Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Мотив и движущая сила служения
Мтф.9:36-38 "Видя толпы народа, Он сжалился над ними..."

Данный отрывок часто используется в теме служения и пробуждения. Подготовленные делатели действительно жизненно необходимы, поскольку без них пробуждение маловероятно, и с этим заключением нельзя не согласиться.

И всё же возникает вопрос - почему ученики должны молить Господа о высылании делателей, если Он ИХ ЖЕ и собирается выслать (тут же, в 10-й главе)? Не странно ли это со стороны Иисуса? Было бы логичней, если бы одни люди просили Его о делателях, а других бы Он выслал.

Т.е. со стороны Иисуса получается следующее:
1) Он заранее избирает определённых людей для определённого служения;
2) Он просит этих людей молиться за данное служение, которое якобы чьё-то (т.е. как-бы не их, абстрактное) ;
3) Он даёт им это служение, которое для них и было изначально предусмотрено.

Теперь мы, сегодняшние служители, попытаемся применить это к себе. Если мы уже находимся в служении, то нужно ли нам молить Господина жатвы, чтобы Он снова нас выслал? Неужели мы не уполномочены на служение? Ведь многие из нас уже избраны и посланы. Тогда какой смысл во всём этом? Я верю, что смысл в том, чтобы дать нам понять мотив и движущую силу нашего служения.

Своей нелогичной просьбой Господь учит нас тому, что только Он Один, причём самолично и непосредственно, может быть движущей силой нашего служения. Никакой мой опыт, никакие мои знания, никакие мои способности или достижения не могут быть достаточным основанием для моего служения.

Конечно, у меня может что-то получаться, но если я принимаю это как само собой разумеющееся, то здесь что-то не то. Написано, что служения различны, но Господь один и тот же. Другими словами, все служения "сходятся" ко Христу и ИМ стоЯт. И поэтому, говоря "молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей", Иисус хочет, чтобы мы признавали это и не были самонадеянными. Чтобы мы постоянно сохраняли свою внутреннюю к Нему обращённость.

Теперь о мотиве служения. Мне очень нравится, что поводом для просьбы о делателях оказалось ни что иное, как ЖАЛОСТЬ Христа (если кому-то не очень нравится это слово, то его можно заменить термином "сострадание"). Интересно, но ученики, видя те же самые толпы, что и Иисус, почему-то не сжалились над этими толпами.

Сострадание - это способность поставить себя на место другого. Господь видел толпы, но был способен поставить Себя на место КАЖДОГО в отдельности. Сегодня Иисус Христос, как Господин жатвы, всё так же обозревает толпы. Но теперь, когда Он прошёл через Крест и вознесся на Небеса, это даёт Ему ЕЩЁ ЛУЧШУЮ возможность быть с каждым по отдельности.

Итак, после того, как Иисус сжалился, Он тут же заговорил о служении. Это доказывает, что единственным мотивом служения Христа на этой земле было сострадание. Не построение империи, не реализация амбициозных проектов, не погоня за успехом или признанием, а сострадание. Только оно одно, без каких-либо примесей, т.е. сострадание в чистом виде.

Нам очень важно правильно понимать мотивацию служения Христа, проецируя её на своё служение. Может, прозвучит пафосно, но для нас это вопрос жизни и смерти. Лукавый раб из притчи о талантах неправильно понимал мотивы своего господина ("жнёшь, где не сеял, собираешь, где не рассыпал") и это стоило ему участи во тьме внешней.

Когда я размышляю о сострадании моего Господина, меня поражает Его способность "влазить в нашу шкуру" и ставить Себя на наше место. И если Он оказался способным войти в наше положение НА КРЕСТЕ, то тем более Он способен проникнуть вглубь нас СЕГОДНЯ, поняв нас в нашей обыденной жизни.

Крест - это наивысшая форма проникновения Иисуса в нас. Крест доказывает нам, что все остальные формы проникновения для Иисуса доступны и легко с Его стороны достижимы. Я не говорю, что наши скорби и испытания - это пустяки. Лёгко не само испытание, а возможность проникновения в нас Христа. Голгофский Крест обеспечил и "проторил" для Него такую возможность.

Итак, если говорить о мотивации и движущей силе нашего служения, то мотивом должно быть чистое сострадание, а движущей силой - Сама Личность Христа. И эти две категории взаимосвязаны. Я не могу без Него даже сострадать толком. Христос нужен мне в том числе и для этого, чтобы я мог сострадать, КАК ОН. А посему "молите Господина жатвы...".
Категория: Статьи | Просмотров: 2472 | Добавил: slakon | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 11
avatar
0
8 slakon • 21:58, 29.04.2010 8
Спасибо огромное, дрУги! У меня сия тема сопровождалась кое-какими переживаниями.

Недавно довелось молиться за женщину, у которой одно ухо вообще не слышало, а второе - только на 30%. Я попросил её снять слуховой аппарат, а сам смочил кончики указательных пальцев елеем и вложил ей в уши. Во время молитвы чувствовал "электричество", женщина - тоже, она даже тихонько "ойкнула". И всё же мгновенного исцеления не произошло. Когда же после служения я спросил у Господа почему, то в ответ очень чётко пришло слово "сострадание". Господь дал понять, чтобы в процессе служения я думал не о том, получится у меня или нет, а просто сострадал людям, т.е. ВИДЕЛ людей.

Также был один яркий сон с истолкованием. Во сне я был в производственном помещении и главный инженер дал мне задание расчистить выход, который был завален грунтом до уровня "по пояс". Сначала я возмутился тем, что меня, "боевого генерала", заставили копать землю, но потом смирился, взял одну из лопат, стоявших здесь же, у заваленного выхода, и принялся за работу. Вскоре деревянный черенок лопаты сломался.

Появился мой земной отец и посоветовал взять другую лопату, находящуюся в подвале, у которой черенок металлический, неломающийся. Мне было лень спускаться в подвал, но всё же я последовал совету отца и взял инструмент с железной ручкой. Работа пошла на удивление быстро и вскоре выход был освобождён от завала. Первой через него вышла женщина, которая в реАле на данный момент является отступницей, затем пошли другие люди.

Истолкование следующее. Главный инженер представляет Иисуса, дающего нам служение. Мой земной отец представляет Отца Небесного, Который советует нам использовать самый лучший инструмент, неломающийся, в котором нет соблазна. Этим инструментом является сострадание и оно всегда отыскивается в подвале наших собственных испытаний.

avatar
0
9 DaSha • 22:16, 29.04.2010 9
Слава, то что ты получил о сострадании - это "ключи" к исцелению людей. Моему мужу Дух Святой тоже самое объяснил в молитве - "Когда ты от всего сердца сострадаешь больному человеку - Я исцеляю его". Вот это да!!!
А про электричество в руках - это свидетельство для меня.
avatar
0
10 tasya111 • 09:29, 30.04.2010 10
Потому что ВЕРА ДЕЙСТВУЕТ ЛЮБОВЬЮ....А СОСТРАДАНИЕ ЭТО И ЕСТЬ ЛЮБОВЬ...Это просто активизирует веру... Почему говорят в народе, что молитва матери самая сильная...В этом есть истинна, потому что мать очень любит своего ребенка...
avatar
0
11 tasya111 • 09:40, 30.04.2010 11
Я могу конечно ошибаться, но мне кажется, что толкование не полное...Может спецы глянут ? :)))))

И еще железныйе черенок - железо мне видется, символизирует помазание разбивающие твердыни, а именно откровение свыше, которое в данному случае явилось откровением о сострадании...

И показывает, что через помазание и откровение свыше, люди будут возвращаться к Господу и изменяться... Потому что по плоти... глухой, временный вариант (ну я имею ввиду когда мы их убеждаем, уговариваем и так далее)

Действительно очень классный сон...!!! Обетование для Вас и назидание для всех....

avatar
0
7 Уза • 15:37, 29.04.2010 7
Слава, как глубоко! Как приятно наблюдать, что ты ныряешь все глубже и глубже. Читала в присутствии Божьем. Иисус был рядом в этот момент. И я поняла, что это из Его рук ты получил это слово. Да благословит тебя Господь.
avatar
0
6 Мур • 14:38, 29.04.2010 6
Здорово!
Твои проповеди всегда оригинальны и всегда показывают известные истины под другим углом!
avatar
0
5 wowyk • 10:37, 29.04.2010 5
клева!!
avatar
1
4 tasya111 • 10:30, 29.04.2010 4
avatar
0
3 DaSha • 09:44, 29.04.2010 3
Слава, спасибо большое! Я как всегда - благословлена прочитанным.
avatar
2
2 marishka3310 • 09:30, 29.04.2010 2
Аминь, брат! Спасибо большое за слово! Отзывается. Я думаю, это тема насущная для всех церквей на сегоднящний день: "Дух Святой говорит церквам".... Слава Богу за Вас!
avatar
1
1 Sergey • 09:01, 29.04.2010 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: служение, Учение, Иисус
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [635]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [712]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024