Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [93]
Книги [2246]
Видео [425]
SCOAN [514]
Аудио [41]
Семья [72]
Статьи [1410]
Разное [201]
Израиль [278]
Скачать [103]
Новости [407]
История [122]
Lakeland [145]
Картинки [247]
Популярное [139]
Morning Star [932]
Пророчества [755]
Пробуждение [195]
Прославление [495]
Миссионерство [285]
Исследуем Писания [109]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [406]
John G. Lake Ministries [209]
Это сверхъестественно! [521]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 456
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2010 » Март » 23 » Рик Джойнер - Восстановление Тодда Бентли, часть 2
Рик Джойнер - Восстановление Тодда Бентли, часть 2
12:18
Вопросы и Ответы

Отклики на последний Специальный Бюллетень о восстановлении Тодда Бентли были довольно позитивными. Из сотни полученных писем, было только 2 негативных в первую пару дней. С огромной ответственностью, которая пришла в этом, отношение негатива к позитиву остаётся примерно на уровне 99.99% позитивности. При этом считается, что негативные отклики обычно приходят быстрее, чем позитивные, что примечательно и очень ободряет и говорит о великой возможности для тела Христова в эти времена.

<…>

<…>

<…>

Даже с преобладанием позитивных откликов на процесс восстановления Тодда, которые мы сейчас продолжаем получать, мы вполне осознаём, что это не значит, что всё идёт правильно. Мы не основываем свои действия на популярности или отсутствии таковой, но на том, как мы верим, что есть воля Божья, и если это доктринальная вещь, на том, что есть библейское. Мы продолжаем учиться по мере этого процесса, и надеемся, что и вы тоже.

<…>

Я хочу посвятить следующие несколько недель, чтобы коснуться наиболее общих вопросов, которые мы имеем в этом процессе с Тоддом, что также может относиться к весьма важным вещам, с которыми мы встречаемся в теле Христовом сегодня. Многие из этих вопросов пересекаются друг с другом, потому может показаться, что мы повторяемся, но это хорошо. Некоторые из этих вопросов настолько объемлющие, что заслуживают книги, так что ответы могут быть не столь исчерпывающими.

Вопрос 1: Не откроет ли восстановление Тодда в служении ещё большую дверь для разводов в церкви?

Это законный вопрос. Развод – одна из худших и разрушительных проблем нашего времени и это должно быть одним из поводов для беспокойства для нас как христиан. Развод среди христиан, особенно среди лидеров, является одним из разрушительных факторов церкви сегодня. Однако чтобы ответить на этот вопрос прямо, я скажу: «нет», это не откроет дверь шире для большего количества разводов в церкви или среди служителей. Эта дверь итак уже открыта довольно широко, но если всё сделать правильно, то восстановление Тодда, особенно его восстановление в служении, может помочь церкви закрыть эту ужасную «дверь ада» или, по крайней мере, нейтрализовать этот бич наших времён.

Понятно, что может показаться всё наоборот, что позволяя Тодду быть восстановленным в служении, как бы поощряется подобное поведение в церкви. Но, как в случае со многими духовными истинами, часто Божье решение противоположно тому, что мы бы ожидали или что даже простая человеческая мудрость сказала бы.

<…>

Любовь – основание Истины

Наиболее важная истина излагается в Филиппийцам 1:9-11:

И молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве, чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов, исполнены плодов праведности Иисусом Христом, в славу и похвалу Божию.

Первое, что мы видим, что «познание» и «всякое чувство» (в английском – различение, прим. переводчика) приходит от обильной любви. Мы должны искать любовь больше, чем искать знание, но мы должны искать знание, чтобы мочь любить больше. Вот почему мы не сможем правильно различить о ком-то или о чём-то, как город, или нация, пока не полюбим их. Я не пойду служить в город, нацию, движение или деноминацию пока не почувствую, что Бог дал мне любовь к ним.

Больше, чем 20 лет назад, Господь сказал моему другу о том, как мало Его людей обладают истинным даром различения, и то, что ошибочно принимается как различение в церкви, на самом деле есть подозрительность, часто больше основанная на зависти или эгоистичных амбициях, чем на любви. Я почувствовал, что Господь относиться к этому очень строго, что это было одно из самых худших претензий к лидерам церкви, какое я когда-либо слышал от Него. Я также верю, что это до сих пор актуально.

<…>

То, как Излияние в Лейкленде закончилось, определенно произвело множество разочарований и ран. Огромное количество лжи распространилось о Тодде и других вещах. Я пытался исследовать, что могло быть правдой и могу сказать, что Тодд был очень честен и прям и его история была подтверждена. Однако его история включает исповедание некоторых серьёзных грехов, которые ни он, ни я, ни Джесса – его жена, не хотели бы скрывать.

Чтобы Тодду восстановиться, потребуется восстановление доверия церкви к нему, что может произойти только если он полностью заслужит доверие. Однако это не значит исповедовать вещи, которые не есть правда, и ходят много слухов, которых я слышал, которые я знаю, не есть правда. Это ожидаемо в такой ситуации, но мы не будем соглашаться с неправдой; однако рассмотрим некоторые из этих слухов.

<…>

<…>

Не смотря на то, что в церкви есть разделение в отношении формы развода, верите или нет, Господь идёт с каждой стороной. В разводе два христианина или нет, верите или нет, Бог любит обоих и идёт с каждой стороной, в не зависимости от того как много неправильного может быть у одной из сторон. Только при подержании такой любви можно надеяться на восстановление или исцеление ужасных ран, которые производят любые разводы. Любовь включает прощение. Мы поговорим об это позднее, но вначале рассмотрим то, насколько ужасен развод.

Сильнейшая атака на Евангелие

Опросы показывают, что почти половина всех взрослых христиан прошла через развод, и это число только растёт. Всё, что было сделано для решения этой проблемы, очевидно не работает. Однако Евангелие, как открыто в Писании, имеет ответ на каждую человеческую проблему, включая и эту. Одна из причин для этой трагедии была в большом отклонении от основной христианской истины. Хотя мы будем касаться этого позже, стоит признать, что популярные учения о браке коренятся больше на земной, человеческой мудрости, чем на Писаниях. Многие из этих учений полностью отвергают силу креста, не включая даже это в свои учения.

Развод Тодда Бентли произошел под воздействием наиболее распространённых факторов, приводящих к разводу среди христиан в наши дни, и потому это может быть полезным высветить эти «врата ада» или точки доступа, где ад пытается проникнуть. Видимость Тодда, особенно на Леклендском Излиянии, продолжает привлекать огромный мировой интерес к его ситуации. Это может стать великой возможностью, чтобы коснуться некоторых из этих важных проблем.

После крушения брака Тодда и конца излияния в Лейкленде, я сказал, что решение этой ситуации может сделать больше для тела Христова, чем само Излияние, если мы правильно с этим поступим. Я говорю пророчески порой, полностью не понимая всего значения, как это произойдёт…. но сейчас я вижу это более ясно. Нам было нужно излияние в Лейкленде, которое взбодрило нашу веру в Бога на чудеса и исцеления, и нам нужно ещё больше этого в грядущие времена. Нам также крайне важно закрыть эти ужасные врата ада в церкви.

<…>

Многие люди удивляются, как Тодд, имея столько веры на чудеса и физические исцеления, не смог иметь веры на исцеление своего брака. Это хороший вопрос, но мы должны понять, что физическое исцеление – это самое лёгкое из всех исцелений. Гораздо сложнее исцелить раны души или духа, чем исцелить физическое тело. Бог хочет видеть Свой народ исцелённым физически, морально и духовно, и физическая часть – самая лёгкая, но она должна вести к более глубокому исцелению также.

<…>

<…>

<…>

То, что церковь высвобождает в духовном, высвобождается на земле, вот почему количество разводов в церкви идёт параллельно количеству среди неверующих. Уровень разводов в церкви является одним из первичных факторов, определяющих моральную власть церкви, и если она падает, это влияет на всех людей. Мы должны что-то сделать с этим.

Вопрос 2: Не получается ли так, что восстановление Тодда в служении пошлёт сигнал христианам, имеющим развод, что они тоже могут легко отделаться после совершения чего-то неправильного?

Не это ли послание креста? Нам не нужно платить за наши грехи, за них было заплачено на кресте. Разве развод находиться вне благодати Божьей, которая была куплена Иисусом? Разве благодать креста ограничена, что не может пойти так далеко? Нет. Она не ограничена, и она может покрыть и восстановить «впадшего в согрешение», как нам сказано в Галатам 6:1.

Без вопросов, огромный процент негативных откликов, которые мы получили о Тодде, были с требованием наказания. Это унижает крест. Это говорит, что наказание, которое Иисус принял на Себя за нас, недостаточно. Истинное восстановление не исключает наказание никоим образом, но только для того, чтобы полностью раскрыть причину греха ради освобождения пленных. Это может быть болезненно и довольно неприятно; однако это не делается ради наказания, но для исцеления.

При этом остаётся последствии от нашего греха. Царь Давид был быстро прощён Богом за свой грех с Вирсавией, но всё же он пожал, что посеял и это в последствии проявилось в проблемах в его собственной семье. Тодд уже пострадал от ужасных последствий за свой грех, и ещё пострадает, но это не наказание – Иисус был наказан за ниши грехи… Последствия отличается от наказания – они являются результатом пренебрежения духовными законами, как и бывает в случаи пренебрежения естественными законами. Если вы упали с лестницы, это не наказание за нарушение закона гравитации, это последствие. Тоже верно с духовными законами. Грех может полностью прощён, но при этом могут оставаться последствия.

<…>

<…>

Касаемо же этого вопроса, одно из больших ободрений, которые помогли Тодду проходить этот процесс и которые могут дать большую выгоду для церкви, были отклики от многих христиан, которые пострадали от развода. Многие из них пострадали от развода, причиной которого были их собственные грехи или их жесткие сердца, но некоторые не имели такого. Из-за некоторых жестких доктрин о разводе, которым они были научены, они чувствовали, что никогда не смогут быть использованы Богом и исполнить своё предназначение. Большинство уже выбыли из церковного общения из-за стыда и безнадёжности, которую они чувствовали от людей и Бога. Это неправильно и должно измениться, поскольку не соответствует основному посланию, данному нам – евангелию, благой вести, что мы можем быть прощены и полностью восстановлены, вне зависимости от того, насколько плохи и греховны мы были.

<…>

Если бы я не был твёрд в отношении восстановления Тодда в служении, это не принесло бы такой эффект на эту группу людей. Однако я твёрд не ради этого эффекта, но я не согласен с тем, что что-то небиблейское ограничивает силу креста. Восстановить некоторых означает больше чем простить их, это означает дать им вернуться во всех отношениях. Библейское восстановление включает «всё», делать меньшее – ограничивать силу креста.

<…>

То, что я собираюсь рассматривать в этой серии Специального Бюллетеня, будет библейским и действенным. Это не будет входить в компромисс с библейскими стандартами чистоты и морали. Это будет называть грех «грехом», но и также предлагать лекарство для греха – крест. Как мы коснемся подробнее этого позже, ограничение силы креста было одной из наших больших ошибок в вопросе развода и чего-либо ещё. Если, как показывают опросы, 50-60% из всех христиан в Америке больше не в церкви из-за разводов, и даже если это отчасти правда, это представляет развод весьма разрушительной вещью в церкви в наши дни, исцеление этого должно быть приоритетом для каждого истинного пастуха и лидера в церкви.

Я буду еженедельно выпускать Бюллетени, чтобы дать время тем, кто ищет истину, исследовать и проверить то, что было сказано… Я знаю многих, кто был довольно жесток и твёрд в доктринах о разводе, но изменил их на библейскую истину. Это приятно, но мы должны идти на следующий уровень, основывая каждую доктрину на Писании, а не на обстоятельствах. Так мы будем освобождены истиной, и возможно, что наши дети не будут уже страдать больше от этой ужасной напасти.

© Перевод Сергея Назарова. (Я пропустил некоторые абзацы, где Рик просто расширяет существующую мысль или повторяет вещи из прошлых выпусков. Я ничего не пропустил, что касалось именно ситуации Тодда).
Категория: Morning Star | Просмотров: 3543 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 3.7/3 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 15
avatar
0
15 Bart Simpson • 10:59, 01.10.2014 15
Это Беззакноие!! Может тогда нам можно брать взятки, колдовать, поклоняться идолам!!
Скажете - Грех?? - дак покройте любовью, чё вы паритесь!!
Бентли находится в сознательном Блуде !!
Его бывшая жена - верующая!! Можно было максимум разойтись, НО нельзя больше жениться на другой!!(при живой-то первой)
Всё это втиралово - про Любовь, т.е. покрытие нашей Любовью его Греха - ЕРЕСЬ!!
avatar
0
14 Алик • 21:09, 03.04.2010 14
Интересная точка зрения по этой теме bogtube.com
avatar
3
11 KLirik • 21:07, 26.03.2010 11

Согласно Писанию - это все еще семья Тодда. И покаяние можно будет считать истинным только тогда, когда Тодд расстанется с женщиной и предпримет конкретные шаги для восстановления отношений с женой и детьми. Это и будет проявлением любви. Бог однажды сказал мне, что Он будет судить меня прежде всего по тому, как я служу тем, кого Он в первую очередь доверил под мою ответственность - жена и дети. И если здесь я терплю поражение, то на публичное служение могу даже не смотреть, потому что Бог на него не смотрит. Нам очень легко служить тысячам и прекрасно при этом выглядеть. Но умираем и несем крест мы именно дома. Именно там мы учимся прощать, терпеть, любить, усмирять гордость и эгоизм.
avatar
0
12 tasya111 • 21:17, 26.03.2010 12
Да и аминь....
avatar
0
13 DaSha • 21:39, 26.03.2010 13
какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
Мф 16:26
sad
avatar
3
10 Денис • 14:18, 26.03.2010 10
Скажу по другому: пощадит ли Бог нас, если мы не пожелаем расстаться со грехом? По моему ответ очевиден.
avatar
1
9 Денис • 14:16, 26.03.2010 9
>Многие люди удивляются, как Тодд, имея столько веры на чудеса и физические исцеления, не смог иметь веры на исцеление своего брака.
Да все очень просто, нужно не забывать, что имел не Тод, а Бог. Это дар, сегодня ты его имеешь, завтра потерял. Нужно разделять такие вещи как ты, Бог и помазание. Возможно этот случай, хороший повод, чтоб быть сокрушенным, и чтоб Бог смог использовать Тода, если он извлечет драгоценное из ничтожного, но это в лучшем случае, а в худшем Тод просто потеряет свою душу. Подумайте! Цена нашего греха в глазах Бога это жизнь Его Сына. Пощадит ли Бог Тодда? Если Сына не пощадил?
avatar
2
8 Денис • 14:01, 26.03.2010 8
И вправду, это попирание крови Агнца. Иисус сказал - небо и земля перейдут, но слова Мои не перейдут - всякий разводящийся... взять и попрать слова Христа.....слово Господа против слов Рика...... Рик Джойнер уже намекнул, что развод это нормально..... мол Бог давал разводное письмо Своему народу.....только вот это образы и к реальной жизни это не относится. Церковь невеста Агнца, и брак еще не наступил, однако она уже имеет интимные отношения со Христом, это теперь не означает, что в физическом мире невесте с женихом их теперь можно иметь.

>Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. Откр.12:11

Аминь, но похоже Тод так не думает, упорно желает оставаться в грехе прелюбодеяния, он как раз душу свою возлюбил.

avatar
4
7 Lora • 12:15, 26.03.2010 7
Nevolej voznikaet vopros: a kto zanimaetsja vostanovleniem Shonny i ih troih detej?
avatar
3
6 das • 11:42, 25.03.2010 6
Vostanavlivat dolzen Gospod a ne liudi. Pravda cto blagodat vse grexi prosciaet, no esli my beriom blogodat i razvodimsia... Togda yze blagodat ne deistvuet ibo my popiraem blagodat i zastavliaem ejo sluzit nasim grexam. Dolzno bit naoborot. Mne stranno, neuzeli bolse del Dzoineru net kak neskolko let vozitsia s muzcinoj 40 let ir vostanvlivat ego? Po moemu eto ne liubov. Kazdyj muzcina dolzen vstat, vziat svoji grechi licno i idti vostanalivatsia, cerkov, eto ne detkij sadik
avatar
0
4 swimmer • 19:34, 23.03.2010 4
Спасибо Богу Всемогущему и Всесильному, Который обращает все во благо. Иисус силен восстановить любую жизнь. И Отец прославиться. 6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, 7 сохраняющий [правду и являющий] милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
Спасибо за Кровь Агнца. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. Откр.12:11
avatar
0
3 benzion8 • 19:19, 23.03.2010 3
У нас в городе столько упавших, разочаровавшихся или выведенных Духом Святым ходит... Я думаю целое служение Бог поднимет, чтобы их вернуть или восстановить. Такое ведение было: кости мёртвые (как у Иезекииля) и вдруг они встают и обрастают плотью. Их много. Пришло знание, что это за детей Божьих, которые вне общин.
avatar
1
5 tasya111 • 19:43, 23.03.2010 5
У нас в церкви было такое служение, если кому то поможет...Называлось ВОзвращение блудного сына...Так вот...собрали информацию по знакомым...у кого кто отпал. И сделали список, узнали адреса...и начали писать письма...Не нагружающие, но в любви и не часто...где то раз в месяц. Поздравляли со всеми праздниками..Писали о том, что молимся за них и их семьи, что любим их...и всегда была информация где и во сколько проходят служения... Плюс конечно молились за них...нормальными не контролирующими молитвами... smile В основном, чтобы Бог исполнил Свою волю в их жизнях...И я вам хочу сказать, что какая то часть людей вернулась и начала опять посещать собрание...А моя подружка даже за такого парня вышла замуж :)))
avatar
1
2 Уза • 18:19, 23.03.2010 2
Так, когда же мы узнаем истину о разводе? И что это были за жесткие доктрины, которые поменяли на библейскую истину? Все жду и жду этого бюллетеня, а его все нет и нет. Только какие-то размытые фразы. Опять же радуюсь за Тодда. Но больше буду радоваться, когда церковь будет радеть о каждом упавшем и когда будет дорога каждая овца, а не только особо помазанная.
avatar
0
1 walom • 17:19, 23.03.2010 1
walom SPASIBO!!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Тодд Бентли, Рик Джойнер, развод, специальный бюллетень, Лейкленд
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
Роман_Федорец
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2019