Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 03.12.2016, 20:39
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [403]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [259]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [178]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [106]
Это сверхъестественно! [369]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 417
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2016 » Июнь » 10 » Рик Джойнер - слово на неделю
Рик Джойнер - слово на неделю
00:18

Семь периодов века церкви – книга  Откровения
 
Неделя 23, 2016
 
Одна из моих целей, когда я пишу, состоит в том, чтобы взять все изученное мной в течение многих лет и сжато изложить это для тех, кто не имеет времени на изучение. Я бы хотел кратко поделиться теми великими источниками для изучения книги Откровения.
 
Ранние отцы церкви – это титул, данный лидерам христианской церкви до Никейского собора, который произошел в начале четвертого века. Многие из работ ранних отцов доступны в наши дни. Некоторые из них были прямыми учениками двенадцати апостолов. Они имели лучших учителей. Ириней был прямым учеником Петра, и в свою очередь учителем Викторина, епископа Петавского. Работы Викторина об Откровении являются самыми ранними из доступных сегодня. Он утверждал, что семь церквей Откровения предназначены охватить все церкви мира, все церкви всех времен. И  именно в этом свете мы продолжим наше сегодняшнее изучение.
 
Викторин писал, что апостол Павел был первым, кто учил, что эти семь церквей охватят этот век. Он сказал, что поэтому Павел писал свои письма семи церквям, хотя это были не те же самые церкви, к которым обратился в книге Откровения Господь. В четвертом веке о том же самом учил Тихоен, а также Арефа Каппадокийский, Примасий Адруметский, Кампегиус Витринга, а позже Медэ, Морэ, Гирдлстойн и огромный пласт других ранних учителей.
 
Великий физик Ньютон также придерживался точки зрения, что семь церквей Откровения являются пророческой картиной всего века церкви. Несмотря на то, что он был выдающимся ученым и математиком, его страстью всегда было понимание библейских пророчеств, в особенности книги Откровения. Ньютон также верил в «библейский код», в существование в Писании которого верили и многие раввины.
 
Убеждение, что семь церквей, к которым обращены послания Откровения, представляют весь церковный век, основано на том, что число семь означает законченность, совершенство в Писании. Очевидно, что послание Господа, было больше, чем буквально эти семь церквей, многие из которых перестали существовать после того, как Иоанн получил Откровение. Эти послания были использованы в качестве кода к пророчеству, данному к вселенской церкви.
 
Для библейского пророчества типично, что каждая церковь представляет период в истории. Однако эти временные периоды не были последовательны и равномерны. Некоторые заняли лишь пару веков, а некоторые гораздо больше. Ключ к пониманию временных рамок этих периодов лежит в том, что случилось в определенный период, что принесло повсеместные перемены в церкви. Также  как и в других библейских пророчествах, эти периоды иногда пересекаются. Не всегда наблюдается четкая граница между периодами.
 
Другой момент, который принимали во внимание теологи, ни одна из самых важных церквей, давших определение христианству, ни иерусалимская, ни антиохская ни константинопольская, ни римская церкви не упоминаются в Откровении. Церкви были выбраны из-за своей пророческой значимости. Как уже упоминалось, несмотря на то, что эти семь церквей существовали, когда Иоанн получил Откровение, многие из них были малы и незначительны. И все же каждая из них сделала выдающийся вклад во вселенскую церковь, благодаря тому, как была использована. Это дает нам понимание того, что Господь любит использовать маленькое и незначительное: человека ли, движение ли, церковь ли, чтобы вершить великие дела. Поэтому ко всему надо относиться с уважением, независимо ни от чего.
 
Я сорок лет так или иначе связан с разными церквями и движениями. И пришел к выводу, что многие, если не все новые церкви проходят через фазы, представленные в Откровении. Я также наблюдал как отдельные люди проходят через те же фазы по мере возрастания в Господе. И эта модель может применяться на любом уровне, как и многое в Писании.
 
Продолжая это изучение, подумайте о том, как эти слова и переходные периоды между церквями могут быть применимы к вам, вашей церкви и другим, кого вы знаете. Эти послания церквям предназначены быть помощью на практике в нашем путешествии, чтоб нам быть тем, кем нас призвал Господь, и делать, то, к чему мы Им призваны.
 
 
Категория: Morning Star | Просмотров: 719 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 4.9/11 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: 2016, Рик Джойнер, семь церквей, Пророчество, откровение, слово на неделю
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 54
Гостей: 51
Пользователей: 3
ZORAN, vitaLka, katiss84
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016