Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 09.12.2016, 18:23
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [732]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [255]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 434
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2014 » Январь » 4 » КНИГА ПРАВЕДНОГО (Глава 80)
КНИГА ПРАВЕДНОГО (Глава 80)
01:56



Глава 80

1. И в конце двух лет, Господь(YHWH) снова послал Моисея к фараону, чтобы вывести сынов Израилевых, и отправить их из земли Египетской.

2. И пошел Моисей, и пришел в дом фараона, и он говорил ему слова Господа(YHWH), Который послал его, но фараон не слушал гласа Господа(YHWH), и Бог(Elohim) поднял мощь Свою в Египте на фараона и подданых его, и поразил Бог(Elohim) фараона и людей его, очень многими и лютыми язвами.

3. И наслал Господь(YHWH), рукою Аарона, и обратил все воды Египта в кровь, со всеми их ручьями и реками.

4. И когда египтянин приходил пить и черпать воду, он заглядывал в кувшин свой, и вот, вся вода превратилась в кровь, и когда пришел он, чтобы пить воду из чаши, сделалась кровь в чаше.

5. И, когда женщина замешивала тесто и приготовляла пищу, то вид ее был как бы вид крови.

6. И наслал Господь(YHWH) снова, и вызвал, чтобы все воды их приносили лягушек, и вошли жабы во все дома египтян.

7. И когда пили египтяне, животы их были полны жаб и они танцевали в животах их, как танцуют они, когда в реке.

8. И вся питьевая вода их, и вода для приготовления пищи превратилась в жаб. Также, когда лежали они на постелях своих, пот их производил жаб.

9. Однако гнев Господа(YHWH) не отвратился от них, и рука Его была простерта против всех египтян, чтобы поражать их, каждой тяжелой язвой.

10. И наслал Господь(YHWH) и поразил пыль их вшами, и стало вшей в Египте на высоту двух локтей от земли.

11. Были вши также весьма многочисленны на теле человека и животного, на всех жителях Египта, также на царя и царицу наслал Господь(YHWH) вшей. И опечалился Египет чрезвычайно из-за вшей.

12. Однако, гнев Господа(YHWH) не отвратился, и рука Его все еще была простерта на Египет.

13. И послал Господь(YHWH) все виды зверей полевых на Египет, и пришли они и разрушили весь Египет, людей и животных, и деревья, и всё, что было в Египте.

14. И послал Господь(YHWH) ядовитых змей, скорпионов, мышей, кротов, жаб, вместе с другими пресмыкающимися в пыли.

15. Мух, шершней, блох, комаров и жуков, каждый рой по роду его.16. И все крылатые пресмыкающихся и животные по роду их пришли в Египет, и страдали египтяне чрезвычайно.

17. И блохи, и мухи пришли в глаза и уши египтян.

18. И шершни, налетели на них и погнали их, и они скрывались от них в своих внутренних покоях, а те преследовали их.

19. И когда Египтяне скрылись от массы животных, они заперли двери свои за собой, а Бог(Elohim) повелел Суланут(Sulanuth) которая была в море, подняться и идти в Египет.

20. И были у нее длинные руки, десять локтей в длину; локтей человеческих.

21. И прошла она по крышам, и открывала перекрытия и полы, и сдирала их, и простирала руку свою в дом, и снимала замок и засов, и открывала дома Египетские.

22. После, врывалась эта масса животных в дома Египетские, и животные уничтожали египтян, и страдали они весьма.

23. Однако, гнев Господа(YHWH) не отвратился от египтян, и рука Его все еще была простерта против них.

24. И наслал Бог(Elohim) мор, и мор одолевал Египет; на лошадей и ослов, и на верблюдов, на стада волов и овец, и на людей.

25. И когда египтяне, встали рано утром, чтобы взять скот свой на пастбище, нашли они весь скот их мертвым.

26. И осталось из скота египтян, только один из десяти, а из скота принадлежащего Израилю в Гесеме, ни один не умер.

27. И наслал Бог(Elohim) жгучие нарывы на плоть египтян, которые прорывали кожу их, и стало это жестоким зудом у всех Египтян, от подошвы ног до темени головы их.

28. И много воспалений было во плоти их, так что плоть их портилась, пока не стали они смердящими и гнилыми.

29. Однако, гнев Господа(YHWH) не отвратился, и рука Его все еще была простерта на весь Египет.

30. И наслал Господь(YHWH) очень сильный град, который поразил виноград их, и побил их фруктовые деревья и иссушил их, так, что они пали под ним.

31. Также все зеленые травы стали сухими и погибли, ибо смешение огня спустилось посреди града, поэтому град и огонь поглощал все.

32. Также, люди и животные, которые находились вне дома, погибли в пламени огня и града, и все молодые львы были обессилены.

33. И послал Господь(YHWH) и навел многочисленную саранчу на Египет, Часельскую(Chasel), Саломскую(Salom), Чаргольскую(Chargol) и Чагольскую(Chagole) саранчу, каждую по роду её, которая пожрала все, что осталось уцелевшим от града.

34. Тогда, обрадовались египтяне саранче, хотя она и пожирала произведения полей, и они ловили её в изобилии и солили её в пищу.

35. И Господь(YHWH), обратил сильный ветер на море, который забрал всю саранчу, даже ту, которая была засолена, и вверг ее в Красное море; ни одной саранчи не осталось в границах Египта.

36. И наслал Бог(Elohim) тьму на Египет, так что по всей земле Египетской и Пафрос стало темно в течение трех дней, так, что человек не мог видеть руки своей, когда подносил он ко рту её.

37. В то время, погибли многие из народа Израиля, которые восставали против Господа(YHWH), и которые не хотели слушать Моисея и Аарона, и не верили им, что Бог(Elohim) послал их.

38. И кто сказал, мы не выйдем из Египта чтобы не погибнуть нам от голода в необитаемой пустыне, и кто не хотел слушать голоса Моисея.

39. И поразил их Господь(YHWH) в три дня темноты, и израильтяне похоронили их в те дни, чтобы египтяне не узнали о них и не злорадствовали.

40. И тьма была весьма велика в Египте, в течение трех дней, и всякий человек, стоявший когда стемнело, остался стоять на месте своем, а если сидел он, то оставался сидеть, и если лежал, то продолжал лежать в том же положении. А тот, кто шел, остался сидеть на земле в том же месте, и это самое произошло со всеми египтянами, пока темнота не окончилась.

41. И окончились дни темноты, и Господь(YHWH) послал Моисея и Аарона к сынам Израилевым, говоря: отпразднуйте праздник ваш и сделайте Пасху вашу. Ибо вот, пройду Я среди ночи, посреди всех египтян, и поражу всех первенцев их, от первенца человека до первенца скота, а когда Я увижу Пасху вашу, Я пройду мимо вас.

42. И сделали сыны Израилевы все, что повелел Господь(YHWH) Моисею и Аарону, так и сделали они в ту ночь.

43. И было так, в полночь, прошел Господь(YHWH) посреди Египта, и поразил всех первенцев египтян, от первенца человека до первенца скота.

44. И встал фараон ночью, сам и все рабы его, и весь Египет, и сделался великий вопль по всему Египту в ту ночь, ибо не было дома, в котором не было бы мертвеца.

45. Кроме того, изображеия первенцев Египта, которые были высечены на стенах домов их, были разрушены, и пали на землю.

46. Даже кости первенцев их, которые умерли раньше того, и, которых похоронили они в домах своих, разгребли собаки египетские в ту ночь, и растащили перед египтянами и бросили пред ними.

47. И увидел весь Египет зло сие, которое внезапно постигло их и возопил весь Египет громким голосом.

48. И все семьи Египта плакали той ночью, каждый человек за сыном своим, и каждый человек за дочерью своей, бывших первородными, и шум в Египте был слышен далеко в ту ночь.

49. И Бифья, дочь фараона вышла с царем в ту ночь, искать Моисея и Аарона в домах их, и нашли они их в домах их, едящих и пьющих, и празднующих вместе со всем Израилем.

50. И Бифья сказала Моисею: это ли награда за то добро, которое я сделала тебе? Которая воспитала тебя и вытащила тебя, а ты навел бедствие сие на меня и на дом отца моего?

51. И сказал ей Моисей: истинно, из десяти казней, которые Господь(YHWH) навел на Египет; приключилось ли какое-либо зло с тобой, от любой из них? Хоть одна из них затронула тебя? И сказала она: нет.

52. И сказал ей Моисей: хотя ты и перворожденная у матери твоей, ты не умрешь, и никакое зло не постигнет тебя среди Египта.

53. И сказала она: что пользы мне с того, когда вижу я царя, брата моего, и весь дом его и подданых, в этой беде, чей первенец погиб со всеми первенцами Египта?

54. И сказал ей Моисей: истинно, брат твой и дом его, и подданые, и семьи Египта, не хотели слушать слова Господа(YHWH), поэтому зло сие постигло их.

55. И фараон, царь Египетский подошел к Моисею и Аарону, и некоторым из сынов Израилевых, которые были с ними в месте том, и он молил их, говоря:

56. Встаньте и возьмите братьев ваших, всех сынов Израилевых, которые находятся в земле сей, с их овцами и волами, и всем принадлежащим им, и пусть не оставляют ничего, только помолитесь за меня Господу, Богу(YHWH Elohim) вашему.

57. И сказал Моисей фараону: вот, хотя ты и первородный у матери твоей, но не бойся, ибо ты не умирешь, ибо Господь(YHWH) повелел, чтобы жил ты, для того, чтобы показать тебе великое могущество Его и крепкую мышцу простертую.

58. И приказал фараон, чтобы сыны Израилевы были отпущены. И укрепился весь Египет, чтобы отпустить их, ибо говорили они: мы все погибнем.

59. И выслал весь Египет израильтян, с великим богатством: овец и волов, и драгоценных вещей, согласно клятве Господа(YHWH) между Ним и отцом нашим Авраамом.

60. И медлили сыны Израилевы выходить в ночи, а когда Египтяне пришли к ним, чтобы вывести их, сказали им: неужели мы воры, что мы должны ходить по ночам?

61. И выпросили сыны Израилевы у египтян, сосуды серебряные и сосуды золотые, и одежды, и сыны Израилевы обобрали египтян.

62. И поспешил Моисей и встал, и пошел к реке Египта, и вынес оттуда гроб Иосифа, и взял его с собой.

63. Сыны Израилевы также вынесли, каждый человек гроб отца своего с ним, и каждый человек гробы колена своего.


Продолжение
Категория: Книги | Просмотров: 1162 | Добавил: Mykhailo | Рейтинг: 5.0/7 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Сефер Ш'мот, КНИГА ПРАВЕДНОГО, Сефер аяшар, Апокриф
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 35
Гостей: 33
Пользователей: 2
sulamita68, росиянка
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016