Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 04.12.2016, 04:52
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [403]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [259]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [178]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [106]
Это сверхъестественно! [369]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 418
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2013 » Сентябрь » 18 » Рик Джойнер - Ответ (продолжение)
Рик Джойнер - Ответ (продолжение)
15:37
После встречи со сторожами мы послали две группы вперёд на холм, чтобы разведать путь и поискать воду. Через час вернувшиеся рассказали, что нашли подходящее место для лагеря на вечер, но воды нигде не было. Я стал беспокоиться, что мог пропустить поворот и повести в неправильном направлении. Если это было так, то мы были должны вернуться назад, где пропустили поворот.

В этом лесу неправильный путь никогда не приведёт к правильному месту. Он уводит всё дальше и дальше от правильного пути. Возвращаться назад всегда неприятно, но порой необходимо. Эта неприятность усиливалась отсутствием еды или живой воды. Я решил обсудить эту ситуацию с Уильямом, Эндрю и Чарльзом.

Поскольку никто из нас не мог и представить места, где мы неправильно свернули с пути, мы решили идти вперёд до места, где можно разбить лагерь на ночь и с утра оценить всё получше.

После разбивки лагеря Уильям подсел ко мне.

«Я совсем не ожидал, как Вы поступили с этими детьми сегодня. Просто дать им часть, которая, похоже, полностью изменила их намерение. Они не такие дети, как я думал. Я рад, что Вы увидели в них больше того, чем я», сказал он.

«Уильям, ты был прав на счёт них. Как ты и предполагал, они были в опасности отделения себя и быть может почти были близки к этому, если бы не атаки львов. Эта атака привлекла их внимание, но они остались с нами из-за страха. Ты правильно увидел проблему, и я благодарен тебе за этот разговор».

«Вы слишком добры. Однако я помню, что Вы говорили о том, чтобы в каждой проблеме видеть возможность и я знаю, что это основной принцип лидерства. При этом я не смог увидеть возможность в этом. Уважение, ценность и цель – вот в чём они нуждались. Это было ответом, и я не смог увидеть этого».

«Я бы начал ругать их за отчуждённость и гордость и, скорее всего, подтолкнул бы их ещё больше замкнуться».

«Возможно, но ты не сделаешь этого в следующий раз», откликнулся я. «Я не пошел к ним только для того, чтобы вовлечь их в группу. Я знаю, что мы очень нуждаемся в них. Они действительно нудны для всех нас, чтобы пройти через этот дикий лес. Чтобы сделать это, нам нужен каждый на своём месте. Эти дети были воодушевлены атакой львов. Некоторые запаниковали, что было ожидаемо, но большинство были готовы сражаться. Им понравилось, как Илия пошел за этими львами. Они воины. С подготовкой и помощью они станут мощной силой ко времени, как мы достигнем горы».

«Ну а теперь есть ещё часть, которую ты можешь не видеть – они нуждаются в тебе, а ты нуждаешься в них», сказал я.

«Я с удовольствием помог бы им, но как? Я остался и разговаривал с ними после Вашего ухода, и я почувствовал, как привязался к ним. Я удивился, как я сблизился с ними. Я совсем не ожидал этого. Не думаете ли Вы, что я смогу помочь подготовить их?» спросил Уильям.

«Уильям, у тебя тоже есть дары, о которых ты ещё не знаешь», ответил я. «Им нужен наставник, а ты не просто хороший, ты – совершенный наставник. Этим детям нужен лидер и ты призван быть их учителем. Они были привлечены живой водой, исходящей из тебя и это то, что ты ещё не осознаёшь в себе».

«Признаю, что был бы рад хотя бы попробовать», ответил Уильям. «Что мне нужно делать в следующий раз?»

«Всё, кем мы призваны быть в Боге и семье. Взаимоотношения должны быть твоим первичным приоритетом. Узнать людей. Дать им узнать тебя. Прочные взаимоотношения строятся на доверии и любви. Однако им не нужен ещё один приятель, но отец, а порой, строгий прапорщик».

«Тебе не надо изменять себя, чтобы иметь связь с ними и им не надо изменяться, чтобы иметь связь с тобой. Будь собой, а они пусть будут собой. Мы все изменимся в этом путешествии, но это должно происходить через процесс переживаний, а не через что-то искусственное».

«Это освобождает», ответил Уильям. «У меня возникает неприязнь, когда люди моего возраста пытаются действовать как подростки. Я уже настолько полюбил этих детей, что сделал бы всё, что мог, но боюсь, это было бы ужасно».

«Это было бы ещё более ужаснее, чем мы можем представить. Чтобы нам подходить друг ко другу, как задумал Бог, нужно быть тем, кем Он создал нас, а не чем-то ещё. Доверие и уважение, на котором строятся все истинные взаимоотношения, начинаются с нас, доверяя тому, кто мы есть и уважения самих себя настолько, чтобы быть естественными с другими. Нам заповедано «говорите истину друг другу» (Захария 8:16), что также значит быть истинными, быть настоящими друг с другом».

«Ещё одна вещь в твоём взаимоотношении с этой молодёжью, как я вижу, это – пробуждение тебя. Это пробуждение есть живые воды в твоём сердце. Эти живые воды исходят из нашего внутреннего естества, наших глубочайших желаний сердца. Наше глубочайшее желание сердца касается того, ради чего мы были созданы. Оно говорит, что это знакомо нам прежде основания мира, и каждый из нас был создан для цели. Когда ты касаешься этой цели, ты открываешь источник живой воды в своём сердце. Мы следуем за живой водой здесь, потому что она приведёт нас к горе. Следуй за живой водой, которая течёт из твоего сердца таким же образом».

«Вы правы, что я чувствую себя на подъёме, всего лишь пообщавшись с этой группой. Мысль быть их наставником представляется мне очень привлекательной. Ещё этим утром мне они даже не нравились. Теперь же они мои любимые. Вы знали об этом, когда взяли меня с собой поговорить с ними, не так ли?»

«Не совсем, но я предполагал», ответил я. «Я знал, что они нуждались в тебе, и я заверяю, что ты нуждаешься в них. Я надеялся создать связь с ними, но я не могу сказать, что был уверен, что это сработает».

«Не всегда ли это срабатывает так гладко, когда Бог задумал нечто?» сказал Уильям, больше утверждая, чем спрашивая.

«Нет. Это не всегда срабатывает так гладко или так быстро, даже когда это Его цель. Порой, а я бы сказал в большинстве случаев, когда что-то происходит слишком легко или слишком быстро, становится малозначимым».

«Ну, если мы применим это к моим взаимоотношениям с этими детьми, тогда это не так уж важно», сказал Уильям вопросительно.

«Уильям, есть законы, и есть принципы. Нет исключений в законах, но принципы имеют исключения. Это принцип, когда я говорю что в большинстве случаев, но это не всегда так. Как правило, чем больше приходиться бороться за что-то, тем более важным и ценным это становится».

«Однако я знаю, что у тебя есть очень важное призвание быть наставником этому подрастающему поколению. По этой причине, хотя первичная связь была столько быстрой и лёгкой, я думаю, что тебе стоит быть очень осторожным, потому что эти взаимоотношения будут испытаны гораздо более серьёзнее, чем ты ожидаешь. Просто не опускай руки, когда испытания придут».

«Я согласен, чтобы быть более внимательным. Я чувствую глубокую связь с ними и чувствую, что нечто пробудилось во мне. Я не собираюсь легко сдаваться, когда придут испытания», ответил Уильям.

Я наблюдал, как Уильям уходил, а к нему поспешили несколько из молодёжи, очевидно намереваясь поговорить с ним. Я знал, что эта связь была важна и даже быть может была самой важной вещью, случившейся с нами. Я также знал, что иметь подготовленных сторожей будет важно с каждым днём.

Затем я обратил своё внимание на текущий кризис: еда и вода. Все разведчики вернулись ни с чем и стало уже слишком темно, чтобы вновь посылать их. Моё сердце было неспокойно. Все мои страхи, что я плохой лидер, обрушились на меня. Это самая важная нужда людей и я привел их туда, где их основные нужны не могли быть восполнены.

Когда я осмотрелся, большинство уже спали из-за усталости. Все будут крайне нуждаться в еде и воде на следующее утро, чтобы продолжать идти. Я чувствовал, что тоже ослаб, но ещё хуже было от мысли о возможной ошибке. В первый раз как я соединился с этой группой, я захотел идти по этому лесу один. Когда я был один, мои ошибки не влияли на других.

Я забыл самый важный принцип, который Илия дал мне – не уходить далеко от потока живой воды. Я решил поспать, осознавая, что следующий день будет ещё тяжелее, но сна не было. Мне захотелось обсудить эту ситуацию с Уильямом. Однако он всё ещё разговаривал с теми детьми и я не захотел отвлекать их. Нет более гнетущего чувства, чем быть лидером и осознавать, что ты плохо ведёшь тех, кто зависит от тебя.

Я решил встать и отойти от лагеря на расстояние, чтобы помолиться. Тогда то я и увидел его, стоящего прямо на дороге предо мной.


© Перевод Сергея Назарова.
Категория: Книги | Просмотров: 1025 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.9/16 | | эксклюзив
Всего комментариев: 4
avatar
0
4 mihalynik • 19:07, 28.09.2013 4
спасибо, очень важный труд делаешь, слава Богу за таких как ты!!!
avatar
0
2 Serezhaevrei • 19:26, 20.09.2013 2
Серёж спасибо,а ещё много глав?
avatar
0
3 Sergey • 13:09, 21.09.2013 3
Не знаю
avatar
0
1 yra • 23:23, 18.09.2013 1
Интригует концовка, ждем продолжения. Спасибо.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: лидерство, Рик Джойнер
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
Игорь-Чита
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016