Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2312]
Видео [441]
SCOAN [523]
Аудио [141]
Семья [76]
Статьи [1639]
Разное [284]
Израиль [280]
Скачать [103]
Новости [421]
История [322]
Lakeland [145]
Картинки [253]
MorningStar [980]
Популярное [149]
Пророчества [807]
Пробуждение [196]
Прославление [568]
Миссионерство [302]
Исследуем Писания [127]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [381]
John G. Lake Ministries [258]
Это сверхъестественно! [560]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Случайные материалы
Отрывок из книги Тодда Бурпо «Небеса – это реальность»

Глава 25. Мечи ангелов
 
С детской перспективы, наверное, самое интересное произошло в 2005 году, когда вышел фильм «Лев, Колдунья и Платяной Шкаф». Во время рождественских праздников мы взяли детей, чтобы посмотреть фильм на большом экране. Мне и Соне очень понравилось видеть первую такую высококачественную экранизацию «Хроники Нарнии» Льюиса, книгами которого мы ещё зачитывались в детстве. Колтону больше понравилось в кино как хорошие парни сражаются с плохими на мечах.
 
В начале 2006 мы взяли на прокат диск и уселись в зале для семейного просмотра вечером. Вместо дивана мы все уселись на ковёр: Соня, Кассии и я растянулись у софы. Колтон и Колби приткнулись к нам на колени перед нами, уставившись на Аслана и детей: Люси, Эдмунда, Питера и Сьюзан. В доме даже запахло как в кинотеатре от тарелки с горячим попкорном из микроволновки, поставленной на полу так, чтобы всем было легко достать.
 
Если вы не видели «Лев, Колдунья и Платяной Шкаф», то дело там идёт во время Второй Мировой Войны, когда дети переехали из Лондона в дом странного профессора. Люси, Эдмунд, Питер и Сьюзан умирали от скуки, пока Люси во время игры в прятки не залезла в старинный платяной шкаф, в котором был выход в волшебную страну под названием Нарния. В Нарнии не только все животные говорят, но и это место заселено другими существами как гномы, гоблины и кентавры. Страна управлялась львом Асланом, который являлся хорошим и мудрым царём, но его заклятый враг, Белая Колдунья, положила заклятие на Нарнию, так что там всегда была зима и никогда не наступало Рождество. В реальном мире дети были детьми, но в Нарнии они были принцами и принцессами, которые мужественно сражались на стороне Аслана.
 
Тем вечером, когда мы уже смотрели финальную сцену сражения, Колтон, которому тогда было шесть, уже по-настоящему хотел, чтобы его, как фильме, схватило одно их крылатых существ и с неба перенесло в армию Аслана, где дети с мечами сражались против армии злой колдуньи. Во время биты Аслан приносит себя в жертву, чтобы спасти Эдмунда. Но позже, когда он воскрес и убил Белую Колдунью, Колтон вскочил на ноги и показал кулак. Ему нравилось, когда хорошие парни побеждают.
 
Когда шли последние титры, а Колби доедал остатки попкорна, Соня неожиданно спросила Колтона, «Ну, я думаю, одна вещь тебе не понравилась на небе – там нет мечей».
 
Восторженное состояние Колтона испарилось, будто невидимая рука провела по его лицу, стерев улыбку. Он выпрямился во весь свой рост и свысока посмотрел на Соню, которая сидела на полу.
 
«На небесах тоже есть мечи!» сказал он.
 
Удивившись его выразительности, Соня бросила на меня взгляд, затем наклонила голову и улыбнулась Колтону, «О … здорово. А зачем там мечи на небесах?»
 
«Мам, сатана ещё не в аду», сказал Колтон почти строго. «Ангелы носят мечи, чтобы не подпускать сатану к небесам!»
 
Вновь Писание всплыло в моём разуме, на этот раз из книги Луки, где Иисус говорит ученикам, «Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию».
 
И я также вспомнил место из Даниила, в котором ангел посещает Даниила в ответ на молитву, но говорит, что задержался на 21 день из-за битвы с «царём Персидским». Теологи в основном усматривают здесь вид духовной битвы, в которой Гавриил сражался против злых сил.
 
Но как шестилетний ребёнок знал об этом? Да, Колтон уже два года ходил в воскресную школу, но я знал, что наш курс обучения оставляет сатану за рамках.
 
Когда все эти мысли промелькнули у меня в голове, я мог видеть, что Соня не знала что и сказать Колтону, который был так строг. Его лицо напомнило мне его раздражение, когда я предположил, что на небесах темнеет. Я решил разбавить обстановку. «Эй, Колтон, если бы ты попросил то, наверное, у тебя тоже был бы меч там, не так ли?» сказал я.
 
После этого суровость Колтона перешла в расстроенный вид, и его плечи опустились к полу. «Ага, я попросил. Но Иисус не дал мне. Он сказал, что я буду слишком опасен».
 
Я был немного озадачен, думая, что Иисус имел в виду, что Колтон будет опасен для себя или для других.
Во всех наших обсуждениях небес Колтон никогда не упоминал сатану и никогда ни я, ни Соня не спрашивали его. Когда ты думаешь о «небесах», то представляешь себе хрустальные воды, золотые улицы, а не ангелов и демонов, сражающихся друг с другом.

Но сейчас это пришло ко мне, и я решил двинуться немного дальше.
 
«Эй, Колтон», сказал я. «Ты видел сатану?»
 
«Угу, видел» сказал он серьёзно.
 
«Как он выглядел?»
 
После этого Колтон изобразил гримасу и его глаза забегали. Он перестал говорить. Я хочу сказать, что он закрылся совсем и так продолжалось до самой ночи.
 
Мы спрашивали Колтона о сатане ещё пару раз после этого, но потом перестали приставать к нему, видя, что его реакция была несколько беспокойная: это было как будто бы радостный ребёнок во мгновение превращался в кого-то, кто бежит в безопасную комнату, закрывает двери и окна и опускает шторы. Было ясно, что в дополнении к радугам, лошадкам и золотым улицам он видел нечто неприятное. И он не хотел говорить об этом.
 
© Перевод Сергея Назарова, 2011.
Категория: Книги | Просмотров: 2950 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/8 | | эксклюзив
Всего комментариев: 4
avatar
3
4 iva0410 • 19:38, 29.03.2011 4
СПасибо Сергей!! Благодать с тобой!!
avatar
3
3 DaSha • 13:29, 29.03.2011 3
Сережа, спасибо!
avatar
2
2 Светлана • 12:59, 29.03.2011 2
СПАСИБО!
avatar
3
1 tasya111 • 10:44, 29.03.2011 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Ангелы, Иисус, дети, небеса
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 23
Гостей: 21
Пользователей: 2
John, ВикторХа
Кто был сегодня
Новенькие
Наш опрос
Covid-19 это суд Божий?
Всего ответов: 116
Подписаться на RSS
Subscribe Bookmark and Share
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020