Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 10.12.2016, 17:35
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [733]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [255]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 435
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2013 » Ноябрь » 5 » Рик Джойнер - Пророк
Рик Джойнер - Пророк
13:33
9-я часть Книги Один в серии «Огонь на Горе»

Я был настолько впечатлен встречей с Енохом, что мне потребовалось время прийти в себя, прежде чем я смог говорить. Я понимал, что то, что я скажу, может вести их всю оставшуюся жизнь. Я чувствовал себя тем, кому предстоит показать им величайшее сокровище, из когда-либо найденных, и я хотел, чтобы это было как можно более впечатлительнее, чтобы произвести наибольший эффект. Мне не нужна была сцена, удары барабанов или звуки труб. Марк уже передал им, что я вернулся с посланием, которое может вести их оставшуюся жизнь, и все они были внимательны, как никогда прежде. Более того, пребывание с Енохом сделало что-то со мной и группа могла видеть это, что привело их к ещё большей сосредоточенности.

«Мы далеко прошли, не имея твёрдой пищи. Даже с живой водой мы ослабеем через несколько дней, и в прошлый вечер мы были близки к истощению. Сегодня мы начнём приближаться к твёрдой пищи, которая не только поддержит нас, но и сделает сильнее с каждым днём. Наша пища – это творить волю Отца, а радость Господа – наша сила. Новая радость будет сопровождать нас, и мы будем расти в ней с каждым днём, пока остаемся на этом пути», начал я.

«Но нам дадут какую-нибудь реальную пищу?» спросила старшая Мария.

«Это более реально, чем любая еда, какую ты когда-либо имела», сказал я. «Манна, которая поддерживала Израиль, была такого же типа. Это – свежий хлеб с небес, который мы будем получать каждый день».

«Так это духовный хлеб», сказала Мэри с усмешкой, которая оказалась немного не к месту, что она почувствовала тоже и решила больше не прерывать.

«Это не лучше ли, чем что-либо ещё, что мы могли бы есть?» ответил я.

«Звучит здорово для меня!» сказал кто-то под одобрительные кивки других. Я был удивлён, насколько все, казалось, чувствовали себя хорошо.

«Расскажите же нам о Вашей встрече», настояла Мария, не смогшая сдержать свои эмоции, с самой большой улыбкой, которую я когда-либо видел у неё прежде. «И расскажите нам побольше об этом послании радости Господа».

«Очевидно, что вы уже нашли радость Господа сегодня», начал я. «Я просто видел самого счастливого человека из всех, что я встречал. Я просто познакомился с Енохом».

«Как он выглядел?» вставила Мэри, до сих пор не могшая сдерживать себя. Это стало раздражать меня. Я не мог поверить, как быстро я потерял хорошее самочувствие, которое у меня было после встречи с Енохом. Я перевёл дыхание и решил не быть нетерпеливым и продолжил.

«Он выглядел как сама радость», ответил я.

«Но я думал, что он был пророком?» заметил кто-то. «Не думаю, чтобы я видел пророка с большой радостью».

«Значит, ты не видел зрелого пророка», ответил я. «Енох был первым, о ком сказано, что он пророчествовал, и он является отцом пророков. Если вы призваны к этому служению и вы достаточно зрелы, то вы будете похожи на Еноха. Вы будете одними из самых счастливых людей на земле».

«Енох – это пророчество, послание от Бога. Это самое важное послание – мы были призваны ходить с Богом. Это то послание, которое сохранит нас на пути жизни. В Его присутствии есть полнота радости, и эта радость, которая исходит от пребывания с Ним, является пищей, дающей нам силу более великую, чем какая-либо пища может дать».

«Так это Енох дал Вам посох пастуха, не так ли?» сказал Марк.

«Да, он», ответил я.

«Он был срезан с дерева. Он рассказал Вам об этом дереве?» продолжил Марк.

«Да, он рассказал, но что ты знаешь об этом дереве?» я спросил Марка.

«Я видел это дерево и этот посох пастуха. Это Дерево Жизни. Власть пастуха приходит от Дерева Жизни. Это плод этого дерева, к которому Вы должны вести Божий народ. Это «корень Иессеев», от которого Христос, который есть наша жизнь. Он есть пища, которая есть наша радость и наша сила».

«Это также посох Аарона, который дал росток, потому что посох пастуха живой и эта жизнь есть то, что помогает нам различать тех, кто был послан Богом. Истинная власть, которая от Дерева Жизни, ведёт к Тому, кто является нашей жизнью», сказал Марк, остановившись, но очевидно способный продолжить.

«Марк, где ты получил всё это понимание?» спросил я.

«Когда мне был дан призыв пророка, мне было сказано, что одной из моих первых задач будет распознание тех, кто имеет посох пастуха и поддержка их. Я видел их только в видении раньше».

«Расскажи мне, что ты знаешь об этом», попросил я.

«Я думаю, что Ваш посох новый и свежесрезанный, но он намного старше, чем Вы можете представить. Он выглядит как новый и свежий из-за жизни, которая в нём. Эта жизнь останется в нём так долго как долго Вы будете ходить с Богом и не удаляться с Его пути. Он был срезан с Дерева Жизни прежде чем этот мир был создан, и он был сделан специально для Вас. Также и со всеми посохами пастухов, данных тем, кто призван вести пусть даже самую маленькую группу Божьих людей».

«Вы знаете, почему Енох был тем, кто дал вам его?» спросил затем Марк.

«Едва ли, но думаю, что ты можешь знать больше. Пожалуйста, расскажи, что ты знаешь».

«Енох представляет путь, по которому все истинные пастухи поведут Божий народ. Истинные пастухи известны по своему хождению с Богом, а не просто по своей способности вести или утешать, исцелять или учить людей. Много вещей могут побудить людей последовать за вами, но истинные пастухи будут известны по тому, как они следуют за Богом по пути жизни».

«Пастухи, которые остаются на пути жизни, будут известны своей увеличивающейся радостью. Это и была та радость, которую Вы увидели в Енохе. Пастухи, находящиеся на пути жизни, не будут иметь заботы или бремена, потому что их бремя с Тем, чьё бремя легко. Они не находятся под стрессом, но постоянно исполнены энергии от радости Господа, которая есть их сила. Их посох будет отличаться жизнью, которая в нём, также как их жизнь будет отличаться их радостью. Их посох всегда будет давать отростки, давая новую жизнь, потому что он вышел от Самого Древа Жизни».

Когда Марк говорил, все были увлечены, но некоторые больше остальных. Я знал, что они и были пастухами. Бездна бездну призывает, так и их сердца откликались. Когда я наблюдал за Марком, я понял, что его слова коснулись особенно тех, кому он мог послужить в последствии. «Какой же это дар для нас», подумал я, «а ведь он так молод».

«Я молод, но уже хожу с Богом несколько лет», сказал Марк, как будто бы слыша мои мысли. Затем он продолжил:

«Некоторые утверждают, что могут использовать лозу для поиска воды под землёй, но они лишь дешевая подделка по сравнению с тем, что в Вашей руке. Ваш посох может найти живую воду, которая сокрыта под поверхностью. Бездна бездну призывает, и жизнь призывает жизнь. Имеющие посох пастуха станут крайне чувствительными к тому, что есть истинная жизнь и где она находится. Нося этот посох, Вы всегда будете знать, где находятся живые воды», сказал Марк и затем засомневался, как если бы у него было больше, но он не знал, стоило ли это выкладывать.

«Пожалуйста, продолжай», сказал я ему.

«Когда Ваш посох даст ростки, Вы должны аккуратно отделить их и дать тем, кто имеет призвание пастуха. Эти ростки будут расти у них и каждый станет посохом, таким же, как Ваш», сказал он, опять засомневавшись.

«Марк, пожалуйста, расскажи всё, что ты знаешь», сказал я.

«Хорошо. Те, кто получат эти ростки сейчас и вырастят их в служение, будут пастухами конца этого века. Они пойдут во власти Пастуха, и их посох будет Его посохом на земле. Они не просто будут вести Божий народ, но бить врагов Господа. Они будут не просто разделять моря, но разделять народы. Они поведут Божий народ в Землю Обетованную».

«Почему ты сомневался говорить об этом?» спросил я.

«Можно я скажу Вам лично?» ответил он.

«Если ты думаешь, что так нужно, то конечно», ответил я и мы отошли на небольшое расстояние от других.

«Ваш посох был ростком, который был дан Вам, когда вы были очень молоды в Господе», начал Марк. «Вы не долго носили его, прежде чем отложили его, как Моисей отложил свой посох, когда он был призван у Горящего Куста».

«Я знаю, когда это было», ответил я. «Ты прав. Пожалуйста, продолжай».

«Как у Моисея, Ваш посох стал змеёй и гнался за Вами, пока Вы вновь не подобрали его, чтобы снова начать своё призвание», продолжил он.

«Хорошее объяснение», откликнулся я.

«Когда бежишь от своего призвания, если в чём-то преуспеваешь, то это совсем незначительно. Я чувствовал, что то, что я бросил – моё призвание к служению – преследовало меня день и ночь. Как если бы моё призвание гналось за мной. Ты прав. Пожалуйста, продолжай».

«Когда Вы подобрали посох опять и вернулись к своему призванию, это было, как будто бы Вы никогда не останавливались, но взошли на место более высокое, чем оставили. Это было, как будто бы Вы ходили в своём призвании всё время и оно росло», сказал он, глядя на меня, когда я кивал, подтверждая, что это правда. «Но Вы кое-что пропустили. Вы росли, рос и Ваш посох, но долгое время он не рос в Вашей руке. Из-за этого Вы многое потеряли. Если бы Вы росли вместе со своим посохом, то Вы бы стали более зрелым и более стабильным в своей власти. Вы были бы одним с этим посохом, как если бы это была ещё одна рука в Вашем теле. Теперь же это нечто, к чему Вам надо привыкать. Вы даже не знаете, как правильно держать его. Из-за этого Вы будете в опасности неправильного применения посоха, также как и Моисей».

«То, что ты говоришь, касается того, что я буду в опасности, ведя Божий народ в Обетованную Землю, но не о способности вести их туда?» спросил я.

«Опасность в этом», продолжил Марк. «Опасность для всех, кто не рос вместе со своей властью, как должно».

«Марк, спасибо за это предупреждение. Есть ли ещё что-либо у тебя сказать мне?» спросил я.

«Благодать Господа делает слабое совершенным», начал Марк. «У Вас есть слабость, потому Вы и Ваша власть пастуха росли отдельно друг от друга. Это не станет проблемой, если Вы положитесь на Господа больше, осознавая свою слабость. Тогда это даже ещё больше укрепит Вас. Однако, если Вы не будете полагаться на Него постоянно в своём призвании пастуха, то это может привести к трагической ошибке».

Марк остановился на минуту, как если бы позволил сказанному осесть и затем продолжил, «Даже самые малые пастухи, которые поднялись с этого места, будут как Давид. Они будут могучими воинами, мощными поклонниками и великими пророками, как Давид. Они также будут иметь радость Еноха. Всем в эти времена понадобится радость Еноха».

Я взглянул на Марка. Было сложно поверить, что кто-то столь юный мог ходить в такой власти, мудрости и понимании, в которой он уже ходил. Что за невероятный дар он был для нас и всех, чьи жизни он коснётся.

Затем я обернулся на группу. Все, с кем я познакомился, были сокровищем, более чем значимым. «Господь опять припас Своё самое лучшее напоследок», подумал я. Марк, казалось, знал, о чём я думал.

«Некоторые из величайших, из когда-либо ходивших по земле с Богом, находятся на этой дороге или же будут на ней. Самое лучшее – это не просто знать Илию или Еноха, но мы познаем Бога Илии, Бога Еноха, Бога Давида – того же Бога всех великих, ходивших по земле. Кто мог мечтать об этом?» сказал Марк, вторя моим мыслям.

«Кто мог бы мечтать о чём-то таком?» согласился я.


© Перевод Сергея Назарова, 2013.
Категория: Книги | Просмотров: 2275 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/22 | | эксклюзив
Всего комментариев: 7
avatar
0
7 Sergey • 09:29, 06.06.2014 7
Эта книга появилась на русском. Смотрите, например, на сайте Christophor.ru
avatar
0
6 romanov • 20:43, 07.05.2014 6
А как скачать на английском ?
avatar
0
3 Sergey • 15:58, 15.11.2013 3
Ищите, например, на Амазоне.
avatar
0
4 MGM1974 • 03:42, 16.11.2013 4
хочется на русском
avatar
0
2 Sergey • 09:28, 11.11.2013 2
Это была последняя глава. Согласно содержанию изданной недавно книги, в журнале (и соответственно здесь) были даны не все главы.
avatar
1
1 Serezhaevrei • 14:29, 07.11.2013 1
Спасибо за перевод:)
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: хождение с Богом, пастыря, Моисей, Енох, пророки
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 26
Гостей: 21
Пользователей: 5
ВикторХа, alexandrrudenko1971, В@лерик, dmitr76, lusy
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016