Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - слово на неделю


Пересматриваем эсхатологию
 
Неделя 36, 2016
 
Мы продолжим изучать период представленный пророческой церковью Фиатиры (538 – 1798 гг) – самый темный период истории церкви. Крайне важно понять этот период, потому что корни «великого отпадения» общие как для отдельных людей, так и для церквей и движений в том, как они сворачивают с пути.
 
Апостолы церкви первого века учили, что Господь не вернется пока не придет отступничество, и человек греха не займет Его место в храме Божьем, то есть в церкви. Вот как об этом писал апостол Павел в послании Фессалоникийцам:
 
 
Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, 

4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. 

5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это? 

6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. 

7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. 

8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего 

9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, 

10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. (2 Фессалоникийцам 2:3-10)
 
 
Как мы уже говорили, есть два основных учения об исполнении этого пророчества. Одно из них состоит в том, что все это еще впереди, оно не исполнилось. Другое учит тому, что это уже исполнилось. Однако обе эти позиции отчасти верны. Первоначальное иполнение пророчества можно видеть в Средние века, но есть и другие на весах. Повторюсь, все это является откровением принципов, которые могут повторяться снова и снова.
 
Футуристическая точка зрения (что эти пророчества еще не исполнились, примеч. перев.) в настоящее время самое распространенное и популярное толкование этих мест Писания в евангелистских кругах (пятидесятники, харизматы и т.д.). Сто пятьдесят лет назад почти все христиане-протестанты верили, что это уже исторически исполнилось. Почему же произошли эти разительные перемены в эсхатологии? По большей части из-за нашего незнания истории. Почти все, кто изучает историю церкви вглубь, видят преимущество исторической точки зрения, но многие все же понимают, что и в будущем будет исполнение. Поэтому нам необходимо понимать именно принципы.
 
Тайна беззакония была уже в действии, когда апостол писал к фессалоникийцам. Какие элементы этого он видел в свое время? Как они действуют в наше время? Незнание и слепота к этому на ряду с тенденцией многих пренебрегать историческим аспектом привели к тому, что многие снова и снова попадают в те же самые ловушки, отвлекаются на всякие разрушающие учения, включая широко распространенное обнародование учений, которые ведут к первоначальному отпадению. Нам необходимо пересмотреть самые популярные эсхатологические точки зрения с свете истории.
 
Во 2-ом Фессалоникийцам 2:3 апостол писал: «Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот (когда вернется Господь) не придет, доколе не придет прежде отступление». Мы должны задавать себе один вопрос, как могут верующие придерживающиеся футуристической точки зрения заявлять, что Христос может вернуться в любое время? Это лишь одно из многих противоречий чисто футуристической эсхатологии. Когда мы начнем видеть как извлечь пользу из обеих точек зрения, то эти противоречия будут устранены. Поэтому именно этим мы и будем заниматься.
Категория: MorningStar | Просмотров: 1671 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 5.0/6 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 1
avatar
3
1 vitaLka • 11:21, 09.09.2016 1
Спасибо Диана! wink
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: 2016, Рик Джойнер, книга Откровения, Второе пришествие, Эсхатология, откровение, слово на неделю
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 43
Гостей: 43
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024