Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [88]
Книги [2115]
Видео [402]
SCOAN [500]
Аудио [36]
Семья [53]
Статьи [1017]
Разное [168]
Израиль [276]
Скачать [103]
Новости [363]
История [117]
Lakeland [143]
Картинки [233]
Популярное [123]
Morning Star [834]
Пророчества [723]
Пробуждение [192]
Прославление [359]
Миссионерство [268]
Исследуем Писания [81]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [397]
John G. Lake Ministries [161]
Это сверхъестественно! [455]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 86
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2010 » Февраль » 12 » Рик Джойнер – Пробуждение и восстановление Тодда Бентли (Специальный Бюллетень)
Рик Джойнер – Пробуждение и восстановление Тодда Бентли (Специальный Бюллетень)
10:00
Восстановление и Божье благоволение                                                                     (это - продолжение, начало - здесь)

Много лет назад у меня был сон, в котором один из моих детей упал в сточную яму и не мог выбраться. Заляпанному в грязи, ни кто не помогал моему ребёнку. Люди только насмехались или глумились над моим ребёнком, что было одним из самых печальных вещей, которые я пережил во сне. Потом кто-то подошел и помог моему ребёнку выбраться из ямы, и очистил и помог идти по дороге вновь. В этом сне я бы отдал всё, чтобы отблагодарить того человека за помощь, оказанную моему ребёнку. Я думал, чтобы я мог сделать для него, как я услышал голос Господа, говорящего: «Джим Бэйккер (Jim Bakker) – Моё дитя. Поможешь ли ты ему?»

Когда я попросил Джима Бэйккера выступить на конференции сразу же после его освобождения, …, некоторые из моих сотрудников подумали, что я сильно рискую. Возможно так и было, но я также не сомневаюсь, что я этим получил Божье благоволение, которое на много ценнее, чем благоволение от человека. Я знаю, что причина, почему мы смогли приобрести бывший Херитедж Гранд Отель и Центр Конференций и другие части бывшего имущества служения PTL за довольно маленькую стоимость, была в Божьем благоволении, которое мы приобрели, помогая Джиму.

На самом деле я не так уж много помогал Джиму Бэккеру, и другие помогали на много больше, например Томми Барнетт (Tommy Barnett). Я также думаю, что мы получили большую выгоду из нашей дружбы с Джимом, которая на много более ценна, чем любое другое имущество. Мы получили самый выдающийся дом для нашего служения, о котором я мог только мечтать, и мы получили Божье благоволение в других замечательных вещах.

Без сомнения, это было огромным риском помогать Тодду. Конечно, я потерял некоторых друзей, и мы потеряли некоторых людей и партнёров. У меня нет гарантии, как это ещё повернётся и у меня уже были неудачные попытки восстановления до этого тоже. Однако я не пытаюсь соизмерять возможную цену или выгоду в таких вещах, но скорее просто пытаюсь быть послушным. Если я получу награду здесь – хорошо; но я рад получить это на небесах.

Без сомнения, некоторые люди никогда не примут восстановление Тодда в служении и мы даже приобрели ещё нескольких врагов, некоторые из которых были друзьями прежде, но я знаю, что Божье благоволение ценнее, чем любая цена, которую мы заплатим в этой жизни. Даже с этими противоречиями, мы приобрели намного больше друзей, чем потеряли и у нас даже есть сеть партнёров для нашего служения. Я также думаю, что наибольшее благоволение, какое только может быть, будет величайшее пробуждение в истории, приобрётшее от 30 до 40 миллионов новых братьев и сестёр во Христе только лишь в Америке. Если нам это вверено, что ещё должно определиться, это может соответствовать риску, который мы взяли на себя, помогая Тодду.

<…>
Господь ничего не делает неправильным. Я уверен, что я не всё делаю совершенным. Я уже сделал некоторые ошибки и, по-видимому, сделаю ещё. Не всё из критики неверно и многие имеют искреннее желание защитить истину и Божий народ. Большинство из того, что сказано и написано обо мне и Тодде – ложь, но кое-что нам нужно рассмотреть. То, что я считаю ложью, я объясню ради других, кто претыкается. …

Вне зависимости от того, насколько мы правы, если мы увидим большой прорыв пробуждения, гонения также придут на соответственном уровне. <…> По мере увеличения и влияния служения Иисуса, гонения возрастали соответственно. С неопровержимым воскрешением Лазаря, враги Господа решили убить Его. Я не сомневаюсь, что гонение придёт по мере увеличения Божьего благоволения. Это по библейски. Что же это за благоволение? Спросите евреев, которые стали Его «избранным народом». Это может не показаться благоволением к тем, кто заботиться о земных вещах и благоволению от людей, но пострадать за Его имя является самой большой честью, которую мы можем иметь на земле и в вечности на небе. Это не прикол и я здесь не ради прикола – я здесь, чтобы совершать волю Божью. Я полностью доверяю Ему в вопросе любой награды, которую Он думает, я заслуживаю или любой почести такой как гонение, если Он думает, я нуждаюсь.

Опять же я не настаиваю, что я всё делаю правильно, но я стараюсь сделать самое лучшее со своей стороны и сохранять простоту и быть послушным. Та же самая толпа кричала «Осанна», когда Иисус вошел в Иерусалим, и они же кричали «распни Его» спустя несколько дней. Поэтому я думаю, что будет глупо возлагать веру на мнение людей что хорошо или плохо, но я предпочитаю угождать Господу. Как апостол Павел написал в Галатам 1:10: «У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым». Потому, искание благоволения от людей может быть основной вещью, которая отвратит нас от истинного курса служения Богу. Ничто так не раздражает людей, особенно религиозных, как это и они начинают гнать вас за это. Есть много людей, которых я считаю столпами и я знаю, что они друзья тех, кто скажет мне истину, когда я буду нуждаться в этом. У меня нет недостатка в этом, но на самом деле у меня таких людей даже больше, чем кого-либо я знаю.

Бесноватые не были проблемой для Господа. Грешники приходили к Нему, но религиозное сообщество гнало Его. Я знал, что участие в процессе с Тоддом поможет многим освободиться от зла, самоправедного религиозного духа, которые доминирует в церкви всю её историю. Чтобы освободиться от некоторых вещей, надо увидеть их. Я знаю, что это очень применимо к Тодду и мне. И ради тех, кто связан или находиться под влиянием этого религиозного духа, я буду конфронтировать с этим. <…>

Мы не может идти в будущее, неся некоторые вещи, которые мы имеем в церкви. Я собираюсь и дальше затрагивать эти вопросы в будущих выпусках бюллетеня о восстановлении Тодда ради него, ради вас и даже ради нашей оппозиции… Чтобы объяснить им всё, потребуется книга, а не бюллетень, так что я приготавливаю серию таких бюллетеней. Я надеюсь затронуть большинство из вопросов, задаваемых людьми об этом процесс, чтобы помочь прояснить доктрины о браке и разводе для всей церкви, в чём она так сильно нуждается.

Когда я говорю, что попытаюсь ответить почти на все вопросы, есть ещё вопросы, на которых у меня нет ответа. Я искал ответы и всё ещё ищу, но я должен признать, что у меня нет ответов на все вопросы. Одна вещь, с которой почти все согласны, что мы должны освящать брак и защищать и укреплять его в церкви. Я не сомневаюсь, что результат этого процесса может сделать это.

Я также не сомневаюсь, что многие будут удивлены нашими выводами, но я думаю, что большинство всё же согласятся с ними. У нас уже есть хороший список людей, которые начали, в каких-то случаях, с крайнего несогласия с нами и теперь согласились с нами. По мере разворачивания этого процесса, я думаю, список вырастет. Это, без сомнения, также вызовет большую оппозицию от других. При этом было бы ужасным считать для нас, что мы правы во всём, но, по крайней мере, мы хотим быть открытыми в том, что мы делаем и почему. Я весьма уверен, что любой, кто последует этому процессу с нами, получит выгоду от этого.

Благодарю вас, что вы читаете этот бюллетень в не зависимости от того, какая ваша позиция на то, что мы делаем. Я думаю, что вы найдёте в будущих бюллетенях много интересного. Мы рассмотрим многие вопросы относительно развода, брака, процесса восстановления, суда в церкви и другие важные вопросы.

© Перевод Сергея Назарова.
версия для печати
Категория: Morning Star | Просмотров: 1598 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 4
avatar
1
4 KLirik • 15:15, 13.02.2010 4
Будет интересно. Вопросов, действительно накопилось много. Искренне желаю Тодду полного восстановления. Но все что я вижу сейчас - он движется в обратном направлении. Пастор Рик ни разу не написал свое мнение относительно нынешних поступков и решений Тодда. То, что он сделал - грех, это понятно. Но то, что он делает сейчас уже никак не формулируется ни им, ни пастором Риком. Как его решения сегодня согласуются с волей Господа в отношении его покаяния. Все, что мы услышали от Тодда: "Я сожалею, о том, что я сделал, но от своего решения порвать с семьей и жениться на другой не отступлюсь". Мнение пастора Рика нам пока неизвестно. Отсюда и непонимание позиции пастора, потому что о ней в сущности, ничего неизвестно. Уверен, многие пастора напряженно наблюдают за ситуацией. Думаю никому не хочется, чтобы пример Тодда породил массу тех, кто вначале выпрыгнет из лодки и только потом обратится за помощью в собственном восстановлении при этом не собираясь залазить обратно в лодку.
Мне вопрос развода интересен не из праздного любопытства.
Мой друг, замечательный служитель развелся с женой, которая просто издевалась над ним и понуждала к разводу (сама при этом его не инициируя - "христианка" все-таки), прикрасно осознавая, что это разрушит его служение. Теперь, когда все позади - она невинная жертва, а он отступник. В нашей церкви он больше не служит. Но другой пастор принял его. Иисусово "не разводись" как ножом резало его, но остановить не смогло. Я верю в то, что у сатаны есть слуги, цель которых - создать семью со служителем Божьим и разрушить его служение (помните брак Самсона с филистимлянкой?). Случай Шоны и Тодда мало похож на этот. У них есть дети, и Тодд не успев развестись, впал в блуд. Но все-таки...
Буду с нетерпением ждать разъяснения позиции пастора Рика.
avatar
0
3 walom • 20:20, 12.02.2010 3
walom SPASIBO!!!!!
avatar
0
2 masleev • 16:10, 12.02.2010 2
Спасибо, Сережа, за перевод!
avatar
0
1 Уза • 10:58, 12.02.2010 1
Читать интересно. Буду ждать следующие выпуски.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: брак, Тодд Бентли, Рик Джойнер, развод, специальный бюллетень, гонения
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2018