Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Почему многие верующие никогда так и не приняли Божью любовь

Doug Weiss
Бог - романтик, и Его определенно интересует вопрос близости. Вот почему так важно, чтобы мы начали это исследование о близости, размышляя о Писании: "В начале было Слово, и Слово было у Бога" (Иоанна 1:1). Без Бога близость недолговечна и неполна.

Моё личное духовное путешествие началось с того, что любовь Божья была излита в меня через спасение нашего Господа Иисуса Христа. Без Его постоянной любви и нежности я бы не знал, что писать на этих страницах о близости. Он - мой величайший учитель в том, что касается дарения и получения любви и близости.

Писание, которое возвещает мне эту весть громко и ясно, это Псалом 126:1: "Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж". Это не может быть более верно, чем для пары, которая желает близости в своем браке без активного вовлечения Бога в процесс. Как указывает это писание, они определенно будут трудиться напрасно.

Вы можете быть рожденным свыше христианином, верующим, но вы можете быть тем, кто никогда не принимал любовь Бога в свою жизнь.

Если вы никогда не встречались с Богом лично, я призываю вас воспользоваться моментом и попросить Иисуса Христа показать вам Его любовь и Его прощение за все грехи, которые отделили вас от него. Только тогда вы испытаете истинную близость от самого учителя близости, Иисуса Христа.

Тем не менее, духовная близость не является автоматическим атрибутом всех верующих. Я провёл бесчисленное количество часов общения с верующими, которые не понимают даже основ духовной близости. Так много людей и пар мучительно не понимают концепции близости с Отцом.

Честность - это основа духовной близости в любых отношениях, в том числе и с вашим супругом. Это включает в себя честность по отношению к себе. Близость никогда не станет больше там, где существуют нечестность и обман.

У многих людей есть то, что я называю "имиджевыми отношениями" с самими собой. Они так много работают над созданием своего образа, что сами покупают крючок, леску и грузило. Такие мастера собственного имиджа обычно сосредотачиваются на замечательных частях самих себя, таких как их дары или выдающиеся качества. Их самозваный образ может быть харизматичным, внешне демонстрируя замечательные добродетели, такие как забота, искренность, духовность и интеллект. Они часто кажутся почти идеальными.

Когда я был молодым христианином в библейском колледже, я даже не мог выйти из комнаты общежития, если всё не было прибрано. Я представлял собой образ, достойный внимания — молодой, чисто выбритый, хорошо одетый ученик библейской школы и член церковного хора. Тем не менее, у меня были только имиджовые отношения с самим собой. Я совершенно не осознавал своего истинного состояния сердца и даже того, что я на самом деле чувствовал. Я казался праведным и всегда был готов убедить любого, что со мной всё в порядке. Единственная проблема заключалась в том, что я не был настоящим. Я был хорошо обучен всей религиозной риторике: я мог бы выдать десятки заученных библейских стихов, чтобы соответствовать моменту, но я не мог иметь отношения, чтобы спасти свою жизнь.

Какое это имеет отношение к духовной близости? Имеет, если вы христианин, желающий близости. По правде говоря, я был страдающим человеком, который использовал религию, чтобы защитить своё сердце, и Богу потребовались годы, чтобы разрушить этот образ себя, чтобы я мог начать испытывать подлинную близость.

Честность по отношению к себе очень важна. Никто из нас, людей, не совершенен и даже не близок к этому. Если вы оторвёте кого-то из нас от обычных удобств повседневной жизни и поставите в необычно стрессовую ситуацию, такую как задержка на целый день в аэропорту или остановка в пробке бампер к бамперу, то из наших сердец часто будут выходить не самые замечательные вещи.

Это просто замечательно - быть человеком, не так ли? Мы несовершенны самим нашим замыслом. Если бы мы могли быть совершенными, тогда нам не нужен был бы Спаситель, не так ли? Выход за пределы ложных религиозных образов и открытие того, кто вы есть на самом деле - это только начало духовной близости.

Вы думаете, что это действительно не относится к вам? Попробуйте это упражнение, чтобы узнать. Подумайте о своих трёх самых больших недостатках. Теперь найдите минутку и придумайте ещё семь. Я нахожу, что при этом многие из нас могут придумать один или два, но 10? Кто вообразит, что у него может быть 10 недостатков? Остановитесь на этом моменте и запишите 10 своих худших ошибок и посмотрите, сколько времени это займёт.

Чем дольше вы будете придумывать 10 ошибок, тем более важной будет для вас честность по отношению к себе на пути к духовной близости с вашим супругом. Кстати, когда вы записываете эти недостатки, не обманывайте и не просите супруга помочь вам.

Честность в отношении того, что вы чувствуете, честность в отношении вашего восприятия и честность с тем, кто вы есть, являются центральными для духовной близости. Выполняя это упражнение, вы начнёте узнавать о себе всё больше и больше, чем могли себе представить.

Хорошая новость заключается в следующем: вы не будете делать это в одиночку. Бог будет с вами и вашим супругом, идущим вместе с вами на протяжении всего этого путешествия.

Недавно на встрече за ланчем одна женщина спросила меня, как можно научить мужчину видеть истинную красоту женщины, когда он впервые её встречает. Я ответил, что это невозможно. Как вы можете оценить сложные пещеры женской души с первого взгляда? Мужчине требуются десятилетия, чтобы увидеть красоту женщины. Аромат многочисленных страстей женщины к жизни, любви и отношениям, её волны эмоций, её долины боли и страха никогда не могли быть поняты во время поверхностной встречи.

Интимность - это увлекательное путешествие с прекрасным местом назначения. Приключение открытия интимности делает путешествие таким увлекательным для вас и вашего супруга. Честность - это один из указателей на пути к духовной близости. Вы должны быть честны с самим собой, с Богом и с вашим супругом.

Дуг Вайс, доктор философии, является известным автором, оратором и лицензированным психологом. Он является исполнительным директором консультационного центра Heart to Heart в Колорадо-Спрингс, штат Колорадо, и автором нескольких книг.
Категория: Статьи | Просмотров: 759 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.0/4 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 Роман_Федорец • 04:17, 18.02.2020 2
avatar
0
1 ВикторХа • 19:59, 17.02.2020 1
Как можно учить, не подтверждая свои выводы словами Иисуса? Где Он учит об "интимных отношениях" с Ним? Автор задаёт множество вопросов и сам так и не отвечает на них, а свои вопросы к своей несчастной судьбе выдаёт за ответы! Жуть!
Автор так и не получил освобождения от уз мирской психологии!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Честность, имидж, ложь, любовь, Близость
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [641]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [576]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024