Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 04.12.2016, 23:21
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [403]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [107]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 420
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2013 » Декабрь » 20 » ПРИНЦИПЫ ВОЙНЫ
ПРИНЦИПЫ ВОЙНЫ
11:25
Часть IX – Принцип манёвра

Основания для манёвра

Два основания стратегии манёвра есть находчивость и смелость. Манёвр полковника Чамберлейна «огненное колесо» против преобладающего силой врага, без достаточных боеприпасов, был исполнен на чистом героизме. …

Полковник Чамберлейн не был профессиональным солдатом, а английским профессором до войны. Он был назначен полковником и решил посвятить всего себя тому, чтобы заслужить честь и доверие людей, которым он стал лидером. Он постоянно изучал военное дело и стратегию. Когда пришло время, его смелость доказала его посвящение учёбе.

Есть много солдат, но не много воинов. Полковник Чамберлейн по праву может считаться одним из величайших воинов в военной истории Америки…

<…>

Хорошие солдаты также нужны на войне, даже если они не родились воинами. Они могут делать великие вещи и являются хребтов любой силы. Однако в пылу битвы проявляются воины. … В пылу битвы многие берут власть за пределами своего ранга, чтобы проявить инициативу и преодолеть кризис. Это почти всегда уместно в манёвре, высвобождая смелость и неожиданные поступки.

Генерал Паттон был известен за своё эго, но он был, без сомнения, великим воином. Когда командование Альянса рассматривала возможность помощи Бастонь и остановку наступления немцев, люди, сидевшие в той комнате, знали, что это было очень опасно. Когда Паттон сказал, что сможет освободить Бастонь и сломать немецкую атаку, один человек сказал то, что все другие думали – что это невозможно. Люди Патона не были хорошего мнения о нём. Паттон ответил, что его не беспокоит, любят ли его люди. Он лишь хочет, чтобы они воевали и были научены делать это. Такова ментальность воина. Они не стремятся быть милыми или популярными, но сфокусированы на победе.

Не имеет значения, что воины не любимы своими людьми. Чамберлейн был любим своими людьми, как и генерал Роберт Е. Ли и многие другие в истории, такие как Наполеон. Однако воины не могут контролироваться тем, что их люди думают о них и им часто приходиться поступать вопреки общему мнению. Что ещё сложнее, лидеры не могут гарантировать безопасность людей или успех стратегии, тактики или манёвра. … Смелый манёвр Чамберлейна стоит жизни многих, кого он любил, включая его собственного брата. Самые смелые манёвры могут быть самыми успешными, но и стоить особенно дорого. Нам нужно хорошо оценить цену поражения.

На войне последствиями ошибки являются потери жизни и даже может быть потеря нации или культуры. Вот почему самые лучшие иллюстрации этих принципов находятся в войне. Однако также требуется смелость, чтобы вести бизнес, когда принятые решения могу стоить людям их работы и средств к существованию. Итак, как и в битве, риски должны быть взвешены напротив возможной награды, когда предполагается применение манёвра.

Последний бой Кастера

Джордж Армстронг Кастер является очень известным благодаря Последнему Бою Кастера при Литтл Биг Хорн. Однако изучение военной карьеры Кастера ясно показывает, что прямые столкновения не были характерны Кастеру. Он постоянно двигался. Он, возможно, является одним из наилучших примеров того, каким может быть мощный манёвр, когда он выполнен хорошо.

При Геттинсбурге Кастер был молодым генералом в Армии Союза. Как это часто бывает верным в битвах, возможны множество манёвров, которые бы принесли победу. Манёвр Кастера при Геттинсбурге тоже можно считать инструментом в спасении Армии Союза и достижения победы, как и манёвр генерала Варенна. …

Генерал Ли послал кавалерию под предводительством Дж. Е. Б. Стюарта в тыл сил Союза… Если бы Стюарт был успешен в этом, то Войска Союза почти наверняка бы были разделены надвое и проиграли. Однако, находясь на дозоре, Кастер увидел кавалерию Стюарта. Кастер оказал им такое жесткое противостояние, что кавалерия остановилась и не смогла занять позицию в тылу Союза.

Кастер также провёл блестящий манёвр в конце осады Петерсбурга, что выбило армию Ли с занимаемой позиции. Кастер продолжил своё великолепный манёвр, отрезав Ли от тыла во время Сражения при Сайлерс-Крик – последняя большая битва этой войны, разорившая остатки сил Ли. …

Плохой манёвр

Агрессивность Кастера хорошо служила ему в войнах с Индейцами до Битвы Литтл Биг Хорн. Много раз его смелая тактика маневрирования позволяла ему побеждать врага, несмотря на преобладание сил врага. Он стал чувствовать себя непобедимым. И это было основной ошибкой военного дела и мудрости. Победы Кастера были хорошим аргументом и потому его начальники давали ему свободу действий. Всё же один раз он оказался в неправильном месте в правильное время с правильными силами, но на неправильном месте в неправильное время. Выступая противника превосходящих сил противника, он заплатил последнюю цену, нарушив основные правила.

Последний бой Кастера был выдающимся поражением, за которое он стал более известен, чем за все свои победы. Из его единственного поражения можно почерпнуть больше, чем из всех его побед. … Награда за смелость и успех могут быть большими и вас будут чествовать, если одержана победа. Подобным же образом, цена за смелость в случае неуспеха будет высока.

Как мы рассмотрим это больше, на войне защита никогда не побеждает. Чтобы победить, вы должны в чём-то поддерживать защиту. Однако лучшая защитная стратегия должна помочь вам измотать врага до появления возможности провести манёвр.

В бизнесе компании, которые не прибегают к смелой инициативе или новому продукту, часто проигрывают. Многие из популярных продуктов, такие как модели автомобилей, многие электронные устройства появились на свет благодаря такому давлению. Трудности и нависание угрозы могут хорошо помочь сфокусировать наш фокус для большей креативности.

Чтобы извлечь выгоду из невыгодного положения, мы должны иметь соответствующий настрой. Когда опасность добавляется к смелости, решимости и вере, то высвобождается величайшая креативность. Недостаток веры или надежды обедняет нашу креативность, поэтому мы не можем позволить себе такого рода мышление.

В качестве примера часто приводится пример того, как генерал МакАртур ответил на доклады о том, что враг окружил его на каждом направлении. Он сказал: «Здорово. Атака на каждом направлении. Теперь они никуда не денутся в этот раз!» За время своей карьеры МакАртур пережил несколько сокрушительных поражений. Однако его превосходные и инициативные манёвры принесли ему великие победы как во Второй Мировой Войне так и в Корее. Подобным же образом высокомерие МакАртура привело к вхождению в войну Китая, что стало главной проблемой. …


© Перевод Сергея Назарова. ПРОДОЛЖЕНИЕ
Категория: Morning Star | Просмотров: 910 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/7 | | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Sergey • 11:26, 20.12.2013 1
Мне особенно понравилось: "на войне защита никогда не побеждает".
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: США, война, история
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 45
Гостей: 42
Пользователей: 3
Warrior, Nikolay8, SigmaSX
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016