Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - слово на неделю

Переживая рай сегодня
 
Неделя 22, 2016
 
Как мы говорили, Божье послание Своей церкви в особенности посвящено побеждающим, и именно к этому мы должны стремиться. Уступать препятствиям и противостоящим не должно, поэтому необходимо твердо решить исполнять Божью волю, независимо от трудностей или угроз, пытающихся нас остановить.
 
Семь церквей, к которым в начале Откровения обратился Господь, имели сильные стороны, за что Господь их похвалил. И все кроме одной имели серьезные проблемы, которые угрожали их призванию светить (светильнику). Как уже говорилось первая церковь в Ефесе потеряла первую любовь. Поэтому их светильник мог быть сдвинут.
 
Именно этого нам во-первых нужно остерегаться. Господь дал побеждающим этой церкви обещание, что они будут есть плоды Древа Жизни. Это откровение о том, что когда мы преодолеваем тенденцию терять первую любовь, то начинаем вкушать плод Древа Жизни вместо плода Древа Познания.
 
Мы должны каждый день делать выбор, с какого дерева вкушать плод. Об этом я написал свою первую книгу «Два дерева в саду», и эта книга остается одной из самых популярных моих книг. Книга о том, как Писание от начала до конца открывает реальность этого нескончаемого выбора, что нам надо сделать. Древо познания добра и зла основывает наши отношения с Богом на религиозной деятельности, а не на силе жизни, находящейся во Христе.
 
По сути злой дух этого злого века является плодом древа познания добра и зла – самый смертоносный плод, который убивает всех, кто продолжает вкушать его. И единственное противоядие – плод Древа Жизни, Христос. Различить между двумя этими деревьями нетрудно, но не вкушать со смертоносного древа нелегко, потому что это противоречит духу этого века. Как бы то ни было, в первую очередь нам нужно это преодолеть, если хотим  быть церковью, которой призваны быть.
 
Самое главное – любить Бога. Возрастающие во Христа возрастают в любви к Нему. Божья любовь вложит в нас природу побеждающего. Любой человек, кроме влюбленного, в конце концов бросит все. В 1 Коринфянам 13:8 сказано «Любовь никогда не перестает». Это можно интерпретировать так: «Любовь никогда не  бросает».
 
Нам нужно постичь эту великую благодать, которую имеем во Христе. Независимо о того, сколько раз мы падаем, Его любовь побуждает нас встать и снова идти. И поэтому мы, скорее всего, будем побеждающими настолько, насколько знаем Божью любовь. И благодаря этому мы любим друг друга. Хорошо работать над плодами Духа. Для побеждающего особенно ценно работать над своим терпением, решительностью и верой, но гораздо важнее всегда искать того, чтобы расти в любви. Это всегда должно оставаться на первом месте. Нам нужно любить истину, любить людей, любить добрые дары, что Он нам дал. Однако прежде всего мы должны любить Бога.
 
Нам также сказано, что побеждающие будут вкушать от Древа Жизни посреди Божьего рая (Эдемский сад, где было помещено Древо Жизни также называют раем). Многие склонны считать эти обещания о «жизни после», но это не так. Как мы увидим, эти обещания направлены на настоящее. Как мы говорили, мы выбираем, с какого дерева вкушать каждый день, и мы можем вкушать с Древа Жизни прямо сейчас. Иисус Христос – Древо Жизни. Хлеб и вино причастия представляет то, как мы можем принять в Нем участие (отведать Его) прямо сейчас. Если мы являемся тем, что едим, то станем тем, в чем принимаем участие (что вкушаем).
 
Многие обетования в Писании теологи и эсхатологи относят к тысячелетнему царству или к «жизни после», потому что не могут вместить их в свою эсхатологию настоящего времени. Нам нужно поставить под вопрос многие из этих теорий, и мы это сделаем. Вот одна из них: мы можем жить в Божьем раю сегодня. И к этому мы и призваны.
 
Когда разбойник, распятый с Иисусом, попросил Его вспомнить о нем, когда придет в Свое царство, Господь ответил: «Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю» (см Луки 23:43). Нам также сказано, что Иисус не пошел сразу же в рай после распятия. Он вообще в противоположном направлении отправился, к тем, кто был пленен в аду. Тогда что же Он имел в виду, когда обращался к разбойнику? Греческое слово, переведенное как «будешь», esomai (эсомэ) также означает «можешь быть». Иисус имел в виду, что, даже находясь на кресте, он мог переживать рай.
 
Есть кое что еще в этом откровении, которое сказал Господь этому разбойнику. Мы можем быть уверены, что та малая толика веры, которую он проявил в самом конце своей жизни дала ему возможность иметь вечную жизнь, но суть здесь в том, что Божье имя – «Я есмь», не «Я был» или «Я буду». Чтобы знать Его, нужно познавать Его в настоящем. И мы можем сидеть с Ним на Его троне на небесах прямо сейчас, продолжая ходить по земле.
 
Важно здесь и сейчас, потому что все, что исторически истинно, а также что будет в будущем должно применяться в нашей жизни «сегодня». 
Категория: MorningStar | Просмотров: 4197 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 5.0/10 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 Regata • 14:59, 04.06.2016 2
Да, мы можем быть сегодня в раю! И это не возможно без веры в Иисуса Христа, в контексте этого отрывка из Писания!
"Я Есмь" - это сегодня и сейчас, потому что Господь изливает на пробудившееся и жаждущее, сегодня и сейчас!!! И это пробудившееся и жаждущее идёт и проповедует Иисуса Христа!!! Вот это и есть вера в пробуждение в действии! biggrin
avatar
2
1 smeusb1 • 13:36, 03.06.2016 1
мы можем жить в Божьем раю сегодня - !!!!!!!
И это невозможно без веры в пробуждение (излияние Духа Святого)!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: переживая рай сегодня, 2016, Рик Джойнер, Древо жизни, откровение, слово на неделю
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024