Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 11.12.2016, 16:47
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [379]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [252]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [733]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [256]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [372]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 439
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2016 » Февраль » 17 » Рик Джойнер - слово на неделю
Рик Джойнер - слово на неделю
00:17

Семь церквей – Книга Откровения
 
Неделя 6, 2016
 
На этой неделе мы обсудим Откровение 1:4-5:
 
Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его, 


И от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею.
 
Как мы уже упоминали, в Азии было больше церквей, чем эти семь. Некоторые были больше и значительно более важные, такие как церкви Галатии и Колоссов, которым Павел писал послания, Троады, где Павел жил некоторое время, и другие. Чем эти семь церквей отличались от других, почему к ним одним обращался Господь в книге Откровения? Почему целое откровение было посвящено этим церквям?
 
Мало что из этих откровений сбылось во время существования этих церквей. Сбываться-то начало сразу же, но растянулось почти на две тысячи лет, и все еще разворачивается. Очевидно, что это послание было не только буквально к этим церквям. Семь – это пророческое число, означающее совершенство, полноту. Это основано на том, что творение продолжалось семь дней. Как соглашались отцы ранней церкви, ученики первых апостолов, эти семь церквей представляют собой всю церковь всего церковного периода времени.
 
Как мы увидим далее, последовательность откровений к этим церквям, показывает поразительно точная схема разворачивающейся истории церкви, если разделить ее на семь периодов. Как сильные стороны, так и проблемы каждой церкви являются параллелью того, какой была церковь в целом в данный период времени. Точность этого пророчества в отношении всей церкви очень вдохновляет и ободряет. Более того, это помогает нам стать лицом к тому времени, в котором мы сами живем. Это откровение можно применять на других уровнях.
 
Например, новая церковь, скорее всего пройдет через все фазы, описанные в Откровении по мере роста. Зрелось в каких-то областях показывает определенные слабости. Это схоже с теми стадиями, которые проходит отдельно взятый человек по мере взросления. После прохождения всех этих стадий, когда человек уже зрелый, самая опасная и обманчивая ловушка – подкрадывающаяся теплость и самодовольство, ловушка, в которую попала церковь Лаодикии. Итак, эта схема может подойти как к каждому индивидуально, так и к церкви, движению, и ко всей церкви в целом в течение веков.
 
Иоанн начал это откровение семи церквям, благословляя их благодатью и миром – два столпа, на которых строятся каждая жизнь и каждая церковь. Это не просто благословение от Иоанна, но и от Господа, который был, есть и грядет. Это ключевой момент в характере Господа. Многие знают Его из Писания. Другие знают Его по тому, каким Он будет, когда вернется. Но его вечное имя – «Я Есмь», а не «я был», или «я буду». Хорошо знать Его из Писаний и истории. Замечательно видеть Его, каким Он грядет. Но поистине знать Его означает знать Его в настоящем. От Альфа до Омега, от Начала до Конца, Он – все! Он Верный Свидетель, Тот, Кто победил смерть. Он над всяким царем, над всякой властью.
 
Семь духов Божьих, упомянутые здесь, это не семь разных духов, из которых состоит Бог – это откровения о Боге и Его полноте. Суть этого – Иисус является полным откровением о Боге. Полнота Бога-Отца, божественности пребывает на Нем. Это не значит, что Отец не является однозначно другой Личностью, но Он и Его Сын находятся в таком единстве, что в Иисусе мы видим всю природу Отца. Иисус – это высшее откровении Бога. Это откровение, данное Иоанну, все об Иисусе. Все будет соединено в Нем. Поэтому наша главная цель – возрастать во всем в Него. Ему слава и держава во веки веков!
 
Когда мы смотрим на откровении семи церквям, мы должны искать того, чтобы увидеть Его. А потом нужно применить это знание, чтобы увидеть Его в нашей церкви в наше время. Он находится посреди Своей церкви.


перевод Д. Кирсановой
Категория: Morning Star | Просмотров: 947 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 5.0/12 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 Быстров • 12:20, 18.02.2016 2
Эти 7 --это не периоды в жизни церкви ,а СЕМЬ ОСНОВНЫХ ЦЕРКОВНЫХ ДЕНОМИНАЦИЙ,КОТОРЫЕ БУДУТ СВЕТИТЬ миру(в мире).Если бы это были ПЕРИОДЫ,то светильники (по логике)должны были бы гаснуть при окончании одного и начале другого--такая ,знаете,как гирлянда.Но светильники горят постоянно да ведь и написано"семь светильников-суть семь церквей",.Не написано что семь периодов в жизни церкви-а такое утверждение подпадает под определение-а если кто извратит написанное...К тому же у каждой церкви -свой отдельный Дух .Если бы это были периоды -то звезда в руке была бы одна .Вы видели,например,- как река при впадении в море(океян)часто распадается на множество рукавов и у каждого рукава своё название(в Питере у Невы:Пряжка,Фонтанка,Малая Невка,Карповка..)и всё это одна и та же река и одна и та же вода.Так и церковь у Господа-как одна река,но распавшаяся на несколько рукавов. tongue
avatar
1
1 avigeya56 • 02:23, 17.02.2016 1
Хочу дополнить о "семи духах, находящихся перед престолом Его":
«Когда вы укоренитесь в истине о Божьей семикратной природе, личность Христа ещё более ярко отразится в вас. И большее проявление достоинств, милости, способности и близкого взаимодействия Духа проявятся в вашей жизни. Семикратное свойство Святого Духа говорит о Его полноте, текущей через жизнь верующего.
Ясно, что ранние протестанты знали, что семикратный — это Дух Самого Бога, как указано в примечаниях Женевской Библии 1560 г. — первой английской версии, переведенной с языка оригинала. В комментарии говорится, что семь Духов “означают полноту Духа, которую Христос изливает на всех”.
Более того, пророк Исаия говорит нам, что этот же семикратный Дух покоился на Иисусе» (Смотри Ис.11:1-2). Джон Краудер «7 горящих Духов»
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Бог Отец., Откровение Иоанна, 2016, Рик Джойнер, Иисус, семь церквей, слово на неделю
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 31
Гостей: 30
Пользователей: 1
urgent_warning
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016