Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Отрывок из книги Тодда Бурпо «Небеса – это реальность»
Глава 27. Однажды мы увидим
 
Я помню первый раз, когда мы публично говорили о переживании Колтона. Это было на вечернем собрании 28 января 2007 в Веслианской церкви в Маунтайн Вью в Колорадо Спрингс. На утреннем собрании я проповедовал о Фоме, ученике, который был рассержен что другие ученики и даже Мария Магдалина видели воскресшего Христа, а он нет. Эта история рассказана в евангелии от Иоанна 20:24-29:
 
«Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус. Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие».
 
Из этой истории у нас вышло расхожее выражение «Фома неверующий», которое употребляется к кому-то, кто не верит без физического доказательства или непосредственного личного переживания. Другими словами, без веры.
 
В моей проповеди тем утром я говорил о своём собственном негодовании и недостатке веры, о том тяжелом моменте. Когда я был в маленькой палате в больнице, гневаясь на Бога и о том, как Бог пришел ко мне, через моего сына, говоря, «Вот Я».
 
Люди, пришедшие на то утреннее служение, разошлись и пересказали своим друзьям, что проповедник и его жена, чей сын побывал на небесах, будут рассказывать больше в следующее вечернее служение. Тем вечером церковь была набита. Колтон, к тому времени ему было 7 лет, сидел на втором ряду рядом с братом и сестрой, пока Соня и я рассказывали историю его переживаний, которую мы уложили в 45 минут. Мы рассказали о Попе и встрече Колтона с его не родившейся сестрёнкой; затем мы ответили на вопросы, что заняло ещё добрых 45 минут.
 
Где-то через неделю я был у себя в офисе и проверял электронную почту, когда увидел одно письмо от семьи, в доме которой я и Соня останавливались во время нашего визита в Маунтайн Вью. У них были друзья, который также были в церкви на том вечернем служении и слышали описания небес Колтона. И эти друзья прислали ссылку на репортаж CNN, который вышел всего лишь два месяца спустя, в декабре 2006. Там была история об американо-литовской девочке по имени Akiane Kramarik, которая живёт в Айдахо. Эта двенадцатилетняя девочка, на тот момент, Akiane (произноситься как А-Ки-АНа) рассказывала, что у неё были «видения» небес в четырехлетнем возрасте, как было написано в письме. Её описание небес было созвучно Колтону, и друзья наших друзей подумали, что нам будет интересно посмотреть этот репортаж.
Сидя за компьютером я нажал на ссылку и перешел к трёхминутному ролику. Мужской закадровый голос произнёс: «Самоучка художница, которая говорит, что её вдохновение приходит «свыше». Картины очень духовные, эмоциональные … и созданы этой двенадцатилетней девочкой вундеркиндом».
 
Она действительно была вундеркиндом. На видео показывались картина за картиной ангельского вида фигур, удивительных ландшафтов и портрет человека, который был Христом. Но эти картины не выглядели, будто написаны маленькой девочкой или даже взрослым художником. Это были высокохудожественные картины, достойные висеть в любой галереи.
 
Акиана стала рисовать с шести лет, как сказал голос, но в четыре года она «стала описывать матери свои посещения небес».
 
Наконец заговорила сама Акиана: «Все эти цвета не из этого мира», сказала она, описывая небеса. «Есть ещё сотни миллионов цветов, которые мы ещё не знаем».
 
Закадровая речь продолжила рассказ, мать Акианы была атеистка в то время, и Бог вообще не обсуждался в доме. Семья не смотрела телевизор и Акиана не ходила ни в какую подготовительную школу. Так что когда эта маленькая девочка стала рассказывать свои истории о небесах, а затем отображать увиденное на картинах, её мать осознала, что она не могла услышать это от других людей. Постепенно её мать приняла, что видения Акианы реальны и как следствие, что Бог реален.
 
«Я думаю, что Бог знает, куда Он помещает наших детей, в каждой семье», сказала миссис Крамарик.
 
Я вспомнил, как Иисус сказал Своим ученикам однажды, когда они не позволяли детям «беспокоить» Его: «пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие».
 
В уме я сделал наброски для будущей проповеди: история Акияны показала, что Бог может достичь любого, везде, в любом возрасте – даже девочку-дошкольника в доме, в котором Его имя ни разу не упоминалось.
Но это было не тем уроком, что Бог дал мне в тот день.
 
Когда я смотрел ролик, голос за кадром сказал: «Акиана описывает, что видела Бога таким, каким нарисовала Его».
 
В этот момент показали лицо Христа на весь экран. Оно было похоже на те, что я видел раньше, но в тоже время взгляд Иисуса смотрел прямо «в камеру», будто живой.
 
«Он чистый», говорила Акиана. «Он мускулистый и очень сильный и большой. А Его глаза просто прекрасны».
 
Вау. Три года прошло после операции Колтона и почти два с половиной года после того как он впервые описал Иисуса мне. Я был поражен схожестью описания его и Акианы: все цвета на небесах… и особенно их описания глаз Иисуса.
 
«А Его глаза», говорил Колтон. «О, папа, Его глаза такие прекрасные!»
 
После окончания этого репортажа CNN я перемотал на место, где во второй раз показывали портрет Иисуса, картины, которую Акиана нарисовала в восемь лет. Глаза были действительно поразительными – ясные, зеленовато-голубые под густыми, тёмными бровями. Половина лица была затенена. И я отметил, что Его волосы были короче, чем большинство художников изображают их. Борода также несколько отличалась, наполненная чем-то, более….я не знаю…чем-то необъяснимым.
 
Мы просмотрели десятки портретов с 2003 года, и Колтон ещё не видел ни один, который был бы правильный.
 
«Ну», подумал, «посмотрим, что думает он об этой».
 
Я оторвался от экрана и крикнул Колтона.

«Иду!», донеслось в ответ.
 
Колтон сполз вниз по лестнице и направился ко мне в офис. «Да, пап?»
 
«Посмотри на это», сказал я, махнув головой в сторону монитора. «Что тут не так?»
 
Он повернулся к экрану и долго ничего не говорил.
 
«Колтон?»
 
Но он просто стоял, изучая. Я не могу передать вам его вид.
 
«Что не так здесь, Колтон?», сказал я опять.
 
Молчание.
 
Я взял его за руку. «Колтон?»
 
Мой семилетний сын повернулся ко мне и произнёс, «Пап, здесь всё в порядке».
 
Зная, сколько картин Колтон отверг, Соня и я наконец-то почувствовали, что в этой картине Акианы мы видим лицо иисуса. Или, по крайней мере, близко к подобию.
 
Мы были почти уверены, что никакая живопись не передаст таинство личности воскресшего Христа. Но после трёх лет, пересмотрев многие картины Иисуса, мы поняли, что Акиана передала не просто типичное изображение Иисуса; это была единственная картина, которая так долго задержала внимание Колтона. Соня и я думаем, что интересно то, что когда Колтон сказал «здесь всё в порядке», он не знал, что портрет, названный Принц Мира: Воскресение (Prince of Peace: The Resurrection, эта картина есть на сайте – прим. администратора), была написана другим ребёнком – ребёнком, который также заявляет, что побывал на небесах.
 
<…>
 
© Перевод Сергея Назарова, 2011.
Категория: Книги | Просмотров: 4945 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/12 | |
Всего комментариев: 17
avatar
0
17 Светлана • 14:57, 03.09.2012 17
avatar
1
10 iva0410 • 10:23, 13.04.2011 10
Спасибо Сергей за труд! Да благословит тебя Господь обильно!!!
avatar
0
8 denien • 03:07, 13.04.2011 8
Очень интересно, я даже сравнил картину Акианы и Туринскую плащаницу, результат здесь:

http://tinypic.com/view.php?pic=2vbt1zb&s=7

http://xmages.net/show.php/2651883_akiane-jpg.html

avatar
0
11 Miracles_in_the_river • 12:13, 13.04.2011 11
поделишься алгоритмом, или или лучше исходником?
avatar
0
16 rikoko • 16:04, 21.06.2011 16
Похоже!
avatar
0
7 Miracles_in_the_river • 19:15, 12.04.2011 7
я вшоке- послушал дальше интервью и она рассказала как продала картину за 5 миллионов и эти деньги идут на благотворительность, семью, на её будущее и на её бизнес. Потом она сказала что это групповая работа которая приводит этот бизнес к жизни, в эту группу входит её семья и другие нанятые люди.
avatar
4
6 Miracles_in_the_river • 19:08, 12.04.2011 6
сейчас слушаю интервью Акианы когда ей было 15 лет и немного не понравилось. я верю что все эти картины, они с неба. Она родилась в семье где все были атеистами, не было телевизора, радио не было, и никто о Боге ничего не говорил и ведущий передачи спросил её:"а теперь после всего этого вы и ваша семья, вы кто, христиане или кто?". Она ответила:"мы с семьёй вначале были христианами, католиками, затем буддистами, а теперь я понимаю что у каждого свой духовный путь и я считаю себя духовной и я вне какой-либо религии или деноминации" -вот это мне не понравилось, а я даже знаю чьих это рук дело- Акиана вначале интервью сказала:"Опра такая классная, милая, добрая женщина, после того как я была у неё на передачи моя карьера очень быстро выросла вверх", скорее всего Опра повлияла на Акиану навязав ей свою ложь из Нью Эйджа.
avatar
0
9 denien • 03:57, 13.04.2011 9
Может потому ей Иисус дал такую привилегию в начале. Подрастет сама выберет.
avatar
2
12 Miracles_in_the_river • 12:16, 13.04.2011 12
понял такую фишку, что все эти классные вещи, видения, переживания третьего неба всё-равно не удержали её с Богом, я думаю "решение" намного сильнее работает и люди которые основывают свою веру на простом принятии решений и Слове Божьем остаются с Богом.
avatar
0
13 tasya111 • 12:39, 13.04.2011 13
Вопрос не в решении а в вере... я уже не однократно писала о том, что чудеса и явления привлекают нас к Богу, но не утвержадют в вере, а только Слово Божье... Если ей открылось, что Иисус Господь - ей надо было пребывать в слове Божьем, и укрепляться... а в противном случае произошло то, что произошло...
А как известно праведные ВЕРОЮ ЖИВ БУДЕТ
avatar
1
14 Olga_K • 16:34, 13.04.2011 14
Конечно, сколько чудес и исцелений произвел Иисус - и сколько за Ним последовало?

Готовность сердца определяет выбор...

avatar
2
5 DaSha • 14:06, 12.04.2011 5
Здорово! Сережа спасибо большое за твой труд. Помню эту картину, она долго стояла у меня на рабочем столе компьютера. Слава Богу за Его чудесных детей.
avatar
2
3 tasya111 • 13:20, 12.04.2011 3
Спасибо Сережа за перевод.... Спасибо за ссылку на картину ....Я всегда подозревала , что Иисус должен быть похож на еврея, а не европейца ))))
avatar
2
2 Светлана • 13:00, 12.04.2011 2
Спасибо, Сережа!
Картины Акианы действительно сверхъестественные!
avatar
1
1 Sergey • 12:40, 12.04.2011 1
На этом я заканчиваю перевод этой книги. Кому интересно узнать больше, перейдите по ссылке "Содержание", а там на "источник", где найдёте прямую ссылку на книгу (на английском).
avatar
5
4 Скромность • 13:31, 12.04.2011 4
Жаль, что больше не получиться читать эти главы на русском.
С большим интересом читал их.
Спасибо за твой труд в переводе.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Иисус, дети, небеса
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [884]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
e79519530100


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024