Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 11.12.2016, 12:58
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [379]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [252]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [733]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [256]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [372]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 438
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2016 » Апрель » 22 » Рик Джойнер - слово на неделю
Рик Джойнер - слово на неделю
00:01

Великий Учитель – Книга Откровения
 
Неделя 16, 2016
 
А теперь обратимся к Откровению 1:17-20:
 
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, 
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. 
19 Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего. 
20 Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей. 
 
После того, как Иоанн, парализованный страхом, падает на землю, как мертвый, Господь говорит ему: не бойся. Этот страх, начало мудрости и разумения, неизбежная и правильная реакция на Его присутствие. Тем не менее, как только мы это осознали, Он хочет, чтобы мы успокоились в Его присутствии, чтобы должным образом могли воспринять остальную часть откровения о Нем.
 
Причина, почему не надо бояться, Господь говорит, что Он Первый и Он Последний. Он умер и жив вовеки. Все дело в Иисусе. Он наша Жизнь, и у Него ключи от ада и смерти. Если мы в Нем, то может не бояться самого страшного – смерти. Главная цель всего откровения – освободить Его детей от страха смерти. И это также станет для нас результатом, когда мы это поймем.
 
Иоанну затем сказано записать все, что он видел и увидит – то, что  грядет. Это откровение Иисуса включает очертание будущего. И все же будущее церкви первого века, то есть большая часть истории церкви 21 века, не может быть понята, если мы не видим в ней Иисуса. Слово «история» в английском языке “history” происходит от слов “His story” – «Его история». Повторюсь, все дело в Иисусе. Ключ к пониманию – видеть Его во всем.
 
Следующее: Господь объясняет Иоанну, что семь светильников, в средине которых Он стоит, есть семь церквей. Семь звезд в Его руке – это ангелы (посланники) семи церквей. Иисуса можно найти в среде Его церквей, и если хотим найти Его, надо искать там.
 
Как мы уже говорили, в том регионе было больше церквей, многие из которых были более значительные. А эти были выбраны для этого откровения очевидно из-за значения их имен, а также потому, что их характер отражает то, что грядет, начиная от того времени до конца века. Число семь, мы знаем, означает совершенство, и это был взгляд на весь, полный век церкви. Оборачиваясь назад, мы можем видеть точность этого откровения.
 
Мы уделяем достаточно времени, чтобы заложить крепкое основание в начале этого изучения. Нас важно полностью усвоить то откровение, что будет дальше. Наша цель гораздо больше, чем просто понимание. Наша цель – исполнить свою часть дела в победном заключении этого откровения. Мы должны видеть славу Господа и изменяться в Его образ. Лучше нам пребывать в Нем, чем совершенным образом понимать времена.
 
По этой причине попросите Господа быть вашим Учителем. Попросите Его положить в ваши руки или привлечь ваше внимание к другим ресурсам, которые сделают это изучение личным переживанием между вами и Ним, как это было для Иоанна. Это не значит, что вы как и он будете физически что-то видеть, но вы можете видеть глазами сердца (см. Еф. 1:18). И дело тут не совсем в понимании слов, которые открывает Господь в этом откровении, а скорее в том, чтобы видеть и понимать Само Слово.
 
Много лет назад я читал книгу Откровения в своем маленьком домике в лесу. Я молился конкретно о понимании глав с 12 по 14. Сразу же после молитвы в мою дверь постучали. Пришел Джим Бэккер. Он жил в другом домике на склоне горы. В руках у него была кипа книг, а вошел он со словами: «Я хочу показать тебе, что я сейчас узнал, изучая главы 12-14 Откровения!». Несмотря на то, что это откровение пришло через Джима, я знал, что Господь послал его, чтобы ответить на некоторые мои вопросы. Поэтому я принял это как от Господа, а не просто от Джима. Я хочу и для вас того же. Может, через это изучение вы получите понимание, но я надеюсь, что вы получите от Него, как Иоанн.
 
У меня было много раз, когда я молился о понимании вопроса и, хотя ответ редко приходил мгновенно, как описано выше, я знал, что мой Учитель посылал мне его в свое время. Иногда мне давали книгу или аудиозапись, где содержался ответ на вопрос. И я не принимал это, как слова автора, но как «начальника и совершителя» (см. Евр 12:2) моей веры. Учиться лично от Него намного чудеснее, чем просто понимать. Попросите Его подтвердить и подкрепить то, что мы изучаем, чтобы вы получали не от меня, а от Него. Это сделает все изучение намного более чудесными и мощным. Изучая слово, не просто узнавайте о Нем, но становитесь все ближе к Нему и пребывайте в Нем.
Категория: Morning Star | Просмотров: 777 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 5.0/11 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: 2016, Рик Джойнер, Иисус, откровение, слово на неделю
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 30
Гостей: 28
Пользователей: 2
denis1914mir, inavin
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016