Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 05.12.2016, 01:24
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [403]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [107]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 420
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2013 » Октябрь » 18 » Рик Джойнер - Принципы Войны
Рик Джойнер - Принципы Войны
12:24
Часть VI – Экономия сил

Экономия сил – это принцип войны, который использует маленькие элементы битвы против менее критичных целей врага. Этот принцип позволяет командиру отвлекать врага на многих участках фронта, и то же время копить силы на основном направлении.

Боевые командиры редко могут использовать максимум сил в любом месте. При использовании Принципа Масс (будет обсуждаться позже), командир должен выбрать цели и объекты. Он должен определить, где враг наиболее уязвим или где можно лучше всего исполнить свою стратегическую и операционную Задачу. Определившись, командир может собрать свои силы, чтобы поразить врага в особенное время и место. Это называется «основная атака». Однако вполне вероятно, что у врага будет достаточно сил в других областях. Поэтому командир должен использовать часть своего войска, чтобы послать их на цели менее важные и приоритетные. Это вторичные цели могут быть важны по разным причинам. Оставшись неприкрытыми, эти вражеские позиции могут испортить основную атаку дружественными силами. По этой причине, командиры должны распределить уровень усилий и силы войск для возможный атак в менее важных местах. Это включает в себя определение экономия сил.

Принцип экономии сил может использоваться, чтобы выиграть время и задержать врага в хорошо известных местах. Задача может быть не в том, чтобы создать решительный бой, но скорее связать врага пока дружественные силы не подступят к основной атаке. Экономия сил включает ограниченные атаки, задержки, защиту, обман и отступательные действия. Также Экономия Сил часто используется, чтобы смутить врага до начала настоящей атаки.

Поле атаки 11 сентября на Башни Близнецы, США начали быстрые приготовления наступления против Аль-Каиды в Афганистане. Военные оценивали, что требуемое время для развертки сил требует от нескольких недель до 3 месяцев.

Президент Буш и его команда по безопасности не захотели ждать так долго. Они хотели начать военные операции как можно быстрее, чтобы не дать врагу успеть защититься и сделать дальнейшие операции более трудными и дорогими. <…> Поэтому было решено использовать Специальный Войска в Афганистане, чтобы изнурять Талибан. Это была классическая операция Экономии Сил.

Маленькие группы Зелёных Беретов просочились в Афганистан в конце сентября 2001 года и присоединились к анти-талибским местным народным ополчениям, известным как Северный Альянс. Вместе эти коалиционные силы начали атаковать позиции врага, используя прямые выпады и военные силы США. Они смогли принести разрушения укреплениям талибан.

Дополнительные Зелёные береты вместе с ВМС США, Ренжерами и Специальной Авиацией были срочно развёрнуты на региональных базах и на военных кораблях. В октябре они стали атаковать сети аль-каиды. Эта операция Экономия Сил была предназначена обмануть войска талибан, пока основные силы смогут собраться и нанести главную атаку со стороны Узбекистана.

Специальные силы были небольшие числом, но они произвели сильный тактический эффект… Ко всеобщему удивлению, до Рождества 2001, эти элитные подразделения, вместе с афганскими войсками, захватили всю страну и заставили аль-каиду бежать, прежде чем основные силу успели развернуться. Крупные силы в Узбекистане перешли границу и систематически искали и уничтожали остатки бойцов талибан.

Начавшись как операция Экономии Сил с ограниченными задачами, она приобрела больший успех, чем планировали военные. Командиры на всех уровнях должны быть готовы атаковать позиции врага, где бы они не находились, даже если это малозначительные цели. Экономия Сил может не быть основной стратегией или атакой, но может стать столь важной, как и основная атака. При этом используются немногочисленные ресурсы.

Спас ли Кастер Союз?

Об Экономии Сил было мало известно во время Американской Гражданской войны, хотя это на самом деле спасло Союз от поражения в Битве при Геттисберге. Она была ведома Джорджом Армстронгом Кастером, самым молодым генералом в армии Союза. Без его смелости и решительных действий в последний день этой великой битвы исход всей войны мог бы быть другим.

После двух дней Союз и армия Конфедерации оказались буквально в патовой ситуации. Армия Союза билась с великой стойкостью, зная, что если они проиграют, то у Конфедератов будет широкий проход на Вашингтон, что обозначало бы конец войны. Лидеры конфедерации также знали, что победа в этой одной битве может принести им окончательную победу в этой войне.

Атака Пикета рассматривается многими как самый большой просчёт генерала Конфедерации Роберта Э. Ли. Однако, если бы хотя бы один из основных факторов сработал, как планировалось, то это было бы самым замечательным из всех его стратегий. И ни один из этих факторов не смог проявиться, потому что этому препятствовал молодой генерал Кастер при помощи Экономии Сил.

Основная атака Конфедератов на третий день была нацелена прямо на центр позиции Союза, то что называется Кладбище Ридж. Генерал Ли послал свою кавалерию под управлением генерала Джеймса Стюарта вокруг армии Союза, чтобы атаковать Кладбище Ридж сзади, а атака Пикета с фронта. План должен был помочь разрезать армию Союза на 2 части и буквально разрушить способность сражаться и открыть проход для Ли на Вашингтон.

Джордж Кастер был в тылу с небольшим отрядом, когда заметил кавалерию Конфедерации. Кастер сразу же осознал угрозу и приказал атаковать. Они атаковали с такой яростью, что повернули Стюарта вспять, не дав состояться части стратегии Ли. Без этого разделения в тылу силы Союза смогли противостать Атаке Пикета и угасить атаку Конфедератов.

Когда маленькое становится большим

История полна свидетельств когда маленькое неуверенное действие используя стратегию Экономии Сил становилось важным для исхода битвы или войны. По этой причине, любая стратегия в использовании Экономии Сил должна быть спланирована и доведена до высочайшего уровня исполнения, учитывая, что порой такие действия могут стать основными.

Популярный пример из фэнтэзи того, как стратегия Экономии Сил может обеспечить победу во всей войне, находится в трилогии Толкиена «Властелин Колец». Пока совершались великие битвы между силами добра и зла, один маленький хоббит проникнул в самое сердце злой обители и привёл к её полному поражению.

Марк Наттлер возможно является человеком, ответственным за падение Железного Занавеса. Он был послан президентом Рейганом, чтобы помочь защитить движение за независимость Украины и был настолько эффективен, что Украина решила отделиться от Советского Союза. Советский лидер Горбачёв предупреждал, что если они проголосуют за независимость, то будут введена советская армия. Советские танки стояли у границы. Смелые украинцы проголосовали за не зависимость, не смотря ни на что. Когда Горбачёв отказался посылать танки, это дало Венгрии смелость открыть свои границы на запад. За пару недель весь Железный занавес рухнул.

Лишь немногие знают об участии Марка Наттлера в этом, но я называю его «хоббит». Пока великие армии стояли друг против друга, Марк смогу проскользнуть и стал инструментом в обрушении всей советской империи, без одного выстрела. Подобно Марку, многие велики герои в истории, по-видимому, не известны многим. Однако они известны на небесах. Когда откроется Книга Жизни, которая является Божьей книгой истории, в которой записана истинная история, я думаю, что мы все удивимся тому, как много «хоббитов» осталось неизвестными в самых величайших событиях истории. Фактически, тяжело изучать Библию и не видеть, что эта Экономия Сил является любимой стратегией Бога.

Переломные моменты

Классическая книга Гладуэлла «Переломный момент» является превосходным изучением того, как небольшое количество людей оказывают влияние, превышающее ожидания. Некоторые из значительных культурных изменения были сделаны относительно небольшим количеством людей, для хорошего или плохого. Большевиков было всего 20000, когда они захватили Россию, нацию в миллионы людей. Подобным же образом до захвата власти, нацисты были маленькой кучкой людей с крайностями. Поэтому эта стратегия может быть использована для или против нас.

Самая эффективная стратегия, чтобы принести изменения, это найти 12 хороших человек, научить их, подготовить их, дать им силу и выслать с посланием, за которое можно умереть. Иисус сделал так и изменил мир больше, чем любой другой завоеватель в истории. Когда всего лишь два Его раненых, хромых полсанника пришли в один из величайших городов Римской империи, власти в ужасе возопили «эти всесветные возмутители пришли и сюда» (Деяния 17:6). Никогда недооценивайте силу малой, решительной, изобретательной группы.

Иногда меньшее лучше. Было бы замечательно, если бы правительство США поняло этот принцип, но это верно и для миссий и благотворительных организаций. Офицер разведки однажды поделился со мной исследованием, которое было сделано о христианских миссиях на Гаити и Доминиканской Республики. Миллиарды долларов были пущены на Гаити, но лишь сотни миллионов в Доминиканскую Республику, а результат оказался поразительным. Буквально почти нет плода на Гаити, но есть огромные результаты в Доминиканской Республике. Чтобы объяснить почему, этот офицер привёл пример Южной Кореи после Корейской войны.

Сострадательные американские миссии и благотворительные организации принесли огромные ресурсы в Южную Корею после войны. Разведка понимала, что если это продолжится, то Южная Корея никогда не поднимется. Кто захочет делать обувь, если любой может пойти в миссию и взять её бесплатно? Поэтому ЦРУ решила остановить «деструктивную благотворительность». Правительство обрезало поток бесплатных вещей в Южную Корею.

Когда вещи перестали быть бесплатными, экономика Южной Кореи резко пошла вверх. За удивительно короткое время эти талантливые люди стали шестой экономикой в мире, а также имели величайшее христианское пробуждение.

Я рад жить в стране, где люди и правительство заботится о своих людях. Однако это не хорошо, когда группы людей, которые получают помощь от государства, оказываются заключенными в бедность, как было в Южной Корее.

Если за этим не следить, почти каждая организация или бизнес имеют тенденцию расширяться в размерах без надобности. Это часто происходит потому что количество сотрудников соизмеряют по пиковой нагрузке, хотя в основное время делать оказывается нечего. Затем приходиться искать работу, чтобы занять сотрудников, что приводит к неэффективности и снижает производительность.

Это также становится контрпродуктивным производительности из-за не необходимых правил и регуляций, разрабатываемых теми, кому нечего делать. Эти не необходимые регуляции становятся огромным бременем для всей организации, а в случае с нашим правительством, для всей страны.

Когда у управленцев появляется чувство, что надзор за большим количеством людей или большим бюджетом является отражением их важности, тогда не возникает никакого побуждения сделать необходимые сокращения, но наоборот есть тенденция к раздуванию. Силу руководства или эффективность нужно мерить наподобие приводного инструмента. Эффективность приводного инструмента определяется количеством электричества или топлива требуемого для производства одной лошадиной силы. Например, если дрель берёт 50 амперов, чтобы произвести ¼ лошадиной силы, а другая берёт 30 амперов, чтобы сделать то же самое, то использующая меньше энергии считается более эффективной.

Нам нужно научиться соизмерять работу по её качеству. И не просто количество работы, но скорее её ценность. Организация без хорошего управления быстро раздуется от большого количества до малого, и огромные усилия будут приносить лишь малые плоды.

Экономия Сил начинается с экономии, производительности и эффективности как основная цель. Карл Маркс учил, что 98% людей могут управляться двумя процентами активных. И это правда. Много людей может быть не столь важно как имение правильных людей с правильными умениями и настроем. Обычно намного лучше иметь незначительный эффект, который поддерживается низкими затратами людей, чем многозначительный эффект, требующий высокие затраты.


© Перевод Сергея Назарова. ПРОДОЛЖЕНИЕ
Категория: Morning Star | Просмотров: 1238 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.0/14 | | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: южная корея, украина, США, война, афганистан, история, бизнес, россия
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 23
Гостей: 20
Пользователей: 3
feroman, PETJULA, revivalfire
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016