Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [94]
Книги [2282]
Видео [435]
SCOAN [516]
Аудио [41]
Семья [75]
Статьи [1516]
Разное [212]
Израиль [278]
Скачать [103]
Новости [416]
История [125]
Lakeland [145]
Картинки [248]
Популярное [144]
Morning Star [954]
Пророчества [789]
Пробуждение [196]
Прославление [534]
Миссионерство [291]
Исследуем Писания [116]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [407]
John G. Lake Ministries [219]
Это сверхъестественно! [539]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Придёт ли Христос в 2020 году?
Всего ответов: 72
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2020 » Февраль » 4 » Новое видение - Краткая информация о наследии. Часть 5.
Новое видение - Краткая информация о наследии. Часть 5.
19:31
Рик Джойнер.

Неделя 5, 2020. 

    В результате Великого пробуждения, которое произошло в американских колониях с 1730 по 1770 год, Америка стала самым грамотным и образованным местом в мире. Это привело к глубокой преданности свободе, потому что, как сказал Иисус, "Познайте Истину и сделает вас свободными" (см. От Иоанна 8:32). Там, где есть преданность истине, мы найдем преданность свободе. Истина требует свободы, потому что истина не находится под принуждением, а скорее в сердцах тех, кто почитает истину как сокровище.

   Преданность свободе - благородное дело, но даже самая решительная преданность этому,  в прошлом не смогла привести к истинной и прочной свободе. Почему? Что позволило американским патриотам обезопасить свою свободу и сохранить ее? Что заставило их противостоять самой могущественной империи в мире, рискуя тем, что они потратили на построение своей жизни, и предстали перед почти верной смертью предателей? Какая мотивация вынуждала многих из самых блестящих, успешных и богатых людей того времени делать то, что они делали?

  Любовь.

  Как писал апостол Павел Коринфянам: "Любовь никогда не перестает" (см. 1-е Коринфянам 13: 8). Любовь - единственный мотиватор, который гарантированно не подведет. Почему? Этот текст также можно было бы истолковать как  "Любовь никогда не уйдёт". Бывает момент, когда кто-то может уйти, если движим каким-либо другим мотивом, но любящие никогда не уйдут.

  Революционная война,  была не просто войной против англичан. У колонистов были обиды на англичан, но то, что заставляло их так рисковать и терпеть, было больше, чем протест. Это было ради любви к своей стране, а также ради любви к своим семьям и соседям. Тем не менее, больше всего это было ради любви Бога и Его истины.

   Как мы увидим, это было сформулировано в частных журналах, трудах и выступлениях Основателей. Они были не столько против англичан, сколько за новый вид страны. Они существуют для чего-то настолько великого, что это заставило их подняться до высот, породивших народ, непохожий на любой другой, который когда-либо существовал. У них будет  правительство, которое существует для людей, а не люди, существующие для правительства. Это был потрясающий отход от всего, что существовало раньше.

  Только любовь могла удержать американских патриотов, которые потерпели так много поражений; их разрушенные  дома, имущество и церкви, и шансы против них росли. Солдаты не получали обещанной заработной платы, их плохо кормили и плохо экипировали. Тем не менее, они пошли дальше.

  Было столько колонистов, которые хотели остаться верными короне и сражаться против патриотов, сколько было тех, кто сражался с ними, и британцы вооружали сторонников. Они входили  в ряды самой мощной армии в мире. Тем не менее патриоты не ушли.

  Никакая поверхностная концепция свободы, не могла бы вдохновить патриотов делать то, что они делали. Когда мы изучаем труды американских отцов-основателей, они раскрывают сущность и глубину видения, которые мало кто приобрёл в любом деле. Как нам сказано в Писании, Святой Дух исследует глубины, даже глубины Бога. Это была работа Святого Духа.

  В истории,  мы редко находим даже двух великих мыслителей, которые объединяются для одной цели. Когда на земле было всего два брата, они не могли ужиться друг с другом, и в истории редко можно найти даже двух, кто сотрудничал бы. Американские отцы-основатели оставались бы необычным явлением в любое время, но для всех, их жизнь в одно и то же время является настолько аномальной в истории, насколько это возможно. Чтобы все они действительно жили в одной стране, а затем собрались вместе, чтобы основать нацию, они бросают вызов всем математическим возможностям. Это не произошло случайно, но это было чудо, которое не могло бы произойти без Божественной инженерии.

  Без сомнения, такое собрание, как американские отцы-основатели, является уникальным в истории. Но не только простор и глубина их знаний сделали их такими замечательными. Обладая большими знаниями и даже прекрасным видением - это лёгкая часть,  а превращение видения в реальность - это то, что отделяет мечтателей от действительно великих. Даже после их победы над англичанами никто не думал, что они смогут построить нацию на таком высоком видении, но они это сделали. Тогда никто не думал, что это может продлится - но так и вышло.

  Колонисты завоевали свою независимость, шокируя весь мир. Тем не менее, строительство нации  оказалось ещё более сложной борьбой. Многие колонисты просто хотели другого царя. Хороший царь, конечно тот, кто был бы одним из них и заботился бы об их интересах. И всё таки, это был бы царь.  Имперское правительство было единственным видом правления, существовавшим в то время. Итак, что сделало их такими смелыми и полными решимости сформировать правительство, которое никогда прежде не было успешным?

 Было только одно, что  позволяло им постоянно сталкиваясь с такой, казалось бы невозможной задачей и думать, что они могут это сделать. Было только одно, что позволило им продолжить такой трудный путь после столь долгой войны, которая так опустошила их землю - они верили в предназначение. Они верили, что у них есть Божественный мандат, и эта цель была для них более ценной, чем их собственная жизнь. Но у них была не просто великая цель - они любили свою цель.

   Несмотря на попытку  историков-ревизионистов изменить нашу историю, искренние христианские убеждения американских основателей подтверждаются их трудами и речами.  У некоторых из них, таких как Джефферсон, было сильное чувство, которое сопротивлялось "институциональному христианству", хотя он и большинство других, разделявших его взгляды, заявляли о своей глубокой верности Христу и Евангелию. С убеждением, что истина должна быть свободно принята, чтобы стать живой истиной, наши Основатели решили создать место, где была бы истинная религиозная свобода. Как мы увидим, они никогда не были антирелигиозными, даже если ревизионисты заставили бы нас поверить в это.

*******

  "В поддержку этой декларации, твердо полагаясь на защиту Божественного провидения, мы взаимно обещаем друг другу наши жизни, наши судьбы и нашу священную честь." - Томас Джефферсон, автор Декларации независимости и третий президент Соединенных Штатов.

  "Обязанность всех людей в обществе - публично и в установленные времена - поклоняться Всевышнему, великому Создателю и Хранителю вселенной. И ни один человек не должен быть обижен, притеснён или ограничен в своей личности, свободе или имуществе за поклонение Богу таким образом, который наиболее приемлем для веления его совести; или за его религиозную профессию или чувства; при условии, что он не нарушает общественного спокойствия и не препятствует другим в их религиозном поклонении." - Джон Адамс, второй президент Соединенных Штатов.
Категория: Morning Star | Просмотров: 122 | Добавил: Regata | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: 2020, Америка, слово на неделю, история
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 23
Гостей: 21
Пользователей: 2
oleg_till, Verah3
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020