Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Новая жизнь -  Краткое изложение Наследия. Рик Джойнер.
Неделя 4, 2020.
         
  Бог использует народы и культуры в качестве полей для посадки семян, которые Он хочет вырастить в мире. По этой причине в Псалме 89:16-17 говорится: 
"Да явится на рабах Твоих дело Твое и на сынах их слава Твоя; и да будет благоволение Господа Бога нашего на нас, и в деле рук наших споспешествуй нам, в деле рук наших споспешествуй."
 Видя Его работу, мы получаем Его милость и это подтверждает, что работа наших рук находится в гармонии с Ним.

  Когда мы понимаем труд Бога в народах, мы можем наблюдать Его внимание в каждой стране, чтобы подготовить почву для семян, которые Он посадит в них. Затем мы видим, как семена посажены и как они растут, если этот народ был хорошей почвой, необходимой для роста семян, как мы понимаем из Притчи Иисуса о сеятеле.

  Почву для семян Американской Республики, начали готовить первые колонисты. Каждое поколение добавляло к подготовке почвы, из которой могла вырасти американская республика. Затем семена были посеяны в результате Великого пробуждения. Семена росли и приносили плоды. Важно понимать природу этой хорошей почвы, поскольку для того, чтобы продолжать приносить плоды и поддерживать Республику, потребуется такая же почва. Ниже приведены некоторые из основных факторов, которые сделали американские колонии такой плодородной почвой.

   Во время Американской Революции, колонии стали не только самой грамотной нацией в мире в то время, а возможно и всех времен. Было трудно найти кого-нибудь, кто не умел читать. И все же колонисты умели не только читать, но они читали. И они читали лучшую, доступную и классическую литературу.

   То, как этот вид культуры появился в колониях, столь же уникален, как и сама Республика. Первые колонисты, которые прибыли в Америку, были религиозными беженцами, которые спасались от преследования в Европе. Они рисковали своими жизнями, чтобы стоять в истине, как они её понимали. Некоторые колонисты, приезжали в страну в поисках золота и других сокровищ, но для пуритан, пилигримов, евреев и других религиозных беженцев истина и свобода, следование и повиновение ей, как они это понимали - было ценнее золота.

   Вскоре, уровень образования и яркость среднего колониста, даже первых поселенцев на границе, был необычайным. Большинство из них были обучены дома, и они были хорошо обучены. Американские дети, зачастую знали несколько языков. Кроме того, были нередкими случаи поступления в колледж до подросткового возраста. Почему сегодня, у  нас есть выпускники школ, которые даже не умеют читать? Как мы дошли до такого?  Мы опишем это в будущих заметках.

   Второй закон термодинамики, также называемый "законом энтропии" в одном из определений говорит: - что сближения, приводящие к порядку и синтезу, не происходят случайно; они должны быть результатом действия разумного Источника.  Как мы видим, какими замечательными были люди, породившие поколение, ставшее нашими Основателями. Любой честный наблюдатель должен увидеть, что Божественная рука формировала нацию; это было для Божественной цели. Из их писем мы видим, что Основатели очень хорошо понимали, что они были народом Божьей цели, и они знали цель. Они увидели дела Божьи и соединили свои с Его.

    Мы можем проследить корни этой культуры и нашей республики в духовных, философских и политических трудах первых колонистов, пришедших в Америку. Оно обогащалось каждым поколением до тех пор, пока не стало подготовленной, плодородной почвой для одного из самых важных событий со времён хождения Христа по земле -  Великое Пробуждение.

  Светские историки, редко упоминают о Великом пробуждении, но для духовного это было движение, которое изменило мир, возможно больше, чем что-либо ещё с тех пор, как Христос ходил по земле. Именно Духовная Революция сделала Американскую Революцию неизбежной. Свобода была провозглашена не только по всей стране, но и на деле. Духовная свобода высвободила политическую и культурную свободу на уровне, которого раньше не было. Когда англичане угрожали этой свободе, они столкнулись с людьми, которые скорее умрут, чем потеряют её.

  Великое Пробуждение было обширным, возможно, затрагивая каждую семью в колониях. Оно также было глубоким и прочным, продолжавшимся примерно с 1730 по 1770 год. Плодом этого движения была неутолимая любовь к Богу, а также любовь к знаниям, мудрости и пониманию. Это привело к тому, что  Великое Пробуждение было причиной возникновения большого количества школ и университетов.

   Богословие,  было не только самой популярной областью изучения в то время, но великие проповедники и ораторы стали самыми известными знаменитостями в колониях. Из-за этого, была установлена ​​высокая планка для каждого проповедника. Посетители Америки писали об удивительном блеске и знаниях, которые были распространены даже в отдалённых поселениях. Послания были глубокими и такими вдохновляющими, что скучные проповедники долго не продержались бы в таком огне.

   Воскресные богослужения,  были не только самым захватывающим временем недели для колонистов, но именно там, большинство получало новости о национальных и мировых событиях. Проповеди и новости были предметом разговора всю неделю. Содержание проповедей было таким, что считалось, что посещение церковных служб в течение шести лет, было равносильно получению степени бакалавра. Это была духовная и интеллектуальная ДНК американской нации при ее рождении.

  Это, привело к преобладающему ощущению связи американцев с Божественной судьбой. Быть связанным с великими идеями человека может быть мотивацией, но это не может сравниться с мотивацией чувств, связанных с Божественным поручением. Великое Пробуждение запечатлело в сердцах людей их призвание в качестве царственного священства, и как народ, они были призваны стать предвестниками грядущего Царства Божьего.

  Пасторы были самыми влиятельными людьми в колониях. Во время Революционной войны, англичане называли их "Полк в чёрном" и считали их большей угрозой, чем Континентальная армия. По этой причине британцы сосредоточили большую часть своей стратегии на том, чтобы заставить замолчать этих проповедников, захватывая или убивая их, и  сжигая их церкви. Тем не менее, Слово Божье процветает в противостоянии, и так оно и было тогда, добавляя масло в огонь в великие и решительные сердца.

  Несмотря на то, что историки-ревизионисты пытались сделать из наших Основателей, все они, за возможным исключением двух или трёх, были не просто любителями Бога, но они были такими же благочестивыми, каких мы можем найти  сегодня, среди известных проповедников. Их намерения были столь же благородны, как это можно обнаружить в истории, а их личная жизнь столь же благородна, как мы увидим.

*********

   "Сэр, я прожил долгое время, и чем дольше я живу, тем больше убедительных доказательств я вижу в  истине, что это Бог управляет делами людей." 
Бенджамин Франклин.

   "Мои взгляды… являются результатом жизни исследования и размышления, и очень отличаются от антихристианской системы, навязанной мне теми, кто ничего не знает о моих мнениях.  Я действительно против коррумпированности христианства,  но не к истинным заповедям Самого Иисуса Христа. Я христианин в том единственном смысле, в каком Он хотел, чтобы кто-то был - искренне привязан к Его доктринам, отдавая предпочтение им, перед всеми остальными." 
Томас Джефферсон.
Категория: MorningStar | Просмотров: 794 | Добавил: Regata | Рейтинг: 5.0/5 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: слово на неделю, цитата, история, Америка
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [641]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [576]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024