Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
БОЕВЫЕ ЛОШАДИ БОГА Джуди Форнара (3 часть)
 
Четвертый вид – скаковые лошади. Вы можете увидеть такой тип лошадей на беговых дорожках. Они показывают лучший результат на расстоянии до двух миль.

Скаковых лошадей, как правило, тренируют шесть месяцев. И учат одному: быстро бежать вперед. Они бегут за «наградой и славой» с огромным желанием победить. Их сердца бьются, чтобы побеждать. Каждый раз вырываясь за ворота, они бегут, чтобы одержать победу! Им необходимо удовлетворить свое желание «ПОБЕДИТЬ».
 
В Теле Христа мы призваны быть скаковыми лошадьми, но для этого нужна тренировка. Даже ученикам Иисуса нужно было пройти через три года интенсивной тренировки рядом с Ним. Каждый день они подолгу тренировались, иногда при очень суровых обстоятельствах. Шестимесячный или годовалый верующий не подготовлен к «пяти полным служениям». Писание объясняет в Послании Тимофею 3:6 (перефразировано): « не позволяйте новичку занимать положение власти, чтобы он не возгордился и не попал под осуждение дьявола».

Зрелость не имеет ничего общего с возрастом, но важно пройти обучение под руководством Духа Святого, и это требует времени и опыта. Эта тренировка может защитить верующего, чтобы он не стал жертвой в духовной борьбе. Бог не хочет, чтобы мы были ранены или убиты в духовных сражениях. Больно видеть верующих, сходящих с Божьей дистанции и получающих ранения. Могут понадобиться годы для восстановления и залечивания ран. Не ускоряйте исполнение своего призвания и не выходите в служение преждевременно. Позвольте Богу вывести вас в служение и явить ваше призвание. Станьте испытанными сосудами, пригодными для лидерства.
 

Однажды увидев великолепие скаковых лошадей, вы испытываете уважение к ним. Вас захватывает их огромное стремление к победе. В жизни скаковых лошадей есть тревожный факт, о котором многие из нас не знают: «ежедневно на каждом треке в Америке погибает как минимум, пять лошадей. Это происходит потому, что их ноги не укрепились. Лошадь должна достичь трехлетнего возраста, прежде чем ее кости станут достаточно крепкими, чтобы выдержать тяжелые и быстрые забеги. Многих лошадей выпускают на состязание в двухлетнем возрасте, когда они еще не готовы бежать. Лошади думают, что готовы, а неопытный тренер может позволить им бежать быстрее и дальше, чем они могут вынести физически. Как только эти лошади выбегают за ворота, они несуться галопом изо всех сил, чтобы победить. В результате они ломают себе кости. Рвут сухожилия на ногах. Они могут повредить себя настолько серьезно, что для прекращения их страданий их нужно застрелить. Их желание победить настолько велико, что они рискуют собой для славы! Это предупреждение для нас христиан. Если мы вступим в духовную борьбу до того, как будем готовы, мы можем быть убиты или сильно ранены.

Когда я услышала это, я спросила Бога: «Что ТЫ хочешь показать мне этим?»

Я стала молиться и искать ответ. Тогда Бог побудил меня посмотреть фильм о скаковых лошадях, чтобы я могла понять как их тренируют. Я пришла к нескольким интересным выводам. Тот факт, что только 8% из всех лошадей имеют качества, необходимые для скаковой лошади, говорит мне о том, какой особенный отбор происходит для этой группы. Одна знаменитая скаковая лошадь была натренированна держаться сзади до наиболее важного момента скачки, а затем она вырывалась вперед на полной скорости, чтобы победить. Это происходило инстинктивно, но тренировка позволила этой лошади использовать весь своей потенциал ее природных дарований в полноте. Бог благословляет людей природными способностями, но тренировка развивает эти дары, чтобы Бог мог их использовать.
 

Мы можем провести другое интересное наблюдение. Разделения в церкви часто происходят из-за скаковых лошадей, которые преждевременно выскакивают за ворота. Это происходит в Америке и за границей с теми верующими, которые призваны в «пять полных служений». Эти люди имеют сильное призвание Божье в своей жизни. Они зажигаются желанием победить и приносят возбуждение в поместную церковь, что часто приводит к враждебному разделению. Время начала их служения было не правильным. Откуда я знаю это? Бог никогда не приводит к враждебным разделениям! Бог высвобождает ДАРЫ в своем Теле, таким образом прибавляя к церкви.

Я имею привилегию тренировать и поднимать лидеров в Теле Христа. Тренируя лидеров, вы вкладываете в них много времени и энергии. И вам совсем нелегко видеть, как ваши ученики преждевременно выходят в служение или идут по ложному пути. Они ранят себя и затем проводят годы, залечивая раны. Божье покаяние и подчинение власти может восстановить их и дать желание учиться дальше, но они часто чувствуют, что не могут вернуться в прежнюю школу подготовки, потому что их раны так очевидны. Ожидание Божьего времени требует огромного терпения, но оно стоит того.
 
Дверь в служение должна быть открыта Духом Святым. Нет никакой необходимости самим толкать ее. Позвольте Духу Святому открыть возможность для вашего служения. Вам не нужно носиться с объявлением о вашем служении! Каждый увидит призвание Духа Святого на вашей жизни. В вас заложены ДАРЫ! Но это Божья работа - высвободить их, когда вы тренируетесь и дисциплинируете себя. Не торопитесь вступать в духовные битвы до тех пор, пока не будете как следует подготовлены к победе. Вы не должны ставить себя в положение, которое Господь не определил для вас.
Вот свидетельство Павла:
Подвигом добрым я подвизался, прошел свой пусть и сохранил веру.  Тимофею 4:7
Его путь был завершен, потому что он был готов к нему! Павел является примером не только сильной рабочей лошади и быстрой скаковой лошади. Он также стал могучей боевой лошадью Бога.

 
Пятый вид лошади – боевая лошадь. Это исключительная порода лошадей «горячей крови» составляет только 2% от всех лошадей. Бог хочет поднимать для Себя боевых лошадей, чтобы потрясти народы.
Проводя исследование о боевых лошадях, я узнала, что они обладают способностью пробегать от 5 до 100 миль в день без остановки при соответствующей подготовке. Их готовят быть выносливыми. Лошади пустыни - одна из наиболее сильных пород с точки зрения выживания. Боевые лошади происходят от этой породы. Они способны выживать в исключительно неблагоприятных условиях. Они могут выдерживать колебания холодной температуры ночью и чрезвычайной жары в течении дня. Они могут отдохнуть ночью и на следующий день выдержать следующий пробег в 100 миль без остановок. Они способны находить силы в себе.
 
Великие служители Божьи всегда изо дня в день подталкивают себя, так как много нужно сделать, пока еще есть свет. За годы работы уровень их выносливости возрастает, чтобы они могли выдержать огромные физические и эмоциональные нагрузки. Это также побуждает их ясно слышать голос Бога и двигаться вместе с Духом Святым во времени. Бог дает им слово для этого часа для людей во всем мире.
 
Например, евангелист, который служит в Африке десяткам тысяч людей , не появился за одну ночь. Дух Святой готовил его, по крайней мере, 15-20 лет. Многие прошли сухую пустыню и научились радоваться не только моментам, когда они находились на вершине горы, но и тогда, когда проходили долинами страданий. Они являются чемпионами Божьей армии, и в их глазах вы можете увидеть цену, которую они заплатили, чтобы быть со своим Лидером.
Боевые лошади – лучшие из лучших. Очень маленький процент из этих «горячекровных» лошадей отбирается для тренировки боевых лошадей. Тренер смотрит на определенные исключительные качества, сильно отличающие эту лошадь от других. Для такой тренировки могут быть отобраны, всего лишь 5 из 1000 наилучших лошадей. Ибо необходимые дисциплина и тренировка – очень жесткие и напряженные. Такая подготовка занимает от 6 до 12 лет и может продолжаться всю жизнь.
 
Лошади пустыни в стрессовых ситуациях очень сильны. Физически даже их мускулатура устроена так, что может выдержать самые суровые условия. Другие виды лошадей могут «сломаться», а боевая лошадь движется вперед! Боевые лошади Божьи хорошо тренированы, чтобы уметь нести тяжелый груз Евангелия.
 
Однажды будучи на исходе своих возможностей, я почувствовала, насколько интенсивной должна быть тренировка боевой лошади. В одни день мой Небесный Отец, чувствуя, что я подхожу к границе надлома, как евангелист, направил Божественного посланника, чтобы ободрить и укрепить меня.
 
Я готовилась к поездке в Южную Африку для проведения там больших евангелизационных служений. Вдруг я почувствовала, что у меня больше не хватает сил «брать из источника живой воды». Я была иссушена и подавлена всеми неожиданными задержками и противостоянием врага, который не хотел, чтобы мы проводили евангелизацию в Южной Африке. Нагрузка: вести за собой группу в 50 человек для проведения евангелизационных служений за границей, забота о растущей церкви и руководство Библейской школой одновременно – очень ударила по мне. В этот вечер я читала о чудесах и пробуждении по всей Америке в ранний период, и, подбросив книгу и руки вверх, закричала: «О, Боже, я могла бы воспользоваться этой чудотворной силой, которой пользовались в те дни другие, прямо сейчас!».
На следующее утро я занималась своей обычной работой, не чувствуя никакого особенного движения руки Божьей в моем направлении. Секретарь церкви позвонила мне и сообщила о том, что один человек настаивает на встрече со мной. Он хотел поговорить со мной лично. Думая о том, что может быть это ответ на молитву о финансах, которые были нужны для нашей поездки, я согласилась встретиться с ним немедленно.
 
Высокий стройный мужчина вошел в офис и сел. Я задала несколько вопросов, которые обычно задаю посетителям.
- к какому служению вы относитесь?
- Я принадлежу Господу Иисусу Христу! Вы знаете такого, не так ли? – ответил он.
- О, да, - ответила я. – Я никогда не слышала о таком служении. С разочарованием я подумала: «Это просто бестолковый разговор!»
- Откуда вы приехали? – вежливо спросила я.
- Я приехал с Севера, - ответил он.
 
Не прошло много времени, как этот человек стал говорить мне о всех мыслях и разочарованиях, которые я испытывала в последние пять дней. Содержание этого разговора было очень личное. Он говорил о конкретных вещах, которые волновали меня в глубине моего сердца. Даже мой муж не догадывался о глубине истощения в моем духе. Я ни с кем не говорила об этом. Тотчас я начала рыдать, так как почувствовала сверхъестественное присутствие посланника Божьего. Несмотря на то, что я говорила с человеком в физическом теле, я поняла , что говорю с ангелом. Он ободрил меня и ответил на некоторые волновавшие меня вопросы о служении. Несмотря на мою слабость и чувство опустошенности, он сказал мне, что поездка в Южную Африку будет успешной. Произойдет много чудесных вещей!
 
С того времени у меня не было препятствий в получении силы для духовного движения. В Южной Африке был одержан плод для духовного движения. Мы успешно выполнили задание, и были подняты на служение местные миссионеры. Позже они собрали урожай тысяч и тысяч душ для Царства Божьего. В тот день я научилась нести более тяжелое бремя Евангелия. По Божьей милости смогла подняться и завершить задание. Бог не всегда посылает мне специальных посланников, но всегда дает необходимые силы и надежду, чтобы быть боевой лошадью для Него.
 
Тренирует ли Вас Господь, чтобы вы стали боевой лошадью? Во время тренировки все природные инстинкты на выживание должны быть отданы в подчинение и послушание тренеру. Так мы становимся сильными в Боге. Тренировка боевой лошади гораздо дольше и более интенсивна, чем тренировка лошадей для других видов. Многие потенциальные лидеры в процессе тренировки неправильно понимают, почему Бог, требует большей тренировки для вас. Он тренирует вас сначала для РАБОТЫ, а затем для ВОЙНЫ.
 
Наиболее ценное качество боевой лошади Бога – это сверхъестественная способность преодолевать природные инстинкты человека. Боевая лошадь может стать голодной, но продолжать бежать. Она будет жаждать, но продолжать движение к отметке высшего призвания. Ничто не должно отвлечь ее от выполнения миссии. Боевая лошадь должна научиться, не подчиняться своим природным инстинктам.
 
Интенсивная тренировка поможет осуществить в вашей жизни больше, чем обычная. Вы будете знать Слово Божье лучше, чем может знать самый блестящий интеллектуал; вы будете молиться больше, будете готовы идти дальше, вы будете иметь силу и опыт в служении освобождения, в служении исцеления; вы будете иметь ясность в Духе и точность во времени, и вы будете ЭКСПЕРТОМ (высоко натренированны) в проповеди Евангелия во время и не во время (2 Тимофею 4:2). Вот то, что поможет вам быть готовыми к борьбе: ваша готовность пожертвовать и положить свою жизнь за Иисуса Христа (Римлянам 12:1; Коринфянам 5:7)




Продолжение 4 часть  http://outpouring.ru/news/2010-10-31-2184
Категория: Книги | Просмотров: 3075 | Добавил: Рут | Рейтинг: 5.0/4 | |
Всего комментариев: 4
avatar
1
4 Светлана • 12:24, 31.10.2010 4
Огромное спасибо за книгу!!!
avatar
1
3 rima • 00:17, 30.10.2010 3
Меня тоже эта книжка захватила! Жду продолжения! Спасибо Таня!
avatar
1
2 rima • 00:10, 30.10.2010 2
СПАСИБО!!! "Он тренирует вас сначала для РАБОТЫ, а затем для ВОЙНЫ. " !!!
avatar
2
1 Mia • 23:04, 29.10.2010 1
Согласна,читается на одном дыхании.Замечательная книжка.
Спасибо Татьяна,мне очень понравилось,жду продолжения.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: служение, Пробуждение, Боевые лошади Бога, Иисус Христос, Посвящение
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [326]
Статьи [2571]
Разное [630]
Библия [300]
Израиль [301]
Новости [574]
История [710]
Картинки [383]
MorningStar [1231]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [869]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 18
Гостей: 17
Пользователей: 1
Sergey


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024