Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - Слово на неделю
В Ефесянам 4:11-13, нам сказано: « И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения». Есть ли место на земле, где церковь достигла возраста полноты Христа? Очевидно, что нет, но это должно быть нашей целью. Нам сказано выше, что все пять из этих "совершения святых” дается церкви, "пока" это не достигнуто. Поэтому мы можем ожидать, что все они будут функционировать в конце веков, когда церковь, невеста Христа придет в полную зрелость.

Многие церкви теперь признает все эти служения и число церквей, служений и христиан быстро растут. Те, кто приобретает квалификацию этих названий, могут быть открытыми для дебатов и должны быть, но они должны существовать и функционировать вместе на благо Церкви, чтобы она была оснащена и пришла к возрасту, к которому призвана.

Нужно также отметить, что это - единственное место в Новом Завете, где упомянуто служение пастора без реально даваемого определения, и все же это служение теперь фактически доминирует в служении церкви. Как это случалось? Оно было предназначено для этого? Ничто в Священных писаниях не указывает на это, скорее как мы видим в тексте выше, служение пастора призвано быть одним из в команде служений, данных церкви. Фактически, служение пастора призвано быть гораздо большим, чем обычно оно является сегодня - не меньше, но по-другому.
Большинство пасторов являются фактически одним из служений оснащения, но так как служение пастора - фактически единственное служение, которое поддерживает большая часть церквей, это единственное название, которое они должны взять, чтобы быть в служение вообще. Это должно измениться и изменится. Все служения пойдут в более высокий уровень эффективности, когда они смогут специализироваться, вместо того, чтобы пытаться быть чем-то, чем они не являются.

В Ветхом Завете пророки часто стояли в одиночку, хотя у них, возможно, была компания учеников. В вышеупомянутом тексте мы должны отметить, что пророк всего лишь один из команды служения, и их функция не должна быть только говорить слово от Бога, но и снабдить святых, так же, как все служители призваны сделать. Так как же пророк снабжает святых? Как мы рассмотрели ранее в Иоанне 10, все люди Бога, как предполагается, знают Его голос. Пророки призваны, чтобы помочь снабдить народ Божий знать голос Бога.

Куда мы хотим пойти теперь — это не только знать, что Бог сказал, но и что Он говорит сейчас. Как Иисус процитировал из Священного Писания в Евангелии от Матфея 4:4: "Написано:" Человек не может жить одним хлебом , но всяким словом, исходящим из уст Божиих". Он сказал, что каждым словом «исходящим из уст Божиих», а не "вышедшим", в прошедшем времени. Его зовут не "Я Был,” или "Я Буду,” но "я Есмь.” Если мы не знаем Его в настоящем, мы действительно не знаем Его. Он больше не Иисус из Назарета — Он - воскресший Бог, который сидит на троне всех тронов. Важно знать о Его жизни на земле и что Он совершил для нас, но наши отношения с Ним должны быть в настоящем. Вот почему Писания никогда не предназначались, чтобы вытеснить пророчество или Его способность говорить к Его людьми повседневно.

В ближайшие недели мы пойдем глубже в основы духовного языка, таким образом, что поможет нам понять, насколько Бог говорил с нами, но мы не поняли это, и как наши отношения с Ним могут быть быстро оживлены. Качество любых отношений будет определено качеством коммуникации, и таким образом качеством взаимопонимания между нами. Поэтому качество наших отношений с Богом будет основано на отношении между нами.

Если Вам говорили, что Бог больше не говорит с нами через пророчество или другие пути, пожалуйста, рассмотрите это: Какими отношениями это было бы, если бы в их свадебный день жених вручил своей новой невесте книгу, он написал для нее так, чтобы он никогда не должен был бы говорить с нею снова? Мы ни в коем случае не хотим умалить важность Библии и должны признать, что это она была дана для нас, чтобы установить доктрину, но ни в коем случае не была предназначена, что вытеснить наши живые отношения с Богом — все отношения строятся на отношении. Ни одно пророчество не предназначено, чтобы занять место Библии. Нам нужно и то и другое, потому что Он дал нам и то и другое. Одно без другого, в лучшем случае, делает нас неполноценными.

Перевод Рании Гилазовой (под ред. С. Н.)
Категория: MorningStar | Просмотров: 2783 | Добавил: Папиная | Рейтинг: 5.0/5 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 надя25 • 12:58, 09.02.2010 1
Спасибо, за ваш труд Ранни! Это оч важное слово, вдохновляет искать Господа.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, библия, Пророчество, слово на неделю
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [326]
Статьи [2571]
Разное [630]
Библия [299]
Израиль [301]
Новости [574]
История [710]
Картинки [383]
MorningStar [1230]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [868]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1
evgeniyfokin22


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024