Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - слово на неделю

Мы, а не они – Книга Откровения
 
Неделя 35, 2016
 
Продолжим изучение пророческого значения церкви в Фиатре (с 538 по 1798 н.э.). Ключом к пониманию того, что произошло в церкви того времени является Иезавель. В церкви много учений о «духе Иезавели», которые основаны на библейской истории жены царя Ахава. Ахав был одним из самых нечестивых царей в Истории Израиля. И Иезавель, похоже, очень сильно повлияла на него в негативном плане.
 
Она была известной и значимой женой царя. Она оказывала сильное влияние на него и имела власть над народом, используя манипуляции. Сильный характер  не является чем-то плохим сам по себе, но Иезавель использовала свое влияние, чтобы продвигать сексуальную безнравственность, поклонения лжебогам, преследование тех, кто поклонялся Господу.
 
Многие христианские лидеры верят, что дух Иезавели – главная сила, которая жаждет разрушить США и всю западную цивилизацию. С этим трудно спорить, потому что мы видим, как пошатнулись нравственные и духовные основы наших стран. Похоже на повторение библейской истории Иезавели. Мы также видим как корень этого духа просочился в церковь во времена пророческой церкви Фиатры также, как и сегодня.
 
Прежде чем мы углубимся в изучение того, что же произошло в Средние века, нам нужно рассмотреть такой момент: ошибочно судить всю группу людей или организацию по ее самым экстремальным элементам. Даже во времена самого ужасного развращения церкви всегда оставался остаток, верный Господа так же, как и во времена правления Ахава и Иезавель над Израилем. Некоторые из самых величайших пророков и горячих верующих также поднимались в самые темные времена истории церкви.
 
Человек греха в храме Господа – церкви – это откровение греха человека, или того, чем мы все являемся без Божьей благодати. В Писании мы часто видим, что даже пророки, призванные бороться со злом, каялись перед Богом за грехи Израиля, согрешая и сами. Фундамент служения пророком основывается на ходатайстве за народ. Чтобы это делать, пророку необходимо отождествлять себя с народом.
 
Я никогда не был частью какой-либо деноминации, но научился любить их все. Было время, когда я каждый день изучал то, какое зло совершала церковь во имя Христа в Средние века. Я начал ненавидеть Римскую католическую церковь. Господу понадобились годы, что изменить мое сердце, чтобы я начал вначале уважать, а потом и любить католиков. Не только зло исходило от них, католическая церковь явилась главной силой, которая остановила завоевание Европы мусульманами.
 
Теперь у меня есть много друзей – преданных католиков, отношениям с Господом которых я иногда даже завидую. В настоящее время существует около 100 миллионов рожденных свыше, наполненных Духом католиков, по большей части благодаря удивительному лидерству Папы Иоанна Павла Второго. Я хочу сказать, что несмотря на то, что я не член католической церкви, я отождествляю себя с ними, и называю церковь, которая когда-то творила зло, «мы», а не «они». Это единственных способ для нас ходатайствовать за них (нас) и усвоить уроки прошлого, осознавая, что поступали бы точно также без Божьей благодати. Часть Его благодати состоит в том, чтобы учить нас через ошибки других. Нам во благо будет, если не будем с высокомерием ошибочно утверждать, что мы не такие, как они. Мы были бы точно такими же, если бы не Божья благодать.
 
Многие деноминации рожденные в Реформации называются протестантскими, потому что появились в их протесте Римской католической церкви. Многие протестантские церкви, осудившие католическую церковь, в конечном итоге поступали точно так же с новыми движениями протестантизма. В те годы, когда я был так возмущен католической церковью, я лично совершил ряд разрушающих и  разделяющих действий в тех собрания, где находился в то время. Когда я увидел, что я такой же как католики средних веков, то покаялся.
 
Уверенные в том, что никогда бы не сделали бы этого, являются именно теми людьми, кто более склонен к действиям, что сами осуждают. Поэтому нам дано слово: «Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть». (см. 1 Кор. 10:12).
 
Я умоляю вас, когда смотрите на те ужасные вещи, которые совершались во имя Христа, смотрите на них будто делали «мы», а не «они». Молите о благодати видеть корни зла в себе и покаяться. «Человек греха» или «грех человека» должен был проявиться в храме Господа, чтобы явиться в каждом из нас. С продолжением изучения все это станет более ясным и понятным.
Категория: MorningStar | Просмотров: 1801 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 5.0/6 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: откровение, слово на неделю, протестанты, дух Иезавели, католики, 2016, Рик Джойнер
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
kopilovmar


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024