Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 03.12.2016, 01:16
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [403]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [259]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [178]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [106]
Это сверхъестественно! [369]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 415
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2013 » Октябрь » 4 » Рик Джойнер - Пастух
Рик Джойнер - Пастух
14:01
Восьмая часть Книги Один в серии «Огонь на Горе»

Я подошел к нему и остановился в нескольких шагах. Он посмотрел на меня, и посохом, который был в его руке, стал стучать по земле.

«Это здесь», сказал он.

Я посмотрел вниз на землю и увидел маленькую лужицу воды в месте, где он тыкал. Я вновь посмотрел на него, а он улыбался самой чудесной, самой приятной улыбкой, которую я когда-либо видел.

«Я пришел показать тебе это и дать тебе это», сказал он, вручая мне посох.

Я посмотрел на посох. Казалось, что в нём не было ничего особенного или примечательного. Это была просто прямая палка, в длину моего роста. Казалось, что его недавно срезали, и на нём до сих пор была кора, так что я понимал, что его не использовали много, если вообще использовали.

«Им не пользовались много», начал он. «Он был срезан для тебя с одного великого дерева. Мантия, что ты носишь, для благодати, но это для власти».

«Я никогда не думал, что у меня будет такое», ответил я. «Можно задать несколько вопросов об этом?» спросил я.

«Конечно», сказал он с улыбкой, которая была настолько приветливой и радостной, что я почувствовал себя абсолютно спокойно.

«Вы совсем другой, чем я думал. Я не ожидал, что Вы принесёте мне что-либо, но если бы я ожидал что-то, то это не был бы посох пастуха. То, что Вы принесли мне это, говорит, что должно быть послание. Вы можете объяснить?» спросил я.

«Я был первым, кто ходил с Богом после Адама. Чем больше я искал Его, тем больше Он становился моей радостью. Затем время, которое я проводил с Ним, стало более желанным, чем что-либо ещё в этом мире. Быть с Ним было моим желанием днём и ночью. Он стал моей жизнью. Всё, что я желал, было быть с Ним. Это и есть основание жизни пастуха – желание быть с Ним. Ты только тогда будешь вести правильно и хорошо заботиться о Его людях, когда будешь близко к Господу. Когда ты перестаёшь приближаться к Нему, ты начнёшь совершать ошибки в своём лидерстве над Его людьми, потому что твоя цель – вести их к Нему. Он – зелёная пажить. Он – их тихие воды. Он – их покой и их жизнь», объяснил Енох.

Я не мог перестать осматривать Еноха. Я никогда не видел никого более радостного и исполненного любви. Я никогда не видел такой улыбки, от которой чувствуешь себя так хорошо, таким принятым и ценным. Я просто не ожидал, что Енох будет таким – наверное самым счастливым человек из когда-либо живших. Затем я ближе рассмотрел посох.

«Я привык учить и пророчествовать, но я никогда не думал, что мне будет дан этот посох», продолжил я. «Я знаю, что был призван вести людей, поэтому я сейчас веду эту группу через этот дикий лес, но я никогда не видел себя пастухом».

«Однажды один великий муж Божий сказал мне, что я никогда не буду пастухом, потому что я «не пушистый», как он описал это. Я думаю, что он был прав. Я скорее пугаю людей, чем даю им чувствовать себя уютно с собой. Я не хочу, чтобы это было так, и мне самому это не нравится, но я есть тот, кто я есть, и я не знаю, как измениться. Побыв с Вами эти несколько минут, я бы сказал, что вы самый «пушистый» из всех, кого я встречал. Не то чтобы я не придаю значения этому, но для меня это великий дар и то, что мне нужно для этой работы».

«Что у меня есть – это радость Господа», продолжил Енох. «Это не дар, но плод. Это плод хождения с Тем, кто является величайшим желанием каждого сердца. Чем ближе ты ходишь с Ним, тем большая радость будет у тебя. Радость, которую ты имеешь в Нем, затем станет радостью в Его людях, в Его творении и во всём, что Он призывает тебя делать, потому что ты будешь делать это с Ним. Приближаясь к Нему, ты будешь меняться в того, как Он предназначил тебя быть».

«Эти несколько дней с этой группой вскрыли нечто в глубине меня», ответил я. «Каждый день я забочусь о них. Что-то во мне поменялось, когда я вижу что они стали другими. Каждый из них – бесценной сокровище. Я люблю быть с ними, и я очень рад этой работе каждый день. Я хочу попасть на гору, но если Царь хочет, чтобы я вёл эту группу здесь через эту часть дикого леса и дальше, я буду счастлив», признался я.

«Каждое задание, данное Царём подобно этому. Пока ты ходишь с Ним, делая Его работу, внутри тебя открываются внутренние источники. Хотя ты и был призван быть пастухом от начала, ты не пришел сюда как один, но ты уйдёшь как один», сказал Енох, взяв меня за плечи и улыбаясь ещё шире. «Теперь у тебя ещё больше вопросов. Пожалуйста, задавай их».

«Это вода там под Вашими ногами? Могу я достать её как Вы делали, тыча в землю этим посохом?» вопросил я.

«Да, можешь. Этим посохом ты можешь пробить землю, и потечёт вода. Ты даже можешь ударить по скале, и она потечёт от туда», ответил он.

«Так мне больше не надо близко находиться к потоку?»

«Ты всегда должен находиться близко к потоку живой воды, но здесь поток не на поверхности. Когда ты идёшь в горные места, как это, ты должен выкапывать живую воду. Чем выше идёшь, тем глубже приходиться копать, но она будет близка к тебе. Поток будет всегда близко к пути, по которому ты идёшь», добавил он.

«Так что если я остаюсь на правильном пути, мы всегда найдём воду поблизости?»

«Именно так. Фактически поток будет под твоими ногами. Если же ты не сможешь найти его, тогда знай, что ты отдалился от своего курса и должен возвращаться. Пока ты находишься на правильном пути, вода будет под твоими ногами. Если ты близок к пути, то ты найдёшь воду поблизости».

«Чем выше ты идёшь, тем глубже капать, и тем дольше искать воду, и приходиться медленнее идти. Это также нужно, чтобы ты, идя медленнее, видел всё, что ты призван видеть».

«Здесь в горных местах те, кто с тобой, должны учиться видеть и глубоко капать в поисках воды. Если они не смогут найти воду, тогда ты можешь помочь им своим посохом, но не помогай им слишком сильно. Они должны учиться копать и видеть».

«А Илия по-прежнему с нами?» спросил я.

«Он и я всегда вместе. Ты должен учиться от нас обоих как быть приготовленным к тому, что грядёт».

«Смогут ли они увидеть Вас и разговаривать с Вами также как с Илией?»

«Смогут. Мы вдвоём будем очень близко к вам, пока вы не достигнете горы. Как Илия говорил тебе, мы были взяты и не видели смерти, и нам была дана честь представлять всех, кто приготавливал путь Господу и кто ходил с Ним чрез века. Эти времена то, что мы так долго ждали. Мы желали хотя бы увидеть эти времена, но вам была дана честь жить в них. Наша честь служить поколению, которому ты служишь, тому, кто будет представлять всех нас в последней битве».

С этим Енох коснулся моей головы, как бы благословляя меня, поклонился и ушел. Пока он уходил, я всё думал, насколько же он счастливый человек и когда-либо живших. Я видел многих радостных людей, но никто не был как он. Он был первым нашедшим секрет истинной радости – хождения с Богом. Есть многие, чьи качества я хотел бы иметь, но я никогда не хотел ничего больше как радость Еноха. Я никогда не чувствовал, чтобы меня тянуло к кому-либо так сильно, и с кем мне было бы так приятно в их присутствии. Лишь частичка его радости могла бы сделать любой день чудесным.


© Перевод Сергея Назарова.
Категория: Книги | Просмотров: 1132 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/16 | | эксклюзив
Всего комментариев: 3
avatar
0
3 mihalynik • 18:09, 06.10.2013 3
avatar
0
2 vitaLka • 19:45, 04.10.2013 2
avatar
1
1 Serezhaevrei • 15:35, 04.10.2013 1
Огромное спасибо,больше всего ожидаю, перевод именно этой книги
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: хождение с Богом, Енох, радость
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 35
Гостей: 33
Пользователей: 2
Warrior, zinfira77
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016