Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер – 12 принципов, которые спасут вашу жизнь
Эти принципы были разработаны для служений, некоторые из которых были тщательно отобраны от других, но они также могут быть применены к почти любому предприятию или позиции. В книге Даниила нам сказано, что основная стратегия дьявола против Божьих людей в последние дни в том, чтобы угнетать их (см. Даниила 7:25). Эти принципы могут помочь нам противостоять этой стратегии и оставаться свежими, поддерживая ясное, сфокусированное виденье.

Принцип № 1: Вы – не спаситель мира

Почему вы чувствуете, что должны сделать больше, чем сделал Иисус? Он не исцелял всех и не обеспечивал нужды всех. Вы не должны убивать себя, чтобы служить на каждую возможную нужду; кое-кто уже умер за них.

Принцип № 2: Бремя Господа легко, а Его иго благо

Вы не берёте с собой бремя, чтобы ложиться спать, но скорее чтобы идти на работу. Поэтому, если мы делаем работу Господа, бремя будет лёгким, а иго благим, делая так, наши души будут освежаться, как Он обещал.

Принцип № 3: Людское бремя тяжело и их иго непосильно

Вот почему страховые компании оценивают пасторов как крайний риск. Причина номер один истощения в служении и разочаровании, которое может привести к падению всегда является результатом принятия людского бремени вместо бремени Господа. Мы должны противостоять бремени человеческих ожиданий, если хотим выжить.

Принцип № 4: Чтобы сказать «Да, Господь», часто требуется сказать «Нет» людям

Павел писал Галатам 1:10: «Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым». В той степени, в которой мы контролируемы желанием угождать людям более, чем Богу, тем больше мы отделены от состояния истинного раба Христа. Вы не слуги людей – вы слуги Господа.

Принцип № 5: Каждый великий генерал выбирал свои битвы с мудростью

Ни один успешный генерал не позволяет своим войскам выбирать битвы или время и место для них. Это крайняя высокомерность заставляет нас заниматься каждым проектом или вовлекаться по каждому поводу. Бог противиться гордым и даёт благодать смиренным, так что если вы будете делать это, не ожидайте Его помощи, но Его оппозиции.

Принцип № 6: Вы не можете служить Господу и своему телефону

Вы выключили бы свой телефон, будь вы на аудиенции у президента или царя. Выключите свой телефон, когда вы встречаетесь с Царём царей, когда вы молитесь и когда вы должны встретить с другими более важными людьми, такими как ваша семья. Не позволяйте вашему телефону сделать вас своим рабом.

Принцип № 7: Истинное служение – это не строить вокруг решения проблем, но приведении всего ко Христу

Если мы начнём молиться больше о целях, чем о проблемах, то у нас не будет так много проблем, о которых надо молиться.

Принцип № 8: Первая скиния Давида была построена Давидом. Вторая скиния Давидова будет построена Богом

Он является строителем второй скинии сейчас. Перестаньте делать то, что вы делаете и начните делать то, что Бог делает. Примите в своём сердце, что христианская жизнь не тяжела – она невозможна. То, что невозможно для человека – легко для Бога. Господь никогда не желал, чтобы вы жили для Него, но чтобы Он жил через вас. Он держит всю вселенную своей Силой и Он может держать всё что угодно в вашей маленькой жизни или служении.

Принцип № 9: Вы не исправите за час проблему, которая требует годы решений

Большинство людей не приходят к вам за консультацией, но за вашим вниманием, вашей симпатии или согласия. Если они ничего не делают со своей проблемой, вы скорее всего не сможете помочь им. Основной закон инерции говорит, что вы не можете направить то, что не движется.

Не тратьте своё время, консультируя того, кто не посвящен молитве. Не тратьте своё время, консультируя финансово того, кто верно не даёт десятину.

Принцип № 10: Люди гонят вас не за то, что вы сказали, но за то, что они думают, как вы сказали

Люди извращали слова Иисуса и апостолов, также как они делали это с Писаниями. Вы измучаетесь, если будете пытаться исправить это.

Принцип № 11: Срочные проблемы, которые требуют немедленной заботы, обычно могут подождать день или чаще дольше

«Тирания немедленности» убьёт вас очень быстро. То, что является простой проблемой для кого-то, другому может казаться жизненно-угрожающей. Если вы позволите контролироваться страхами, вы долго не протянете.

Принцип № 12: Беспокойство – это грех гордости

Беспокойство является результатом крайней гордости, которая думает, что все наши проблемы слишком велики для Бога, и потому следуем побеспокоиться о них. Нам часто говориться в Писании, что Бог противиться гордым, но смиренным даёт благодать. Нам сказано в 1 Петра 5:6-7: «Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас». Поскольку Бог даёт Свою благодать смиренным, это то, что мы должны всегда искать. Нам сказано делать это так: 1) позволяя Ему определять, когда вознести нас, и 2) возлагая свои заботы на Господа.

ИТОГ

Некоторые из величайших пасторов, евангелистов и учителей всех времён живут в эти времена. При этом повсеместно виденье и сила церкви истощена. Так не было задумано и так не должно быть. Притчи 4:18 говорят, «Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня». Это нормальная христианская жизнь оставаться на «стезе праведных» или на правильном пути. Это также должно быть нормально для христианского лидерства. Если ваша жизнь или служение не светлее более и более, тогда вы не находитесь на правильном пути. Большинство из подобных отклонений с пути приходят из-за пренебрежения этими двенадцатью принципами, описанными выше.

Перефразируя К. С. Льюиса, «Неправильный путь никогда не приведёт на правильный. Если мы находимся на неверном пути, мы должны вернуться на то место, где ошиблись с поворотом». Иисус сказал, что самые великие лидеры – это те, кто являются слугами всех, но это не значит, что мы должны становиться рабами людских желаний. Те же самые люди, кричавшие «Осанна!» однажды, пятью днями позже кричали «Распни Его!» Если вы пойдёте на поводу у людей, вы пойдёте за Господом в один день, а за дьяволом на другой.

По началу, эти принципы могут показаться анти-людскими, и даже отменяющими основной мандат и ответственность заботиться о людях, но верно противоположное. Есть разница между заботой о людях, как правильно их вести и быть ведомым людьми.

Когда люди пришли сделать Иисуса Царём, Он ушел на гору. Мы должны делать то же самое. Если люди делают вас царями, тогда эти люди будут править. Иисус получил Свою власть свыше, а не от людей. Так делают все те, кто является Его истинными слугами.

Иисус – это модель для служения Нового Завета. Иисус никогда не откликался на человеческие нужды – Он лишь делал то, что видел Отца делающего. Он имел сострадание к условиям людей, но Он ничего не делал без направления от Отца. То же самое верно для Его истинных слуг. Служение Господу – это дерево жизни. Служение нуждам будет постепенно убивать вас, и Господь не будет рассматривать это как мученичество, но как самоубийство.

Буквально каждую неделю некоторые люди в нашем собрании хотят вовлечь церковь в какую-нибудь свою проблему или битву. Я всегда стараюсь быть открытым, но ищу Господа о ясном направлении, прежде чем браться за что-либо или же я не сомневаюсь, что мы не будем разделены, как церковь много лет назад.

Почти каждую неделю мне приходиться общаться, по крайней мере, с одним влиятельным христианским лидером, который хочет вовлечь меня в свою проблему или битву. Большинство из них являются моими хорошими друзьями, и как хороший друг я всегда хочу помочь им. Даже если это может быть достойной причиной или битвой, я должен иметь направление только от Царя. Если бы я откликался на часть из них, то у меня не было бы времени на молитву, мою семью и мои собственные обязанности.

Мне было дано назначение от Господа. Мне было сказано Им, что чем более совершенно я повинуюсь Ему, тем больше людей я раздражаю. Мне было сказано, что если я исполняю Его волю, то меня всегда будут окружать недовольные люди. Я осознаю, что я могу быть превосходным в том, чтобы раздражать людей, и у нас всегда есть огромное количество недовольных людей, это не обязательно значат, что я совершенно послушен. Однако, исследуйте Писания и исследуйте историю и увидьте, если это не так с теми, кто повиновался Господу.

Мы также должны помнить, что мы служим собственным детям Господа и это является величайшей ответственностью, данной нам в этой жизни. Мы всегда должны заботиться о них с усердием и уважением, которое заслуживают дети Царя царей, но мы получаем указания от их Отца, а не от них, иначе мы не будем служить им как должно. Если вы хотите остаться на правильном пути, вы должны слушать тихий голос Господа лучше, чем весь крик людей.

© Перевод Сергея Назарова, 2013.

The MorningStar Journal

Том 23 Номер 6 - июнь 2013

Категория: MorningStar | Просмотров: 3115 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.9/28 | |
Всего комментариев: 8
avatar
0
8 Братт • 07:05, 06.09.2013 8
Рик Джойнер:

"Вы не слуги людей – вы слуги Господа."

Иисус Христос:

"кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;"
(Матф. 20:26-27)
avatar
0
7 daulsa • 21:34, 08.07.2013 7
хороший материал ! спасибо! Рик Джойнер реально мудрость от Господа
avatar
0
6 Радостьмоя • 20:14, 08.07.2013 6
avatar
0
5 vitaLka • 01:42, 07.07.2013 5
avatar
0
4 gvozdika • 23:39, 06.07.2013 4
Спасибо за материал!
avatar
0
3 спирит • 23:06, 06.07.2013 3
вытикай лишь в один принцип - делайте то что вам нравится и тогда не будет угнетенья , то автоматически вы будите поступать по духу в свободе то что лежит на сердце и будете детьми все водимые Духом Божьем так как Иисус живет в вас или ограничте умом
avatar
2
2 Warrior • 20:22, 06.07.2013 2
Почитайте Библию!!!! Иисус сказал, что мы должны делать больше, чем сделать Он!!! Это не говорит, что мы спасители, но мы образ Христа на этой земле!!!
avatar
3
1 tasya111 • 20:05, 06.07.2013 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: служение
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [635]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [712]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024