Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Stephen Strader - Удивлён Духом

Чему мы научились из внезапного излияния

 

Наша община знает что такое излияние Духа уже больше чем 50 лет. Через лидерство моего отца, Карла Страйдера, наше церковь пережила движение Позднего Дождя, Голос Исцеления, Движение Иисуса, Харизматическое движение, движение Слово Веры, пророческое Движение, движение Обновления, Апостольское движение и многие другие. Но 2 апреля 2008 то, как двинулся Святой Дух в нашей церкви, было по свежему и динамично…. и Он никогда не уходил!

 

Я пригласил Тодда Бентли на пяти дневную конференцию «Чудес и Знамений» в нашу церковь. Тодд уже выступал в Зажженной церкви год назад, это была первая наша встреча, но в этот раз что-то было по-другому. Ожидания были очень большими.

 

Две недели до этого в Новой Зеландии пророк Роберт ДеЛюка пророчествовал о грядущем помазании на Тодда, которое пройдётся «бумерангом» по миру. Роберт сказал, что этот бумеранг должен быть двойной силы, и он вылетит из центральной Флориды, и он даже упомянул пробуждение в Лейкланде в 1993 году. Он не знал, что Тодд направился в ту самую общину, которая как раз пережила пробуждение.

 

Когда мы услышали об этом пророчестве, мы знали, что произойдёт что-то особенное, но мы понятия не имели, на сколько большим это будет. Как при любом планировании в церковном лидерстве, мы хотели дать Святому Духу делать всё, что Он пожелает. После того как Тодд известил меня, что собрание на последующей недели у него отменено, я сказал ему, что мы приготовились на вторую неделю, если он захочет. Однако, он уже поменял билеты на самолёт и с нетерпение хотел отдохнуть дома на той неделе. Очевидно, что этим планам было суждено измениться.

 

Начало чего-то большого

 

Та первая среда была взрывная. Здание было заполнено в меру, но что-то в моём духе подсказало мне приготовить дополнительные места. Мы завели в нашу детскую комнату и комнату для молодёжи мониторы, что позволило нам иметь дополнительных 700 мест … и больше чем 1300 с этими двумя комнатами. (Мы также завели мониторы во дворик, что дало нам дополнительные 400 мест).

 

Во второй вечер основное помещение было переполнено. Атмосфера была заряжена Божьим электричеством. Невероятные чудеса начали происходить. <…> Мы имели опыт по проведению евангелизаций и регулярно видели великие чудеса в других странах, но мы никогда не видели таких в Америке.

 

В третий вечер, когда Тодд вошел в помещение, наши глаза встретились, когда он стоял на первом ряду. «Я думаю, что нам нужно продолжить собрания на следующей неделе», сказал я ему. Оказалось, что он только что разговаривал со своими сотрудниками о том, чтобы поговорить со мной о продолжении собраний на следующей неделе.

 

Мы объявили об этом тем вечером.

 

Каждые вечер с того времени стало казаться, что помазание становится глубже, и мы достигаем другого уровеня. Толпы заполнили все наши дополнительные комнаты. Фактически, к воскресенью мы сами закрыли двери, потому что служба пожарной безопасности ограничила количество людей до 1300. Сотни следили за служением на экранах снаружи здания и ещё сотни вынуждены были развернуться. Люди начали выстраиваться в очередь с 3 часов дня.

 

Изменения мест собраний

 

Для наших лидеров, первые три-четыре недели были поглощены в поисках мест для размещения растущей толпы. Однажды стало очевидным, что наша церковь не сможет вместить всех и мой зять, Шайн Симмонс, который является пастором церкви Жизнь в городе Аубурндайл, Флорида, позволил нам использовать его помещение на 3000 мест в 20 минутах от нас. Вскоре после этого мы переполнили его помещение и уже стали разворачивать сотни людей назад. Следующим местом была центральная арена Лейкленда, которая имела 8000 мест или больше.

 

Мы заполнили и это помещение.

 

Затем мы переехали в стадион Джокер Марчант, где тренировалась баскетбольная команда Тигры Детройта. Этот стадион имел 10,000 мест и зелёную лужайку, где можно было разместить ещё 2,000 человек.

 

После этого мы стали проводить собрания на открытом воздухе в палаточном лагере Санэнфан в лейклендском аэропорту, и приходило около 12,000 человек. Фактически, полиция сказал нам, что на пути к нам образовывалась большая пробка, так что тысячи не могли добраться до палатки.

 

Наконец мы разместились в палатках, используя 2 тента, соединенных друг с другом, что могло вместить 10,000. К тому времени каждый вечер толпа составляла от 3,000 до 8,000 и ещё больше на выходных. При всех этих изменениях, мы продолжали встречаться в Зажженной церкви каждое утро. С воскресенья по пятницу и по субботам мы перемещались в палатку, чтобы вместить огромную толпу.

 

В течение первых нескольких недель наши сотрудники и добровольцы были близки к истощению из-за непрекращающегося день и ночь и 7 дней в неделю расписания. Усталые и изнурённые, многие из нас стали физически слабы и нездоровы. Ходила даже шутка: «Выглядишь слишком больным, чтобы прийти на служение исцеления!» Мы установили поток, делая некоторую ротацию, чтобы кто-то смог взять отдых на день, хотя для многих из нас это так и никогда не случилось. (Лично я провёл в работе 60 дней подряд и должен был потом проваляться 2 дня в кровати).

 

Быстрые критики

 

Как и со многими движениями Бога, есть те, кто ставит под сомнение подлинность того, что было названо «Лейклендским Излиянием» или «Флоридским Исцеляющим Излиянием». Порой казалось, что критики стали не просто быстро реагировать, но также громкими в своих возражениях.

 

Не ожидая этого, я стал просто беззащитен. Я даже и представить не мог, на сколько предвзятым является христианский мир в отношении служения Тодда. Я никогда не находил ничего такого в его служении ,что беспокоило бы меня, включая его наколки. Откровенно говоря, я должен был разбираться с обидой из-за некоторых моих друзей по служению, которые выражали свою «озабоченность» публично. Некоторые писали в своих имэйлах, блогах, журналах или рассылках; другие говорили о своих беспокойствах через проповеди. Охотники за ересями быстро указали на то, что «даже друзья (Стефана) говорят против него».

 

Ранило и то, что это друзья служения никогда не пытались связаться со мной. Большинство из них до сих пор это не сделало. Даже когда я пытался связаться с ними, чтобы спросить, почему они не позвонили мне или не имэйлили, казалось как будто у них бельмо на глазу. Они никогда не приносили извинения, но просто сказали, что они чувствовали, что должны были «выразить себя» потому что многие из их окружения просили у них ответов.

 

Мне приходилось много молиться и стараться хранить свой дух чистым от обид. Я также должен был просить прощения за некоторую мою несдержанность. Фактически, я проходил череду покаяния каждый день.

 

Одна из сторон этого излияния была работа святости и Божьего страха. Я не мог пребывать больше чем несколько минут в каком-нибудь грехе без того, чтобы Бог не начал сильно обличать меня. Искушения всех видов встречались со стремительным движением Духа, чтобы произвести сильное покаяние. Это одна из причин, по которой я знаю, без тени сомнения, что это Бог.

 

Явите какую-нибудь поддержку!

 

По некоторым причинам, тело Христово, казалось, игнорировало Писания, которые увещевают нас выслушивать обе стороны. Даже мирская пресса вначале контактировала с нами, перед тем как писать историю о нас. А наши браться и сёстры никогда даже не пытались связаться с нами.  Они игнорировали места, где говориться нам пойти к брату, который как мы чувствуем «впал в согрешение» (Галатам 6:1). Вместо этого, они использовали … имэйлы, рассылки и вебсайты, чтобы выражать свои беспокойства, которые часто основывались на неполной или ошибочной информации.

 

Тодд, несколько друзей и я были способны сформулировать ответы и теологические положения на некоторые из этих озабоченностей, но даже это, казалось, было отвергнуто и игнорировалось. Похоже, что многие просто предвзято верили, что это излияние демоническое. Это также как убеждать непятидесятников, что говорение на языках реальность для наших дней; и уже дело не в том, что за места из Писания вы даёте им, они избрали не верить.

 

Вот что я считаю в итоге: если то, что происходило здесь в Лейкленде является движением Божьим, то почему же тело Христово и особенно пятидесятники и харизматы не молились за нас? Почему же они не связались с нами, чтобы дать нам знать о своих беспокойствах…, они всё ещё молятся, чтобы Бог давал нам мудрость? Где же апостолы? Где же отцы веры?

 

Было лишь несколько человек, от которых мы получили какую-то поддержку: Джон Арнотт, Че Анн, патриция Кинг. Несколько других приходило только на один вечер служения. И несколько апостолов связались со мной лично, когда я просил их о поддержке, включая Питера Вагнера и других основных лидеров, которые просили меня не называть их имена по некоторой причине. Я благодарен им за это.

 

Всё ещё есть те, кто называет Излияние в Лейкленде работой «ангела света» или духа заблуждения … . Действительно ли они знают, что они говорят? Не грех ли это связывать работу Святого Духа с сатаной? Как же мы можем поклоняться до двух часов на каждом служении, проповедовать евангелие, возвеличивать Христа и говорить о святости и при этом действовать в демоническом духе? Я просто озадачен такими оценками.

 

Новое движение

 

Моя молитва за тело Христово такова, чтобы мы познали то, что «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1 Коринфянам 2:9). Я молюсь, чтобы когда мы «видим» что-то новое, мы истинно исследовали его со всех сторон перед тем как сказать, что это «не от Бога». А ведь возможно, что Бог делает что-то новое?

 

Реальность такова, что всегда есть смешение в каждой христианской деятельности. Есть плоть, есть подделка; и да, даже демоны пытаются добавить своё. Но я был на церковных советах, где было больше демонического действия, чем я когда-либо переживал на каком-нибудь из собраний излияния.

 

В Матфея 13:24-30 Иисус рассказывает притчу о пшенице и плевелах. Рабы жаловались,  что были посеяны плевелы с пшеницей и ещё они хотели выбрать их, на что домовладыка сказал, что «нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы».

 

Искренне говоря, я думаю, что  тело Христово так и не научилось от своих прошлых ошибок. Мы отвергли Поздний Дождь, Слово Веры, Пророческое движение – буквально всё из этого, как только оно появилось.  И большинство пропустили это, потому что не смогли понять этого.

 

Вот что я знаю: я люблю Иисуса больше чем до этого. Я не могу даже писать эти слова без того чтобы не расплакаться. Люди спасались на этих собраниях и на улицах. Многие в теле Христовом получили обновление веры в чудеса, а мы получили больше чем с два десятка записей историй воскрешения. Многие похороны были отменены! Я бы сказал, что это довольно хорошее подтверждение.

 

У меня сейчас есть больше чем 5,000 свидетельств в моём компьютере, которых я просто ещё не был способен прочитать. Служение Тодда - «Свежий Огонь» и GOD TV имеют множество тысяч свидетельств! Что же требуется для нас, чтобы предположить, что может быть, просто может быть, Бог делает что-то свежее?

 

пастор Стефен Страйдер (Ignited Church)

© Перевод Сергея Назарова, источник: журнал “Ministry Today
Категория: Пробуждение | Просмотров: 3282 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/5 | |
Всего комментариев: 6
avatar
1
6 jesus9347 • 14:16, 11.07.2015 6
avatar
0
5 Константин • 22:42, 08.01.2010 5
Здорово!
avatar
0
4 pmg • 22:01, 02.11.2008 4
Как жаль тех, кто спешит критиковать! Получается, что они далеки от голоса Пастыря. sad
avatar
0
3 walom • 17:42, 09.09.2008 3
Walom tam gde DUH GOSPODEN tam svoboda Aminj
avatar
0
2 Morning • 14:07, 09.09.2008 2
Стефен Страйдер, с вами БОГ - нет никаких сомнений smile
avatar
0
1 Пастор Александр Волков • 14:06, 09.09.2008 1
Спасибо за перевод! Удивительная статья.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Святой Дух, излияние, история, Тодд Бентли, Stephen Strader
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [326]
Статьи [2571]
Разное [630]
Библия [299]
Израиль [301]
Новости [574]
История [710]
Картинки [383]
MorningStar [1230]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [868]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024