратим своё время на то, чтобы сосредоточиться на том, как мы можем быть добрыми к другим, Бог говорит, что Он найдёт способы благословлять и заботиться о нас.

Я хочу призвать вас начать уделять несколько минут каждое утро, чтобы "настроить" свой ум в направлении отдачи, а не получения. Намеренно подумайте о том, что вы можете сделать для своего супруга, что будет благословением.

Когда вы решите потратить время на то, чтобы сделать чью-то жизнь лучше, вы сами начнёте испытывать больше счастья ... и действительно иметь брак, который вам обоим понравится!
Категория: Семья | Просмотров: 198 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 virater • 04:49, 18.02.2020 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: отдача, любовь, Эгоизм
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020