Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [93]
Книги [2229]
Видео [425]
SCOAN [514]
Аудио [41]
Семья [70]
Статьи [1396]
Разное [197]
Израиль [277]
Скачать [103]
Новости [406]
История [122]
Lakeland [145]
Картинки [247]
Популярное [138]
Morning Star [926]
Пророчества [747]
Пробуждение [195]
Прославление [490]
Миссионерство [284]
Исследуем Писания [109]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [406]
John G. Lake Ministries [208]
Это сверхъестественно! [517]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 433
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2011 » Апрель » 6 » Отрывок из книги Тодда Бурпо «Небеса – это реальность»
Отрывок из книги Тодда Бурпо «Небеса – это реальность»
09:58

Глава 26. Будущая война
 
Спустя несколько месяцев у меня были дела в МакКук – городке в нескольких милях от Империала и месте, где расположен Вал-Март. Для многих американцев целый час езды до Вал-Марта покажется ужасно долго, но здесь в деревенской местности мы привыкли к этому. Я взял Колтона с собой, и я никогда не забуду это общение, которое у нас было по пути назад, потому что мой сын уже говорил мне о небесах и даже о моём прошлом, но он ещё не говорил, что знает моё будущее.
 
Мы возвращались через Кульберстон, первый городишка к востоку от МакКука и ехали мимо кладбища. Колтон глазел в окно, рассматривая окружающие объекты.
 
«Пап, а где похоронили Попа?» спросил он.
 
«Ну, его тело похоронили на городском кладбище в Улиссес в Канзасе, где бабушка Кэй живёт», сказал я. «В следующий раз, когда мы поедем туда, я могу взять тебя посмотреть, если ты хочешь. Но ты же знаешь, что Попа там нет».
 
Колтон продолжал смотреть в окно. «Я знаю. Он на небесах. У него новое тело. Иисус сказал мне, что если ты не идёшь на небо, у тебя не будет нового тела».
 
«Постой-ка», подумал я, «Что-то новенькое».
 
«Действительно?», всё что я сказал.
 
«Ага», сказал он, а затем добавил, «Пап, ты знал, что будет война?»
 
«Что ты хочешь сказать?» Мы всё ещё разговаривали о небесах? Я не был уверен.
 
«Будет война и она разрушит этот мир. Иисус и ангелы и хорошие люди будут сражаться против сатаны и монстров и плохих людей. Я видел это».
 
Я подумал о битве, описанной в книги Откровения и моё сердце замерло. «Как ты видел это?»
 
«На небесах, женщины и дети стояли и смотрели. И я подошел и стал смотреть». Странно, его голос был такой спокойный, будто бы он рассказывал о каком-то фильме. «Но мужчины, они должны были сражаться. И пап, я видел тебя. Ты должен был сражаться тоже».
 
Попробуйте услышать такое и продолжить ехать. От неожиданности звук тормозящих шин об асфальт показался чересчур резким.
 
И вот опять пришло «время небес». Раньше Колтон говорил о моём прошлом, как он видел «умерших» людей в настоящем. А теперь он рассказывает о том, что видел будущее. Внутри себя я подумал, что концепция прошлого, настоящего и будущего – удел земной жизни. Наверно на небесах время не линейно.
 
Но у меня было другой, более беспокоящий вопрос. «Ты сказал, что мы будем сражаться с монстрами?»
 
«Ага», весело ответил Колтон. «Они как драконы и тому подобное».
 
Я не из тех проповедников, что хорошо разбираются в пророчествах о последних временах, но я смог вспомнить довольно красочное место из Откровения 9:6-10:
 
«В те дни люди будут искать смерти, но не найдут её; пожелают умереть, но смерть убежит от них. По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее - как лица человеческие; и волосы у ней - как волосы у женщин, а зубы у ней были, как у львов. На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее - как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну; у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была - вредить людям пять месяцев».
 
Веками теологи рассматривали эти места как символическое описание: комбинация всех этих частей тела представляет из себя разные страны или разные царства. Другие предлагали, что «брони железные» могут говорить об каких-то современных военных машинах, которые Иоанн не мог по-другому описать.
 
Но может быть мы увлеклись и усложнили всё. Может быть мы слишком учёные, слишком «умные», чтобы назвать этих существ на простом детском языке: монстры.
 
«Уу, Колтон … а с чем я сражался против монстров?» Я надеялся услышать что-нибудь вроде танка или ракетной установки… ну я не знаю, но что-то типа такого, что я мог использовать на расстоянии.
 
Колтон посмотрел на меня и улыбнулся. «У тебя был или меч или лук со стрелами, но я не помню что именно».
 
Моё лицо померкло. «Ты хочешь сказать, что я должен сражаться с монстрами с мечём?»
 
«Ну да, пап, всё нормально», сказал он заверяющим тоном. «Иисус победит. Он скинет сатану в ад. Я видел это».
 
«И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время. Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков» (Откровение 20:1-3, 7-10).
 
Колтон описывал Армагедонскую битву и говорил, что я буду сражаться там. И вот, через энное количество времени, спустя два года как Колтон впервые рассказал нам, что ангелы пели ему в больнице, моя голова закружилась. Я продолжил ехать не говоря ни слова несколько миль и пытался представить эти новые вещи у себя в голове. Колтон также не отвлекал меня. Он только спросил типа: «Пап, в чём проблема?», на что я ему ответил, «Я перепрыгнул на последнюю главу и там хорошие парни побеждают».
 
Это было утешительно, по крайней мере. Мы только что пересекли границы Империала, когда я решил всё-таки ответить на его беспокойство. «Ну, сынок, я полагаю, что если Иисус хочет, чтобы я сражался, я буду сражаться», сказал я.
 
Колтон отвернулся от окна, и я увидел его лицо, которое было очень серьёзно. «Ага, я знаю, пап», сказал он. «Ты будешь».
 
© Перевод Сергея Назарова, 2011.
Категория: Книги | Просмотров: 3253 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/13 | | эксклюзив
Всего комментариев: 6
avatar
1
6 DaSha • 10:40, 07.04.2011 6
Спасибо!
avatar
0
5 denien • 16:33, 06.04.2011 5
Сколько лет Папе? )
avatar
1
4 tasya111 • 15:01, 06.04.2011 4
Спасибо за перевод.... Я так понимаю, что если папа этого мальчика будет учавстовать в битве последних дней, то она не за горами wink

Ударим по монстрам!

avatar
5
3 Скромность • 10:24, 06.04.2011 3
Сильное свидетельство в словах малыша!
avatar
5
2 Светлана • 10:22, 06.04.2011 2
Спасибо! Так ободряюще прозвучало, что Иисус победит и всё будет хорошо!
avatar
6
1 Уза • 10:17, 06.04.2011 1
Здорово! Слава Богу за эту историю. Спасибо за перевод, Сережа. Слава Богу за Его воинов.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Иисус, дети, будущее, война, небеса
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 24
Гостей: 23
Пользователей: 1
John
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2019