Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 04.12.2016, 02:54
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [403]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [259]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [178]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [106]
Это сверхъестественно! [369]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 418
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2013 » Декабрь » 16 » Рик Джойнер - Принципы Войны
Рик Джойнер - Принципы Войны
10:54
Часть IX – Принцип манёвра

Принцип Манёвра описывает гибкое движение сил для того, чтобы достичь позиционной выгоды над врагом. Командиры использую принцип Манёвра, чтобы атаковать слабости врага прежде, чем он сможет среагировать, или для разрушения попыток врага использовать наши слабости. Иногда Манёвр – это запланированное действие, а иногда спонтанное. Командир может пойти на Маневр, потому что видит возможность, которая даст ему победу или серьёзно повредит врагу.

Чтобы выгодно использовать принцип Манёвра, командиры должны постоянно знать действия своих оппонентов и их расположение. Нужно иметь разведданные в «реальном времени». …

Командир должен также придерживаться адекватной гибкости в своём операционном плане, чтобы Маневрировать, когда надо. Командиры обычно имеют зарезервированные элементы специально для этой цели. …

Манёвр также можно использовать, чтобы ввести заблуждение врага, а также для использования дружественных сил. В использовании манёвра командир должен быть уверен, что его солдаты осознают цель своих действий. Если их действия предназначены обмануть противника и скрыть действие дружественных сил, тогда маневрирующие должны знать, что они являются приёмом обмана. Их манёвр может быть намеренно медленным, чтобы враг точно увидел это и ответил так, чтобы проявить слабость защиты. Если же манёвр предназначен атаковать фланг, то он должен быть выполнен как можно быстрее, чтобы враг не смог среагировать. Итак, скорость манёвра, а не только сам манёвр, тоже важен.

Иногда манёвр может быть предназначен лишь для того, чтобы связать врага на одном месте, в то время как основная атака происходит в другом месте. Подобного рода действие не даёт врагу развивать свой манёвр, потому что он вынужден держать войска, чтобы укреплять свои позиции.

При каждом таком действии командир должен ожидать, когда враг даст возможность для манёвра, чтобы смертельно ударить или хотя бы сместить врага со своей позиции. Манёвр – это настолько критический фактор, что многие и возможно большинство битв выигрывались стороной, которая была наиболее приспособлена к манёвру. Медленное или плохое исполнение манёвра может навредить атаке или дать врагу время на действие контр-манёвра. Лидеры должны быть решительны и агрессивны, исполняя манёвр, особенно когда манёвр предназначен покончить с врагом.

Манёвр спасает Союз

2 июля 1863 года полковник Джошуа Чамберлейн и его 20-й полк исполнил один из самых известных манёвров в истории армии США. На второй день Битвы при Геттинсбурге войска Союза захватили Кладбище Ридж, которое находилось около маленького городка с одноименным названием битвы. Силы Конфедерации заняли позицию слева от фланга V корпуса Союза. Всё, что им было нужно сделать, чтобы сместить солдат Союза с их места, было захватить маленький холм под названием Литл Роунд Топ, о котором мы говорили раньше. Это дало бы Конфедератам возможность легко прорвать фланг Союза и разорить тыл, где находилась артиллерия, что привело бы к поражению сила Союза.

Полковник Союза Дж. К. Варрен вышел проверить левый фланг в то время когда 15-й алабамский полк Конфедератов находился у подножия холма. Осознавая надвигающуюся опасность, Варрен выслал курьера найти генерала Мида и попросить разрешения на Манёвр, чтобы защитить открытый левый фланг. Курьер довольно быстро связался с 3-й бригадой 1-й дивизии под командованием полковника Стронга Винцента, который направил свои полки на манёвр перекрыть путь алабамскому полку.

Полковник Джошуа Чамберлейн и 20-й полк были слева от маневрирующей бригады, удерживая каждую позицию слева фланга Союзных Сил. Полковник Чамберлейн и его люди быстро сменили свою позицию и встали на защиту холма. После двух сильнейших атак у 20-го полка закончились боеприпасы и полковник Чамберлейн с 385 человеками был близок к поражению. Зная, что он не может выстоять против лобовой атаки, Чамберлей использовал известный «Манёвр Огненное Колесо»... Это было похоже на самоубийство для тех, кто смотрел с холма, но манёвр прорвал наступление конфедератов и спас холм.

Позже президент Линкольн отметил, что это действие спасло не только день битвы, но Союз. …

Манёвр спасает Альянс

Во время Арденской Операции немцы окружили американскую 101-ю воздушно-десантную дивизию на стратегическом перекрёстке в городе Бастонь. Немцы не могли пройти мимо города и оставить такие силы в тылу, поэтому они остались там, чтобы уничтожить 101-ю дивизию или заставить их сдаться. В одном из самых героических противостояний этой войны, 101-я дивизия удерживала намного превосходящие силы врага, находясь под постоянными атаками и бомбардировками. Когда стали кончаться боеприпасы и орудия, никто со стороны не мог помочь им.

На военном совете генерал Паттон сказал, что мог бы развернуть свою армию и освободить Бастонь за три дня. Такой манёвр потребовал от армии Патона полное перенаправление всех сил, при этом полностью подставляясь под угрозу поражения, и затем направляясь на Бастонь. Когда другой генерал спросил его, как он сможет выполнить такой необычный манёвр, Патон ответил, что его люди хорошо подготовлены и смогут сделать это. Эйзенхауэр согласился попробовать. Все были удивлены, когда Патон был в Бастонь через три дня, освободив 101-ю дивизию и разорвав контратаку немцев.

К изумлению всех, кто слышал об этом, когда силы Паттона прорвали линии немцев, чтобы выйти на 101-ю дивизию, люди из 101-й дивизии были рады видеть своих, но они «не нуждались в спасении и чувствовали себя хорошо», удерживая армию немцев на себе. 101-ю называли «острием копья» альянса и это послужило основанием для телесериала «Братья по оружию». Знавшие их, без сомнения называли их самыми крепкими и самыми находчивыми дивизиями в этой войне. Однако, по крайней мере, этот изумительный манёвр сил Патона изменения линии фронта дал 90% успеха по освобождению Бастонь и сломил решимость немцев продолжать атаку. Затем немецкие войска стали сдаваться в большом количестве, сподвигнув полную победу над Германией.


© Перевод Сергея Назарова. ПРОДОЛЖЕНИЕ
Категория: Morning Star | Просмотров: 955 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.3/10 | | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: германия, США, война, история
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 18
Пользователей: 1
ВикторХа
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016